Тема закрыта

Причина: 0

Беспредел управления образования Березовского

В детсадах Березовского хотят отменить кухни!!!!!!!!!!!!! и кормить детей привозной едой!!!!! Какой-то там бизнесмен дал на лапу и теперь будет зарабатывать на наших детях!!!! Подскажите насколько вообще законно решение закрытия кухне, есть ли какие-то нормы.и куда с этим всем обратиться........ЧТО ДЕЛАТЬ ТО???????? Ведь есть аллергики и и вообще что за фастфуд

Яблоневая
и кормить детей привозной едой

так ну ведь не с улицы шаурму возить будут, а будет единая ШБС...
Это СанПиНам не противоречит.

что значит единая ШБС? с какой стати мой ребенок должен есть разогретые и неизвестно когда приготовленные котлеты, и потом мой ребенок безмолочник, ему на кеухне отдельно готовят,что меня теперь пойти вон? тоесть пусть имеют и дальше?

Татьяна Вакалюк

Вас устроит если вашего МАЛЕНЬКОГО ребенка, еще с нежным ЖЕЛУДКОМ будет кормить неизвестный повар, который неизвестно в каком подвальном помещении готовит из неизвестных продуктов.......здесь на месте проверяет медсестра СВЕЖЕПРИГОТОВЛЕННУЮ пищу и пищевые отравления НЕ РЕДКОСТЬ В САДУ!!!!!!!!!!!!!!!! А привозить начнут, всем буквально записаться к гастроинтерлогу???

Яблоневая
с какой стати мой ребенок должен есть разогретые и неизвестно когда приготовленные котлеты

так ну господи! общая столовая - это очень старая идея. Считается, что процесс приготовления пищи и воровства продуктов на одной площадке как раз легче контролировать. И бюджетная экономия здесь налицо.
Если Вы считаете, что для Вашего ребенка это не подходит, нужно идти и писать заявление в управление образования с обоснованной аргументацией. От количества восклицательных знаков это не изменится.

Татьяна Вакалюк
И бюджетная экономия здесь налицо.

Обнять и плакать всю эту экономию, примии себе выписывать надо меньше....я и спрашиваю правомерность действий, чтоб понимать куда обращаться, а количество знаков адресовано тем, для кого дети вышли из бюджета

Яблоневая
понимать куда обращаться

стоит начать, имхо, с Роспотребнадзора, взять СанПиН, там ведь красиво написано про правильное питание в садике...в конце концов, именно СЭС следит, чтобы дети правильно питались.

Яблоневая
В детсадах Березовского

че то в березовском каждую неделю новшества, видимо скучно там вашим "главам" стало, не знают чеб такого еще придумать

Да Березовский отжигает не по детски, сами каждый раз в шоке

Яблоневая
Да Березовский отжигает не по детски, сами каждый раз в шоке

блин, и долго мы так от их идей вздрагивать будем? Ещё говорят, что в след году из 39 садика хотят коммерческий сделать, при этом всём гос-х то не прибавилось

мне кажется и так идет все на коммерцию..питание сейчас переведут, потом платить за него заставят, потом содержание добавят...Березовский вообще очень в этом плане вялый, всех давят, народ выкручивается и дальше пригибается

Nataly D
питание сейчас переведут, потом платить за него заставят, потом содержание добавят

Платить, естест-но, заставят, для того и делают это. Как объяснял народу Братчиков, просто повысить оплату за дет. сады они не могут. Оплата останется прежней + отдельно платить за питание. Я тока искренне надеюсь, что привозить будут тока булочки на полдник, а остальное так и будут готовить в дет. садах.

Яблоневая

Пошерстите в интернете нормативные акты, напишите письмо, соберите подписи, сходите на прием к Администрацию. Если сами не станете за себя бороться, то никто за вас это делать не будет.
В прошлом году, когда садик в Новоберезовске грозились закрыть, моя золовка очень активно этому препятствовала - писала письма, была на приеме у Брозовского. Садик работает и по сей день.
Так что надо только захотеть и пошевелиться.

Marsi
была на приеме у Брозовского.

уж с его подачи все у нас и происходит

поэтому и спрашиваю совета что делать и куда лучше обратиться, а Братчиков не вариант

мама мужичков
Я тока искренне надеюсь, что привозить будут тока булочки на полдник

сомневаюсь, что булочками ограничится... не могу найти нормы, дайте ссылку где искать

Еще раз проблему то обрисуйте? Какие кухни? Молочные или в детских садах?
Вопрос еще в оплате? За питание отдельно что ли? А раньше в одной квитанции платили? Сколько сейчас платите?

Еще вопрос о приватизации детсада идет?

Мне кажется писать надо в начале в Управление образования, можно тут же в областное Министерство образования, По приватизации детсада еще в город.

В каждом письме ОДИН вопрос. Подписей хватит трех. Сбоа подписей думаю пока не надо. И все ответы и письма обсуждайте на форумах.

Кому интересно, вот здесь можете почитать:
berezovskii.ru/forum/viewtopic.php

спасибо, почитаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы