Тема закрыта

Причина: 0

вопрос воспитателям или владельцам минисадиков.

А вот скажите в вашем мини-садике пишут рабочую программу или перспективный план или как-то воспитание детей по-другому проходит?

Я не знаю как во всех мини-садиках, в нашем пишут. Методиста , конечно, нет, этим занимается воспитатель. Закупается методическая литература, тетради для работы. составляется перспективный план на месяц. Родители при желании могут поинтересоваться что дети проходят и что будут проходить, у каждого ребенка , в старшей группе, несколько рабочих тетрадей (математика, прописи, окруж.мир). Так же задается домашнее задание по этим тетрадям. В ясельках тетрадей нет :) , но план занятий, методика по которой дети занимаются, сетка занятий - обязательны.

МОлькА
А вот скажите в вашем мини-садике пишут рабочую программу или перспективный план или как-то воспитание детей по-другому проходит?

У нас есть недельные планы по творчеству по каждой подгруппе, есть недельный план монтессори-занятий тоже по подгруппам. Темы "погружений" на 2 месяца (опубликованы на сайте, чтобы родители знали и могли поучаствовать) и годовое планирование по английскому.

Так как методика монтессори ориентирована на индивидуальное развитие нам важнее даже не планирование, а своевременная диагностика уровня развития ребенка. Поэтому по каждому ребенку ведется индивидуальная карта развития.

План занятий составляется методистом на все три группы вперед на неделю. По ходу возможны какие-то корректировки - но незначительные. Узнать чем дети занимались можно всегда - ну и работы все при входе на стенке, тетради у воспитателя.

а кто отслеживает так сказать правильность проводимых занятий?

А к льготникам кто относится???
И куда нести справки,подтверждающие льготы???
Малоимущая семья может рассчитывать на получение путевки в садик??? :write

Я не воспитатель, и уж тем более не хозяйка, просто ребенок ходит в миник.

Магика
Я не знаю как во всех мини-садиках, в нашем пишут. Методиста , конечно, нет, этим занимается воспитатель. Закупается методическая литература, тетради для работы. составляется перспективный план на месяц. Родители при желании могут поинтересоваться что дети проходят и что будут проходить, у каждого ребенка , в старшей группе, несколько рабочих тетрадей (математика, прописи, окруж.мир). Так же задается домашнее задание по этим тетрадям. В ясельках тетрадей нет , но план занятий, методика по которой дети занимаются, сетка занятий - обязательны.

у нас точно также.

МОлькА
а кто отслеживает так сказать правильность проводимых занятий?

я сама . Делаем домашнее задание и по ходу прошу рассказать, что они делали на занятии. Тут тебе и повтор пройденного, закрепление материала так сказать, ну и я заодно смотрю как ребенок воспринял материал. Если так как я его понимаю, значит правильно Если нет, пытаюсь понять, чего же я "недопоняла" - но это бывает очень редко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы