Тема закрыта

Причина: 0

Про платный доп. услуги в миниках. Вас не напрягает?

Вопрос для тех, кто водит детей в миники. Вам предлагают доп. услуги (психолог, ин.языки, логопед, музыка и прочее) за отдельную плату? Не напрягает это?

а что должно напрягать? не нужно вам это- отказывайтесь. ведь логопедам. преподавателям ин яз тоже нужно платить зарплату.... ;)

ENastyA
Если мы отказываемся - то в то время когда все дети на танцах, мой сидит на кухне с поваром и смотрит мультики

Не дело это. Я бы задумалась о переводе в другой миник. Не люблю когда мною мнипулируют.

А это шантаж и манипуляции

ENastyA
Спустя несколько месяцев - предлагают танцы и театральную подготовку

ENastyA
Но занятия воткнули в садичное время, некоторые из них ведет сама воспитатель,

У нас нет такого. ВСЕ проводимые занятия входят в оплату садика. Единственное исключение - логопед. Это по желанию. Приходит педагог, забирает ребенка в соседнюю комнату (уч.класс) и занимается.

Anna_75
У нас нет такого. ВСЕ проводимые занятия входят в оплату садика. Единственное исключение - логопед. Это по желанию. Приходит педагог, забирает ребенка в соседнюю комнату (уч.класс) и занимается.

Вот так и должно быть. Доп занятия с ОТДЕЛЬНЫМ педагогом и в ДРУГОМ помещении.

BlackOrhid
Если Вы готовы платить зп второму воспитателю - предложите этот вариант сами)

Вообще-то мама уже заплатила за воспитателя, который должен организовать ребенка в это время.

у нас в одном минике были платные дополнительне индивидуальные занятия с логопедом, но это дети занимались по одному. остальные в это время играли все вместе, поэтому тот кто не пользовался этой услугой не оказывался в каком-то ущемленном положении. И групповые занятия с логопедом были для всех и входили в общую стоимость.

ENastyA

А Вы в какой садик ходите? Можно в личку. :)

Мы дополнительно ничего не платим. 10500 - все включено

BlackOrhid
Не напрягает. У меня лично времени на доп.занятия нет никакого. А развивать надо. А за всё надо платить - как иначе то.

Просто когда мы пошли в садик, нам обещали логопеда, психолога, язык и прочее, не оговаривалось, что за это отдельная оплата. А теперь выясняется, что за каждое занятие надо платить. И удивляет стоимость занятий. Мне кажется, что рублей за 200 ко мне на дом придет препод по англ.яз. на 45 мин., логопеда, психолога тоже можно рублей за 200 найти. А тут предлагают за 300 с лишним рублей. точно сумму не помню, но по-моему 360 руб. за 30 мин. занятия. Понятное дело, что половину берет себе садик. Вот и получается, что занятия в 2 раза дороже. Хотя логичнее бы было наоборот делать скидку "за опт" ;)

аноним
Вам предлагают доп. услуги (психолог, ин.языки, логопед, музыка и прочее) за отдельную плату?

Я бы увела ребенка из такого садика, где МНОГО предлагают платных доп.услуг. У нас в мини-садике все включено (11 тыс), только индивидуальные занятия логопеда можно заказать платно, и то, дети видят это, впечатляются, иногда просят родителей, чтобы с ними тоже позанимались отдельно, массаж сделали логопедический. :) А если бы таких услуг было несколько. %) Не представляю себе.

нет, не напрягает. в чем-то даже удобно, потому что можно выбрать, что конкретному ребенку нужно. а когда в плату включено, то получается для всех, а может конкретно моему ребенку не нужен логопед или я не хочу английский. дополнительные услуги и есть дополнительные, что не каждому надо.

ptica_we
только индивидуальные занятия логопеда можно заказать платно

А стоимость какая таких занятий?

Меня напрягает именно то, что при заключении договора говорилось, что все эти услуги садик предоставляет за ту сумму, которую фиксированно платишь ежемесячно, а оказалось, что это надо оплачивать дополнительно да еще и втридорога(

BlackOrhid
Вечером у детей внимание рассеянное уже и занятия не несут пользы необходимой.

значит нужно что то другое придумать
а так

ENastyA
А так - сидит на кухне, повар готовит, а он смотрит мультик - и за это я еще и 500 р в день плачу?

это тоже не дело

Взрослая кошка
Не дело это. Я бы задумалась о переводе в другой миник. Не люблю когда мною мнипулируют.

+1
должны быть

Мари
Доп занятия с ОТДЕЛЬНЫМ педагогом и в ДРУГОМ помещении

Мари
мама уже заплатила за воспитателя, который должен организовать ребенка в это время.

+1

ptica_we
Я бы увела ребенка из такого садика

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы