Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок отказывается ходить в детский сад! Посоветуйте...

Ходили с сентебря без интузиазма но ходили, в декабре на отрез отказался идти, на нервной почве началось расстройсво кишечника. Сдали анализы все нормально, пока сидим дома все впорядке, но только начинаем ходить в садик все сначала. Посоветуйте, что мне делать!

Семаняшка
нервной почве началось расстройсво кишечника

у моего племянника на нервной почве начался тик, половина лица дергалась. Пошел в садик поздно, в 4 года. Забрали через 3 месяца. Так и не привык. А садик хороший, мы туда с 2 до 6 лет отходили

сходите к психологу.есть у вас в садике такой специалист?нам реально помог справиться с ситуацией.они же все равно наблюдают за детками и видят что ребенок расстроен,встревожен...психолог посоветует как себя с детем вести,что говорить...мне упражнения даже рассказали какие дома делать можно...

Леруся
сходите к психологу

правда помогает

Людашка
сходите к психологу

+++
Обязательно посоветуйтесь. И еще посмотрите как обстановка в группе. Может быть воспитатель с ребенком не нашла контакт. Мой старший сын первый раз пошел в садик в 3 года. Через 1,5 месяца пришлось забрать. :( В 4 года предприняли вторую попытку - пошел прекрасно с первого дня. :)

У нас была подобная стуация, тоже был тик на нервной почве, неходили 4 месяца, а потом поменяли садик, и стало все прекрасно. Оказалось, что дочке не нравилась воспитатель

CРОЧНО МЕНЯЙТЕ САДИК!

marinaabramenko
CРОЧНО МЕНЯЙТЕ САДИК!

Каким образом можно срочно поменять садик???
У нас подобная проблема - не знаем как ее решить.

Masher
У нас подобная проблема - не знаем как ее решить.

а мой просто не ходил . если есть возможность сидеть дома и заниматься с ребёнком самостоятельно-лучше спокойный ребёнок без садика,чем нервный ,но который ходит в сад ,потому что так положено.

lya_sya
а мой просто не ходил

мы и не ходим, уже больше месяца дома, но как таковой возможности сидеть нет - поэтому очень тяжело всем.
Ищем няню на 3-5 часов в день, но пока не нашли:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы