Тема закрыта

Причина: 0

Как эффективно общаться с воспитателями?

Мне вот интересно, как говорить с воспитателями, когда что-то волнует или хочется что-то прокомментировать насчет ребенка. Например, что у него синяки. Я просто говорю, что ребенок в синяках, видимо, с серьезным лицом (но не могу же я улыбаться, говоря об этом), а они воспринимают, как наезды с моей стороны. Научите правильной технологии, видимо, у меня что-то не так получается, результативно общаться не умею :( Или может быть, учат где-нибудь такому..

Анжела
Я говорю, что ребенок в синяках ... воспринимают, как наезды с моей стороны

Анжела
эффективно общаться с воспитателями

Предложить воспитателю несколько вариантов на выбор:

1. моего ребенка кто-то побил?
  2. мой ребенок упал?
  3. мой ребенок бежал стремглав и не заметил препятствие?
  4. Мой ребенок стукнулся об угол шкафа/стола?

А ваще, ребенку сколько лет? Он что-то говорит?

Анжела
. Я просто говорю, что ребенок в синяках,

Анжела
когда что-то волнует

В форме вопроса не пробовали. Почему у ребенка синяки?

Анжела
а они воспринимают, как наезды с моей стороны

А это защитная реакция. Им тыквы нехилые вставляют, если родитель заявление напишет заведующей :) Наши тоже переживали, но у нас папа их напугал своей эмоцией. Ну я тогда сказала, что все понимаю - дети есть дети, они падают.... Счас вроде номано :)

Анжела
а они воспринимают, как наезды с моей стороны.

Старайтесь не только про синяки общаться с воспитателем. А вообще я уже привыкла, что всегда воспринимается как наезд, но если им так хочется думать, то я ничего с этим поделать не могу, и не парюсь уже на этот счет

Иноходка
не парюсь уже на этот счет

т.е. вы имеете в виду оставить все как есть? Мне как-то хочется мир во всем мире, ругаться не люблю. Но что касается ребенка, всегда чувство такое, что его надо защищать. Я сама мягкий человек, хоть и мнительный, по-настоящему наезжать-то не умею. А они напридумывали, что лично к ним плохо относятся... Как с такими людьми общаться, чтобы и "волки сыты и овцы целы"?

Предпочитаю начинать из далека: Как вел себя мой ребенок? не с кем не дрался? А то у нас синяки какие-то появились, наверное упал?

panicaterina
это защитная реакция.

это точно.

irina_A
А ваще, ребенку сколько лет?

Ребенку почти 4 года, он говорит все.

Fanya
Предпочитаю начинать из далека: Как вел себя мой ребенок? не с кем не дрался? А то у нас синяки какие-то появились, наверное упал?

Вот это мне нравится, нужно как-то так, а я сразу прямо говорю, что думаю

Я сама интроверт, мне немного сложно общаться с людьми, которые тоже мнительные. Не такая приветливая я, что ли. Но как избавиться от этого, не знаю..

Обсуждайте с воспитателем не только синяки. Вас ведь интересует, чем они занимаются, каковы успехи Вашего ребенка? Или только синяки?

Fanya
Как вел себя мой ребенок? не с кем не дрался?

:dada: И это тоже.
Обычно воспитатели готовы к диалогу и рады пообщаться с родителями.

Ninca
Обсуждайте с воспитателем не только синяки.

Обсуждаем иногда. А иногда они просто сдержанно отвечают, что все хорошо. Или все в делах, поговорить некогда. Наверное, этого не хватает, нужно больше общаться. Просто когда про ребенка мало инфы, чем он занимался и т.д., начинаешь придумывать всякое и переживать. Они, кстати, сами никогда не рассказывают о своих косяках, только со слов ребенка узнаю, что его кто-то укусил и т.д. Раньше все нормально было, а теперь что-то все не так пошло..

Иноходка
Старайтесь не только про синяки общаться с воспитателем.

воспитатели тоже люди и у многих тоже есть дети.можно найти общие темы и плавно перейти к волнующему вопросу.
вы понаблюдайте как дети реагируют на приход родителей или их утренний уход.многие дети ведут себя неадекватно,т.е.при расстовании начинают хныкать капризничать,могут плюхнуться на скамеечки в раздевалке и пр.,а вы и не заметите что волнующий синяк был получен самим ребенком утром при вас,а обноружите его только вечером.или вы приходите забирать ребенка,а он от радорсти не знает куда свою энергию девать,прыгает,бегает,размахивает руками и пр.вы не заметите,а на утро у вас синяк.
а как играют дети?у них все машинки и конструкторы в д\с с углами,а они играют в реальную жизнь ДТП с машинами-случайный наезд на руку или ногу=синяк.кидаются иногда и кубиками и др. игрушками.что воспитатель должна в полете ловить игрушки?
вы всегда во всем обвиняете воспитателей,а ведь воспитатель около 10 часов в день находится с вашим ребенком.а это большая часть бодрствующего времени ребенка.а многие родители приходят с работы уставшие и взвинченные(проблемы и конфликты на работе,городские пробки и пр.) и не хотят сорвать свои эмоции на ребенке.а на воспитателе можно?ведь она целый день с вашими детьми,а у детей сознание не как у взрослого(куча вопросов,кача проблем,возростное непонимани и пр).относитесь к воспитателям,как к людям,а не как к предметам интерьера.тогда не будет конфликтов и недопонимания.

Сначала наладьте просто человеческое общение с воспитателем. Очень хорошо потолкаться на площадке, придти пораньше и дать ребенку еще поиграть с остальными. Вы увидите и как воспитатель себя ведет, и как дети на него реагируют, и как ваш себя чувствует. Постоять, просто поболтать с воспитателем (о прошедшем утреннике, о планах на родительский субботник, помощь пр5едложить свою ;) ).
Когда вы настроены благожелательно, то и на ваши вопросы

Fanya
Как вел себя мой ребенок? не с кем не дрался? А то у нас синяки какие-то появились, наверное упал?

будут вполне адекватные ответы.

Ну и еще - может вы с каждым пустячковым синяком бегаете - вот они и вздрагивают. Ну если у моего синяк на полколенки - понятно же, грохнулся где-то. Какая разница, может бежал и сам споткнулся, может толкнул кто-то во время игры - про это я даже заморачиваться спрашивать не буду. Вот если в неожиданных местах где-то - тогда поинтересуюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы