Тема закрыта

Причина: 0

В мэрии принято решение автоматически ставить на очередь в детские сады ... Томска.

В мэрии принято решение автоматически ставить на очередь в детские сады Томска.
Рыжик Заголовок сообщения: Re: Российским детям - доступное дошкольное образование!
Добавлено: 20 янв 2010, 14:03
mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php

В мэрии принято решение автоматически ставить на очередь в детские сады новорожденных детей

Более 100 малышей появились на свет в областном центре с начала этого года. Все они должны быть автоматически поставлены на очередь в детские сады. Такое решение приняли в мэрии. Раньше о постановке на очередь в детсад приходилось заботиться родителям. При этом строгих правил, когда именно нужно подавать заявление в садик, не было, из-за медлительности родителей увеличивалась вероятность вырасти, пока эта очередь подойдёт. А. Балановский: "Родителям нужно в течение полутора лет подтвердить свое желание получить место в дошкольном". Подтверждать необходимость нужно будет в комитете дошкольного образования. Если этого не сделать, то по истечении полутора лет из очереди малыша исключат. Чтобы повторно записаться в садик, нужно будет писать заявление. ... Показатели рождаемости, по данным городского комитета ЗАГС, с каждым годом растут. Только после 11 января в областном центре были зарегистрированы более 100 малышей. В мэрии не скрывают: новый способ постановки на учёт не уменьшит очередности в детские сады, но поможет систематизировать этот процесс. Первые сведения о новорождённых поступят в детские сады уже после 15 февраля.
Исходный файл "Вести-Томск", РТР

пытная мама Заголовок сообщения: Re: Российским детям - доступное дошкольное образование!
Добавлено: Вчера, 23:44
mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php

Это сайт нашей городской администрации:
www2.admin.tomsk.ru/Public/mdou.nsf/viewQueueWEB
Но он нам не нравится.

А есть у нас город-спутник Северск - там отлично организован сайт:
www.education.ssti.ru/Spiski.php

Посмотрите, все прекрасно. И никакой волокиты!

А наша Умникова нам лапшу третий год на уши накладывает!
Менять надо её, не справляется со своими обязанностями!Сообщение было изменено пользователем 24-01-2010 в 00:38

Вот пусть по районам, микрорайонам нам в таком виде хотя бы и предоставили. Кто согласен?

конечно согласны и не надо будет в очередях простаивать, чтобы выяснить какой ты в очереди.

Вы бы изменили название темы, а то кажется что это в нашей мерии решили в сады томска детей отправлять.
так и напишите - в мэрии томска.....

Дед
Вот пусть по районам, микрорайонам нам в таком виде хотя бы и предоставили. Кто согласен?

да мы то согласны. В прошлом году в Чкаловском ОО на сайте были выложены списки на получение путевок. Конечно, потом они немного корректировались в ходе выдачи путевок (некоторым льготы отменили, кто стоял в льготной очереди). А в этом году они не выкладывают списки, мотивируя тем, что это конфиденциальная информация %) . По любому что-то нечисто, раз они отказываются. Некоторым объяснили, что надо еще все проверить-перепроверить, но общая картина то была бы уже яснее и народ бы поспокойнее относился. Конечно, еще будут изменения до майского распределения, кто-то льготу смог получить, кто-то наоборот потерял оную. Но в целом уже бы родители ориентировались на эти списки и представляли общую картину.

panda80
и не надо будет в очередях простаивать, чтобы выяснить какой ты в очереди.

Red
Вы бы изменили название темы, а то кажется что это в нашей мерии решили в сады томска детей отправлять.
так и напишите - в мэрии томска....

Там написано, специально в конце, что бы народ задумался, что ему умниковы вешают лапшу на уши.

Ырына
мотивируя тем, что это конфиденциальная информация

Может запросить ссылку на закон?
Фамилию власть придержащих, можно и изменить, но вряд ли они стоят в очереди. Можно и родителей спрашивать разрешение, под каким именем поставить в список.

А хорошая идея ставить по спискам из ЗАКСа, при рождении. Отказаться никогда не поздно.

Отсутствие списков показывает коррумпированность Управления образования города, под управлением депутатов от партии Единая Россия.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2010 в 12:17

Дед
Может запросить ссылку на закон?

www.eduekb.ru/
Я думаю они это имеют ввиду.

Дед
Отсутствие списков показывает коррумпированность Управления образования города, под управлением депутатов от партии Единая Россия.

:dada: :dada: Еще какую!
Сайт вообще классный. Набрал свои данные и все.... Ни какого ажиотажа. А у нас специально страсти нагоняют.
Когда у меня еще не было ребенка, я думала, что в очередь ставят

Дед
по спискам из ЗАКСа, при рождении

oolya
Когда у меня еще не было ребенка, я думала, что в очередь ставят
Дед
по спискам из ЗАКСа, при рождении

Вот тема для письма госпоже Умниковой.

ну вроде бы это конечно и хорошо, автоматически тебя ствят и никуда бегать не надо, НО... у меня например есть знакомые котрые не ставили принципиально, ну не хотят они в д.с. отдавать ребенка, или например родители прописаны в разных городах каждый и не знают в каком городе их ребенок бцдет ходить в садик.. даже тут на сайте есть мамочки со своими принципами против садика... ну и что? эти дамы будут очереди засорять? будут там стоять как "мертвые души"... можно конечно спрашивать в загсе о садике, но некоторые вообще не могут представить что с ними будет через полгода... ну всяко в эизни бывает... и как они потом будут в очередь становится? вобщем много нюансов может возникнуть
хотя наверно в том же ТОмске все продумано, стоит только поучится

Дед
ЗАКСа

шо це таке? Грамотей....

Дед
Вот тема для письма госпоже Умниковой.

Напишите, я отдам лично в руки.

аноним
шо це таке? Грамотей

г-жа Умникова?????????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы