Тема закрыта

Причина: 0

Идти ли на работу?

Дома сижу уже практически пять лет, детки погодки. Младшему сейчас 1,3. Стало трудновато с финансами. Не предел, но трудновато. Из-за этого начались терки с мужем. Кроме того, давно уже назрела необходимость расширения, но муж говорит, что думать об это будем только тогда, когда я начну работать и зарабатывать. Старший ходит в миник. У меня есть образование и интерес и желание и надоели попреки со стороны мужа и жилищные условия. Вы бы на моем месте отдали ребзя в год и три в садик, чтоб хоть затраты на два места в миник окупить работая, или потерпели бы еще скандалы и тесноту? Во сколько бы отдали при таком раскладе?

мама
чтоб хоть затраты на два места в миник окупить работая

ну и чтоб как-то поднять самооценку :(

мама
Вы бы на моем месте отдали ребзя в год и три в садик, чтоб хоть затраты на два места в миник окупить работая, или потерпели бы еще скандалы и тесноту?

отдала бы. тем более у вас старший уже ходит, можно их вместе водить. ну маловат он конечно

я так поняла скандалы с мужем с вашей подачи?Дак просто не устраивайте их, ему ведь наверно тоже не легко 4х на себе тащить.А такого маленького я бы не отдала, потерпити уж еще хоть с годик, на работу выйти всегда успеете...

уже всю голову сломала. и себя жалко, что сижу нахлебницей, права качать не могу поэтому, просить и настаивать, но ребенка-то тоже жалко! Вроде он у нас очень развитый, умненький, активный, бойкий. Но мы еще на ГВ, :boom:

мама
скандалы с мужем с вашей подачи?

конечно с моей, точнее, я просто начинаю разговор о наших жилищных условиях, как они ненормальны , а он сразу мне - что я дома сижу, а вот как пойду работать, там и поговорим. что, и слово сказать нельзя уже... Мы вообще перестали разговоривать...

Я бы вышла на работу.

мама
и себя жалко, что сижу нахлебницей

мама
Мы вообще перестали разговоривать...

Да вы так сильно не расстраивайтесь, если можете отделить от себя ребенка в этом возрасте, проблем то...Выйдете на работу...Я вот просто по себе сужу, с первым побежала на работу в годик его, до сих пор жалею...

kotamundra
Я бы вышла на работу

++++

1,3 для миника вполне если деток немного там. ну и

мама
он у нас очень развитый, умненький, активный, бойкий

плюс тоже

мама
Но мы еще на ГВ,

утро, вечер и ночь никто не отменял ;)
удачи :)

Ибис
На прежней работе ждут?

нет :( да там и зп не оч. - даже садик не окупится. запуталась, просто чтоб начать искать работу, нужна уже определенность, что я буду свободна от ребенка, а просто так сдавать его в садик без конкретных перспектив... :(

мама
что сижу нахлебницей,

%) Ну и понятия у вас, при 2 детях....

мама
я просто начинаю разговор о наших жилищных условиях, как они ненормальны

совсем так все невыносимо? вообще то муж прав, ну о чем может идти речь если ему одному надо кормить двух детей. жену да еще и миник оплачивать

Я б вышла. Только как вы с ГВ - не представляю даже

мама
а он сразу мне - что я дома сижу, а вот как пойду работать, там и поговорим. что, и слово сказать нельзя уже...

Вы ток об этом разговариваете? ;)

Вот и у меня такая же примерно ситуация!!! Я тоже собралась на работу( в ночь). Дочке младьшенькой 7 месяцев, старшая в садике- 4 года ей. Финансовая ситуация не устраивает жутко. Муж против очень, но я всё для себя решила.
Думаю мы справимся. Вам желаю определиться самой, а от этого и будет зависеть ваш настрой! УДАЧИ!!!!

sociable
Ну и понятия у вас, при 2 детях....

не у меня, у мужа

irusa

с кем ляльку оставите7

мама
уже всю голову сломала. и себя жалко, что сижу нахлебницей

Повезло мне с мужем, хотя на нем еще плюсом 2 бабушки. Он мне говорит, что у меня дома такая же и не менее важная работа, и что женщине с двумя детьми нормально не работать :)
Младшему сыну 1 и 11, но он не садичный совсем пока, бабушки не разбежались с ним сидеть непрерывно, да и на работу меня пока никто не ждет. Хотя мне хочется работать... НО! Вот что сейчас в общении с ребенком упустите - потом никогда не наверстаете. Моя мама не досидела со мной в декрете 2 месяца - 36 лет жалеет об этом. Наработаться успеете. Вы же не голодаете? Я думаю, проблема в чем-то другом. Вам же не прям щас тесно стало? Так уже почти полтора года. Возможно, охладели отношения с мужем, а теснота - отлько повод для скандала. Подумайте, так ли на самом деле плохо, что из-за этого стоит портить отношения с мужем?
Я бесконечно ценю домашнее время мужа. Мне нравится, как он играет с детьми, Я бы не хотела бы, чтоб он работал дольше или больше грузился работой. Не хочу, чтоб он на работе горел. Он нам нужен. Подумайте, что действительно Вам нужно для душевного комфорта :) Так-то с милым и в шалаше рай - и это правда. Не деньги нужны для счастья и не квадратные метры.
И я бы ребенка в 1 и 3 некуда не отдала.

Мама Июнь
Моя мама не досидела со мной в декрете 2 месяца - 36 лет жалеет об этом.

что там такого у вас страшшшного произошло?? :=-O:
вряд ли душевная близость матери с ребенком пропадет из за 2 месяцев

мама
Младшему сейчас 1,3

знакомая отдала в миник в этом возрасте, 4мес уже ходят и ни разу не болели даже!
а во временя моего детства декрет был 1год, и меня и многих с 1года в садик, и ничего! нормально!

Ибис
вряд ли вы редкий специалист

я не готова убицо работать именно по специальности. Работала тогда, что бы уйти в декрет с работы, чтоб шел стаж, работу ищу больше по финансовому критерию, чем по удовлетворению профамбиций

Ибис
на расширение жилищных условий тут точно не останется

если я возьму на себя расходы по минику, это все равно будет больше, просто вопрос в том, что у мужа зп офицалка маленькая и нам по ней не дадут кредит, а нужно, чтоб был еще доход - стабильный и не маленький :(

я бы пошла работать, ребенок уже большенький, спокойно можно отдать в миник, тем более, если и старший ходит, вообще хорошо. Ну и денег естественно прибавится. Да и вы сами уже устали, мне кажется, это важнее всего предыдущего, давно ведь дома, и хочется самой общаться, развиваться, что то новое, даже не раздумывала бы.

Женщины бывают двух видов: Одни сидят до 4 лет с ребенком на шее у мужа, притом что ребенок ходит в садик, и говорят, что не могут найти работу, но видно, что они счастливы сидеть дома, а другие после 2 мес декрета повесится готовы. Меня спасает учеба, сессии 2 раза в год, подготовка к учебе, плюс я раз в неделю куда-нибудь выхожу из дома.

Если вам не нравиться дома сидеть, надо выходить на работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы