Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь ходит в Радугу в группу кратковременного пребывания?

Отзовитесь, хочу пообщаться.

Мы ходим, что именно интересует?

Мне тоже оч интересно. Поделитесь, пожалуйста. С какого возраста принимают детей, сколько времени они там проводят. Есть ли там образовательная программа, или они просто там играют, под присмотром взрослого. Сколько стоит это удовольствие. Как чувствует себя ребенок возвращаясь домой? Нравится ли ему там? Как проходит адаптация: пускают ли на первое время с родителями или дети сразу одни остаются?

Говорят, что принимают с 3 лет, но по факту есть и те, которым 2 года. Работают в 2 смены по 3 часа каждая ( первая с 8-30 до 11-30, вторая с 12 до 15). Образовательная программа есть ( занятия с дефектологом, психологом, логопедом, физкультура, музыка, логоритмика). Кроме этого непосредственно с воспитателем лепка, рисование, аппликация, конструирование и т.п. Эти 3 часа достаточно насыщены, поэтому на "просто там играют, под присмотром взрослого" - времени остается не так уж и много. Посещение садика бесплатное ( только в начале года покупали канцтовары). Для адаптации пускают с родителями, некоторые находятся с родителями постоянно ( в зависимотси от состояния ребенка). Питания в садике не предусмогтрено, только пьют водичку. Персонал доброжелательный, детям нравится.

У нас была проблема с няней на 3 часа до часов посещения (до 12-00), т.к. мы из другого района. Я хотела спросить, может кто пользуется услугами няни в это время и присоединиться. Но теперь няня уже найдена, поэтому проблема отпала.

OXI_27

как результаты?прогресс есть?

Fistashka75

как результаты?прогресс есть?

Пока ничего не могу сказать (в плане речи), мы только 2 недели ходим.
Дефектолог сказала, что в общем-то проблем у нас нет, ребенок развит хорошо и общителен, про постановку звуков она ничего не может сказать. Видимо дефектолог это не логопед и занимается другими вопросами. Сказала, что логопед занимается с ними 1 раз в неделю, но с логопедом я еще не знакомилась. Сын очень сильно полюбил дома заниматься - мы по тетрадкам делаем домашнее задание. Собираюсь с неврологом встретиться и проконсультироваться по приему лекарств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы