Тема закрыта

Причина: 0

В середине года переводят в другой дет. сад по показаниям медкомиссии (мы с этими показаниями не согласны) ЮРИСТЫ, обратите внимание!!!

Всем Добрый вечер!!! Ситуация такая:
с 2008 года ребзя ходит в дет. сад компенсирующего вида (опроно-двиг. аппарат), после повторной комиссии, т.е. буквально на днях, нас направляют в общеобразовательное ДУ (И ЭТО В СЕРЕДИНЕ ГОДА), хотя хирург-ортопед ставит нам диагноз валгусная деформация коленных суставов, плоскостопие. На мед. комиссии хирург нас толком не осмотрела, еще есть несколько доводов, чтобы от нашего ребенка так избавиться и пристроить "своего". Вот вопрос: можно ли нам как-то опротестовать заключение комисии, из-за которой собственно нас и "выгоняют", пройти повторное обследование,какбы нам остаться там, куда мы ходим и так привыкли. Спасибо!!!

апну,постою послушаю.

Рыся

Вы в такой же ситуции???

Я бы писала жалобу в горздрав и врайоно с приложением обоих заключений: отвашего ортопеда и комиссии. Я так понимаю что заключения противоречивые. Пусть назначают независимое освидетельствование.

Мама
Вы в такой же ситуции???

очень даже может быть что окажусь ;)

Мама Львица
жалобу в горздрав и врайоно

помогите, куда обратиться и каким образом оформить жалобу? в форме заявления?

Яндекс рулит. Я была в такой ситуации, но мне хватила разговора с заведующей. Я ей прямым текстом сказала, что пойду в прокуратуру и все вышестоящие организации в случаи ложных диагнозов, а если они действительно сделают моего ребенка здоровым, тоя лично ей поставлю памятник. Больше вопрос о нашемотчислении не поднимался

Мама Львица

С ума сойти!!!! Вы в какой дет сад ходите? ТОже с опрорно двигательным аппаратом, и в каком году у вас такая ситуация коснулась?
Спасибо вам!!!

нет мы ходим в д/с для детей с тубинтоксикацией и частоболеющих детей, было это в прошлом учебном году

Мама Львица
в прошлом учебном году

не так давно, и что Вам на комиссии сказали, что вы здоровы? А как же амбулаторна карта ребенка и все болячки,которые там хранятся, как Вам объяснили, что Вы не подходите под этот Д/сад? Я почему спрашиваю, просто у нас на комиссии, когда открылось, что мы в этот Д/Сад ходим по их прошлогоднему диагнозу-засуетились, забегали, но не исправили, ссылаясь на зеведующую, что ей решать, куда нам ходить, а заведующая, наоборот, все вопросы к комиссии, т.е. не вправе она нас держать. Дело собирается передавать в районо, чтобы нас 26 ребенком поставили-да, хоть куда.... :( :( :(

"Поломайте" со мной голову... у ребенка ко всему выше сказанному ЗПРР, как его в новый коллектив.... в Горздрав мы обратимся, напишем заявление, как бы не натолкнуться на стену....

У вас же есть помимо садиковой комиссии, свой лечащий врач - вы ж наверняка стоите на учете в поликлинике...
Идти к заведущей поликлиники, просить ее посодействовать с независимой мед комиссией.
Сходите в районо в отдел образования, там спросите - как быть..
спускать такое точно нельзя...

у нас такой же диагноз, и мы тоже ходим в комп садик. Как нам сказали на коммиссии что такой диагноз не является показательным для этого садика. Неужели нас ждет такая же участь. Напишите номер садика (можно в личку)Сообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 16:03

Девочки, кому интересно, мы добились перекомиссии,обратились сначала к независимому хирургу при институте ортопедии- нам поставили те же диагнозы, что из поликлиники первично, затем со справкой от хирурга-ортопеда к председателю комиссии. Что самое интересное - так это то, что состав медиков на перекомиссию не меняется, а как известно врачи свои диагнозы менять не совсем любят. Посмотрим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы