Тема закрыта

Причина: 0

Каково будет ребенку?

Планируем перейти в другой дет.сад. Очень переживаю, как все пройдет, как примут дети новичка, как мой ребенок "вольется" в новый коллектив... Дочке 6 лет, в новой обстановке всегда стесняется, ведет себя очень скромно, молчалива, хотя по натуре вроде общительная. В своей группе иногда даже любит командовать, не смотря на это у нее там немало друзей и подруг.
Сколько по времени проходит адаптация??? Как я могу помочь в этой ситуации ребенку???

может у вас нет такой необходимости переводить ребенка в новый коллектив? подумайте, ей сейчас придется адаптироваться и через год при поступлении в школу. а это очень сильно бьет по психике.

t.nastya
подумайте, ей сейчас придется адаптироваться и через год при поступлении в школу. а это очень сильно бьет по психике.

именно поэтому не стала старшую дергать, а оставили в прежнем садике. Хотя она у меня общительная, и не скромница. :)
возможности остаться на старом месте нет совсем?

BuNa
Как я могу помочь в этой ситуации ребенку???

психологи говорят, что дети, прошедшие через переход из садика в садик иди из школы в школу, лучше умеют адаптироваться к новому коллективу. На самом деле это вполне полезный опыт, если только мама не будет истерить и страдать по этому поводу и бояться этой ситуации. Поговорите с ребенком, опишите все плюсы этого, уверьте ее, что она найдет новых друзей и подруг. И по ходу адаптации помогайте, спрашивайте, будьте в курсе. Детям это дается гораздо легче, чем взрослым, тем более в таком юном возрасте.

Все дело в том, что мы переехали. Больше года уже возим в садик через ВЕСЬ город %) По началу принимала это как должное, думала, что привыкнем и ни к чему ребенка дергать в др.коллектив, но это настолько тяжело, что просто сил нет ни у меня, ни у дочери. Наши поездки занимают очень много времени - пробки ужасные. Хоть пораньше заберу из садика, хоть самую последнюю... :(
Поэтому в нашем случае перевод - это выход. Просто переживаю, чтобы не было хуже, поэтому начала сомневаться в своем решении...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы