Тема закрыта

Причина: 0

А кто у вас ребенка из садика забирает?

Naddin
Я, муж или бабушка...

садик до 19

Meduza
у нас садик хоть и работает до 19 часов, но забирают все детей гораздо раньше. в пятницу пришла за дочей в 17.45 она у меня последняя и воспитатель сидит уже в шапке и сапогах подготовительная группа.

Меня вот это тоже всегда поражает.
Хотя в основном же люди работаю с 9-18. Как все умудряются

отводит муж, а забираю обычно я.

В зависимости от папиного графика либо он, либо я.

Джо Ли?
садик дольше, чем до 18.00

поэтому если папа не работает, то он забирает дочь около 7, если папа работает, забираю я в 7.30.

Хворост
вообще удивляюсь, на кого рассчитано такое время работы садика, если большинство работает в лучшем случае до 18

тоже удивлялась, пока 3 мес ходили в муниципальный. при это если еще и работаешь на другом конце города. Тогда забирала няня.

Тринитишечка
муж забирает. почему нет такого варианта?

+

Интересно
Меня вот это тоже всегда поражает.
Хотя в основном же люди работаю с 9-18. Как все умудряются

аналогично...
мы с мужем забираем, но чаще я - работаем оба до 17.30, садик до 19-00.

Садик до 19-00,поэтому либо я,либо муж,либо бабушка,смотря какой у каждого график на работе.Мы все в разные часы работаем,поэтому поочереди забираем и отводим.

няня :) садик до 18, я до 18+40минут добираться до дома ;)

отводит всегда папочка, забираю я. Муж так рано с работы не уходит (до 18.00)

Садик до 19. Забираю всегда я. (ну почти, два-три раза в год забирает свекровь). Работа до 18 часов, так что до 19 часов успеваю забрать и уже приехать домой (если, канеш, с транспортом не случаются локальные катастрофы :D )

садик работает с 7 до 19, но детей все забирают до 18 часов, не хочу чтоб мой малыш сидел там одиноко до 19, прошу бабушку когда сама не могу...

Поговорили, поплакались, и все. Какой у нас терпеливый народ. Ни у кого даже мысли нет, что с этим надо бороться. 18 лет Ельцина и Путина выбили начисто из вас способность бороться за себя и своего ребенка.

Теперь няня. Я работаю до 17, садик до 18, но уже в 17.30 в группе никого нет. Зимой я за час чаще всего не успеваю добраться до садика.
Вот тоже никогда не понимала, как работающие родители ухитряются забирать детей в 17-17.30.

Нет моего варианта. Мы вместе с мужем забираем.

Дед
Поговорили, поплакались, и все. Какой у нас терпеливый народ

да нет. Просто уже все привыкли решать свои проблемы сами. Мне вот муниципальный садик не нужен, мы осознанно от него отказались в пользу миника.

Таюнэ (TV)
мы осознанно от него отказались в пользу миника.

побольше бы вас таких, сознательных :) чтоб нам несознательным места достались

кругля
несознательным

это ж право вашего выбора:
1) либо сидеть дома с ребенком и плакать, что он растет и ему общение нужно, а мест в садиках нет,
2) либо получить путевку и все равно сидеть дома и тогда плакать, что денег не хватает, а на работу не устроиться (кто ж будет на больничных сидеть и ребенка до 17.45 забирать),
3) либо получить путевку, выйти на работу, найти кого-то на больничные и забирать пораньше
4) либо забить на путевку, устроить ребенка в миник (благо, выбора предостаточно) и отдавать за это ползарплаты (либо большую часть, а есть те, кто всю ее отдает),
5) либо забить на путевку, сидеть дома с ребенком, самой его "образовывать" и радоваться жизни
Каждый выбирает свое. я выбрала 4 вариант - для нас самый оптимальный. И я работаю (повышаю профессиональный уровень ), и ребенок развивается-общается, и забираем мы сами, а не посторонний человек, и даже денег остается))))).

Таюнэ (TV)
Каждый выбирает свое. я выбрала 4 вариант - для нас самый оптимальный. И я работаю (повышаю профессиональный уровень ), и ребенок развивается-общается, и забираем мы сами, а не посторонний человек, и даже денег остается))))).

ой ой... какие вы молодцы а мы и не догадывались про все эти варианты... я вот так то тоже выбрала четвертый, только от муника не отказывалась, мне его просто не предлагали

Таюнэ (TV)
мы осознанно от него отказались

Таюнэ (TV)
4) либо забить на путевку,

вам я так понимаю тоже его не особо то навязывали?

кругля
вам я так понимаю тоже его не особо то навязывали?

ага, и как вы догадались ;)
но зато когда дали (а дали когда ребенку 4 года исполнилось), то мы поняли, какое это счастье ходить в тот садик, который ТЫ САМ выбрал, а не который "навязали", поэтому мы и сбежали из муниципального месяца через 2,5-3. И это уже был осознанный выбор :)

забираем я или муж, но на час позже (договорились с воспитательницей)
садик работает до 18-00 и мы с мужем тоже до 18-00 + час на дорогу

Таюнэ (TV)
поэтому мы и сбежали из муниципального месяца через 2,5-3.

сбежали то в тот который ходили? вас обратно приняли? снова взнос не попросили платить?

Светленькая
на час позже (договорились с воспитательницей)

то есть ваш ребенок с воспитательницей тет-а-тет сидит после шести? понимаю конечно что вы по другому видимо не можете, но он не чувствует себя брошенным и покинутым?

кругля
сбежали то в тот который ходили? вас обратно приняли? снова взнос не попросили платить?

да, и взнос не просили (хотя у нас изначально взнос был небольшой, сколько счас даж не знаю). и даже за то время, пока мы не ходили, с нас ничего не взяли.

Бабушка.И в кружок она водит.Я только по утрам отвожу.

кругля
но он не чувствует себя брошенным и покинутым?

нет не чувствует, когда получается забрать вовремя он уходить не хочет, говорит, что мы еще чай с печеньками не попили и там есть еще ребята из группы постарше

Сообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 17:20Сообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 17:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы