Тема закрыта

Причина: 0

Девочки помогите слова подобрать

Суть: сделали ребенку на НГ костюм лешего, получился очень нарядным и оригинальным. Сыну этот клстю мнравится и кроме НГ одевали его на колядки и сегодня на масленницу. Сегодня сын приходит из садика расстроенным, и говрит : чего это я на третий праздник в одном и том же костюме? Распросами удалось узнать, что замечание сделал нянечка. Завтра планирую сней поговорить, но как бы помягче диалог составить.

"Уважаемая МарьПетровна, какого хрена Вам понадобилось от моего сына? Надеюсь сей досадный инцидент более не повторится"

Гелла
какого хрена Вам понадобилось от моего сына?

исключительно дипломатичная "нота" протеста

Скажите, у меня сын вчера расстроенный пришёл, говорит что костюм его не кому не нравиться больше :(

В душе то всё кипит, но ругаться не люблю. С детского сада встречают по одежке чтоли? %)

обьяснять детю с детства иерархию общества...

para1

что Вы имеете ввиду?

para1

о чем это вы?

Kat'Ok
С детского сада встречают по одежке чтоли?

да не, это нянечка какая-то глупая попалась. Я своему расшила обычный покупной костюм короля камнями цветными - дак он на 2 новых года, на колядки и вообще просто так его в садик носил. Пока не вырос. Так смешно было - идут на музыкальное занятие, все дети нормально одеты - а мой в камзоле, мантии и короне и на прогулку поверх куртки просил мантию одеть. Ему 4 года тогда было. Никто из персонала садика ни слова не сказал - наоборот, ценили за оригинальность))).
А нянечку такую я так и попросила бы - не обсуждать то, во что одевается мой ребенок. Или обратилась бы к воспитателю - с просьбой помочь разобраться в ситуации и утешить сына.

Миссис К

спасибо за пример. Вот и унас любимый костюм

Марь Иванновна, давайте в селд. раз не будете высказывать свое мнение ребенку? Все ж Вы сами понимаете, он более близко все принимает. Если какие вопросы у вас возникают - ко мне обращайтесь. Договорились? А то мне вчера вечером пришлось долго ребенка успокаивать и говорить, что ничего страшного не случилось.

настюша!!!
Марь Иванновна

Занимайтесь, плиииз, своей работой. Воспитывать будут воспитатели и родители....

Ovenka
что Вы имеете ввиду?

Kat'Ok
о чем это вы

Миссис К
нянечка какая-то глупая попалась.

Снежинка замерзлаДождинка
Занимайтесь, плиииз, своей работой. Воспитывать будут воспитатели и родители....

Ну не знаю, мне кажется это грубовато будет (не я не к тому, что она (нянечка) могла сказать такое ребенку, а родитель не может грубо ответить), просто потом на ребенке сказаться может.

para1

мол, нянечка эт последняя ступень и нефиг ее ваще слушать? (((( Мда, очень педагогично

настюша!!!
Марь Иванновна, давайте в селд. раз не будете высказывать свое мнение ребенку?

Ага. Потом Марьванна будет подщипывать ребенка или еще что. Лучше уж с воспитателем поговорить, если задело. А так - ребенку объяснить, что это в принципе его дело, чтоб не обрщал внмания.Вы че каждому потом будет объяснять- не говорите моему ребенку такого, он же расстроится.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 23:12

У меня дочь внучку из садика забирала дак та ей говорит: бедная моя мамочка все время в одной и той же кофточке ходит. ПОсле выяснений кто да что оказалось воспитки обсуждали кто во что одевается. У дочери гневу не было предела и она научила малую фразе из кинофильма "Утомленные солнцем". Цитирую фразу как она в оригинале звучит (имя собственное меняется) "Дядь, а ты в зоопарке был? Тот естественно: "ну да." "А че сбежал? Плохо кормили?" Внучка все правильно поняла и на следующий день в садике выдала "любимой" воспитательнице. Вопросов больше не возникает. ПОнятно не педагогично, но зато на душе приятно.

настюша!!!
нянечка эт последняя ступень

а кто вам об этом сказал,ведь нянечки бывают и с научными званиями и с высшим образованием.вы же ее резуме не читали.у всех бывают разные жизненные проблемы.
а по поводу костюма,то я бы при нянечке,как бы невзначай сказала бы,что не все люди имеют любимые вещи,тем более костюмы,им завидно и они не могут удержаться,чтобы не сказать гадость ценителям прекрасного...
вот что-то типа такого.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 11:45

Fistashka75
что не все люди имеют любимые вещи,тем более костюмы,им завидно и они не могут удержаться,чтобы не сказать гадость ценителям прекрасного...

еще бы знать на 100%, что сказаля няня. А то она и не поймет о чем это.

Дак может так и спросить были не были слова
только без ребенка

а может надо не нянечке мозги промывать а ребенку объяснить что не обязательно обращать внимания на критику, что не надо обижатся, а нянечка наверно имелла виду что то другое, не хотела обидеть.. надо ребенку восстановить душевное равновесие а не воспитывать нянечку.. она может и вправду обидеть не хотела.. так, по простоте душевной.. он ведь мог на вопрос

Kat'Ok
чего это я на третий праздник в одном и том же костюме?

просто ответить: а он мне очень нравится!!

Бармалей™
как объяснить женщине, что появление в одном наряде в одной компании более одного раза в условиях кризиса - не моветон ?

Fistashka75
сказала бы,что не все люди имеют любимые вещи,тем более костюмы,им завидно и они не могут удержаться,чтобы не сказать гадость ценителям прекрасного...
вот что-то типа такого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы