Тема закрыта

Причина: 0

кто переводил ребенка в другой д/сад, подскажите.

как долго шел адаптационный период, какие были трудности у ребенка или м/быть проблемы с воспитателями? Сейчас у нас есть шанс поменять садик поближе к дому и в школу потом пойдет с этими же ребятами. Вот я и думаю, с одной стороны воспитатели могут быть плохие (больше всего этого боюсь), подготовка к школе на низком уровне, будет тяжело привыкать, что отобьет напрочь желание посещать садик. Стою на распутье, как быть?

дитю скока? а так считаю что пеерводите, они в возрасте 3-4 года еще плохо отображают ситуацию, потом даже и не вспомнит..
мы перешли в 2,8 в новый садик, пару недель ревел, сейчас нравится

нормально перенес
меняли в возрасте 5,9
новый садик нравится намного больше чем в старом

нам 5

***водолей**
Вот я и думаю, с одной стороны воспитатели могут быть плохие (больше всего этого боюсь), подготовка к школе на низком уровне, будет тяжело привыкать, что отобьет напрочь желание посещать садик. Стою на распутье, как быть?

мы меня садик, но уже будучи уверенными к какому воспитателю попадем, т.е. мы, собственно говоря, и переходили на конкретного воспитателя. Поэтому главной была проблема с друзьями-товарищами из старого. Мы уже с января 2009 года туда ходим, но ребенок все еще вспоминает старых друзей и просится с ними встречаться, так что

tanich
они в возрасте 3-4 года еще плохо отображают ситуацию, потом даже и не вспомнит..

это не верно. Моему было тогда 3,9 г.
Главное, что я поняла из опыта перевода своего ребенка:

1. с воспитателем как можно быстрее задружиться (предлагать что-то отпечатать, копии сделать или купить ну и т.п.)
  2. просить воспитателя чтобы она привлекала как можно чаще вашего ребенка к обществнным делам, что-то ему поручала, что-то делали вместе с другими детьми.
  3. с детьми как-то наладить контакт помочь - на первых порах это было у нас быворка всег уже ненужных игр, игрушек и передача их в группу. Авторитет вашего ребенка в глазах других детей возрастет. Ну или придумать какой-то праздник, где ваш будет в центре внимания или будет угощать всех остальных. Нам это помогло сломать щит неприятия новичка в сложившуюся группу. Дети жестоки. И чем старше, тем более жестоки.
  4. Не запрещать видеться со старыми друзьями, но не на территории садика (в гости их к себе пригласить или погулять вместе).

А вообще без особой необходимости я б не стала менять садик. Мы уходили из садика, где ребенка воспитатель терроризировал и с ней были исчерпаны все способы воздействия. Сейчас мы ездим в садик, который находится еще дальше прежнего, но ребенок там просто боготворит воспитателя! как впрочем и остальные деит и их родители. Друзей долго себе находил. В результате крепче всего сдружился с мальчиком, который после него перешел в нашу группу, т.е. с еще одним новичком.

Вот такая я
это не верно. Моему было тогда 3,9 г.
Главное, что я поняла из опыта перевода своего ребенка:

1. с воспитателем как можно быстрее задружиться (предлагать что-то отпечатать, копии сделать или купить ну и т.п.)
  2. просить воспитателя чтобы она привлекала как можно чаще вашего ребенка к обществнным делам, что-то ему поручала, что-то делали вместе с другими детьми.
  3. с детьми как-то наладить контакт помочь - на первых порах это было у нас быворка всег уже ненужных игр, игрушек и передача их в группу. Авторитет вашего ребенка в глазах других детей возрастет. Ну или придумать какой-то праздник, где ваш будет в центре внимания или будет угощать всех остальных. Нам это помогло сломать щит неприятия новичка в сложившуюся группу. Дети жестоки. И чем старше, тем более жестоки.
  4. Не запрещать видеться со старыми друзьями, но не на территории садика (в гости их к себе пригласить или погулять вместе).

как все сложно... т.е. у ребенка складывается мнение, что "не подмажешь не поедешь.."

мы ходим в новый садик полгода.. старый даже не вспоминаем..и даже не пыталась подмазат воспитателя.. она сама уваидела на что способен ребенок и уже познакомившись с нирм, кардинально поменяла отношение к нам ( в лучшую сторону)

tanich
как все сложно... т.е. у ребенка складывается мнение, что "не подмажешь не поедешь.."

ну в принципе вся жизнь на этом построена :)
никито же не говорит что нужно выложиться и подмазываться и подмазыаться без ума и памяти
имеется ввиду некое доброжелательное действие
к примеру проиходя на новую работу в новый коллектив,мы ведь тоже пытаемся показать себя с лучшей стороны

tanich

причем тут это??? Я ж говорю о том, как помочь ребенку влиться в новый коллектив, расположить к седе новых ребят, обратить на себя внимание! Самому ребенку очень тяжело менять коллектив!
Даже взрослому человеку это сложно! А что вы хотите от ребенка, который по сути становится заложником ситуации: его никто не спрашивает менять или нет садик! А у воспитателей всегда найдется поручение, есть в чем помочь. Разве это плохо? Я ж не говорю, что это замасливание чтоб она лучше к ребенку относилась- просто я это воспринимала как способ начать общаться с воспитателем. Почему бы и нет? Ты сделал человеку добро (хотя тут чаще для своих же детей это делаешь ;) ) и она более отзывчиво относется к твом заботам! Разве не на этом построено общение между людьми?

tanich
мы ходим в новый садик полгода.. старый даже не вспоминаем

слава Богу, что Вам и и Вашему ребенку не пришлось это пережить! Видимо, ваш деть не был сильно привязан к друзьям. Мой - очень! Хотя я об этом и не подозревала, он у меня очень общительный. Думала, что не будет проблем с вливанием в новый коллектив. А оказалось, что там еще с яслей сформировалась группа, приоритеты в общении между детьми уже раставлены. И чужак им был вобще не нужен. Я сама слышала, как один мальчик сказал моему (это было в первый месяц), что с моим дружить нельзя т.к. он новенький%) . Ребята не принимали его в свои игры.
Как по-Вашему я могла сломать стену между ребятами и моим ребенком?

Мы 2 недели назад поменяли дет. сад (поближе к дому). Дочке 6 лет. Ходить придется еще 1,5 года. Ребенок мой очень активный, всегда везде участвует в первых рядах, имела в старом садике много друзей/подруг, воспитатель называет ее заводилой и т.д и т.п Не смотря на все это, переход в новую группу дался очень тяжело :( Ей не нравятся дети, нет желания с кем-либо общаться. В основном она одна, играть,говорит, не с кем. Все чужое, все не так. Просит отвести ее в старый садик, хочет всех повидать, очень скучает по ним. иногда плачет по этому поводу :( Знаю,что она привыкла, что все вокруг нее. А тут она никому неинтересна... Очень переживает по этому поводу. Один раз была возможность съездить в старый садик(он в др. р-не). так столько счастья было
Я уже сама жалею,что сделала обмен. Но обратного пути нет...
Вчера на медико-психологической консультации мне подсказали, чтобы она приносила,например, 2 куклы, а не одну (чтобы с кем-то играть). Какие-то игрушки из дома, чтобы дети заинтересовались. А может,например, угощения ребяткам.... Вроде работает! Девочки действительно проявили желание поиграть с ней!

BuNa
Вчера на медико-психологической консультации мне подсказали, чтобы она приносила,например, 2 куклы, а не одну (чтобы с кем-то играть). Какие-то игрушки из дома, чтобы дети заинтересовались. А может,например, угощения ребяткам.... Вроде работает! Девочки действительно проявили желание поиграть с ней!

ну вот видите! Все наладится! :dance2:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы