Тема закрыта

Причина: 0

Родителям плакс вопрос

Вчера повели ребенка первый раз в д/с. Очень надеялась, что адаптация пройдет хорошо, пита: привели, а ему так понравилось, что он не плакал и о маме все время не вспоминал... Но у нас наоборот. Ребенок плачет, рвется в группу, как только (через 1-2 минуты) вспоминает о маме, тут же слезы... Что делать?

Годов вам сколько? Это быстро пройдет! Сами не думайте об этом, объясните, что вы большая, он большой, вам надо на работу, ему в садик. Это быстро переживается.

Ре 1,7... с бабушками остается нормально. Даже недавно оставили с той бабушкой, которую он 1 раз в 3 месяца видит и ребенок хорошо себя вел.
Объяснения пока не действуют.

терпите...у кого то сразу истерит а куго через несколько дней начинает понимать что мамы неть!
привыкнуть должен!

Ибис
удивительно, что вы хотели чтоб он остался спокойно

подруга повела в год и 8, у нее ребенок сам в садик летел, у другой год и 3, фраза "не пойдешь в садик" расценивается как наказание... да вооще у кого не спрошу все более или менее нормально... только мамы деток, отдавших детей в садик в 3-х летнем возрасте жалуются, что тяжело привыкали. как же нам быть? оставлять плакать?

Дамиана
И по утрам вой из садика был слышен

я чета боюсь за психику, он у меня больше 3 минут никогда не плакал... я его успокаиваю сразу, а в садике как же? все пол часа рыдать?

автор555
Но у нас наоборот. Ребенок плачет, рвется в группу, как только (через 1-2 минуты) вспоминает о маме, тут же слезы... Что делать?

вообще то странно что у вас в садике не оставляют вас с ребенком, будто воспитатели сами не знают про это... период адаптации вообще сложная вещь, если неправильно себя вести можно иммунитет подорвать и т.д.
у нас первые дни с мамой до обеда, чтоб знал что он не один, и то даже со мной ревел, видимо психологически трудно было переварить эту шумящую толпу детей... потом смотрели по поведению- продолжать ходить с ним или оставлять одного, потом на сон потом подольше... целая схема короче... поймите ребенка- для него это шок остатся в незнакомом месте с незнакомыми людьми!

автор555
оставили с той бабушкой, которую он 1 раз в 3 месяца видит и ребенок хорошо себя вел.

дак он дома ведь был, все ему знакомо было.. да и бабушка одна а не толпа детей...

под моей квартирой на 1м этаже открылся минисадик. дети от 1,5 до 4. пипедос полный. ревут просто не переставая с утра. один раз пошла на работу позже обычного - обратила внимание, что к 10 успокаиваются.
так что не питайте иллюзий.

мы отходили полторы недели, нам 1г10, утром в садик встает сама, одеваемся, в машину садимся все нормально. Но как поворачиваем к садику, начинает хныкать, в садике передевается вроде не плачет, идет в группу, а там опять тихие слезки. Потом успокаивается, играет. всегда были проблемы с укладыванием спать, стали оставлять на сон, стала плакать перед обедом, едим теперь плохо, так как заранее плачет, что придется спать. ПОсле сна все спокойно. вечером оденешь, она еще может и побегать, не хотя уходить. ПРивыкнуть деточки, жалко конечно. Но пуст лучше сейчас, в три года привыкание с огромным трудом происходит. У меня ждевчонки знакомые своих в три отдали, привыкали месяца два, причем были не тихие слезы, а истерики до соплей и катанием по полу. мама рассказывает, что когда меня в садик отдавали, то она дома в ванной закрывалась, включала воду, чтобы не слышать мой вой. В сон час со мной на кровати сидела няня или воспитатель, иначе ор и всех разбужу. Но потом привыкла и уже устраивала истерики родителям в выходные и в больничные дни, надо было в садик. Стояла у окна и ревела, что в садик нельзя. Все по разному проходят период адаптации, надо набраться терпения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы