Тема закрыта

Причина: 0

Мини-сад и адаптация.

Подскажите милые мамочки тех детей которые ходят в мини-сады - Ваши детки проходили так сказать период адаптации. - Болели и как долго? Капризы и истерики? Может в мини-садах у деток это как то мягче происходит - небольшой коллектив все таки.
P.S. Просто собираюсь отдать свое чадо в мини-сад и выйти на работу, вот и побаиваюсь вдруг сразу заболеем. А на больничный выходить сразу не хотелось бы.

Мы сначала приходили на пол дня. Через три дня я пришла после обеда за сыном а он пошел сам спать. Оставила на весь день. Так и начали ходить. Заболели только через два месяца, подцепили какой-то вирус. А вы мини-садки уже выбрали, в который пойдете?Сообщение было изменено пользователем 13-01-2010 в 00:35

Я еще не определилась с садиком, но уже все обзванила садики в нашем районе. Мне сначала надо с моей работой разобраться. Хочу первое время на полдня оставлять, т.е. после обеда домой. Мы ведь малыши еще, нам всего 1 и 6 мес. Но как мой еще работадатель на это пойдет, согласится ли меня видит на неполный раб день.

деть начал ходить в садик в апреле - т.е. на данный момент неполных 9 мес отходил. Первые 2 недели - до дненвого сна, потом - уже на сон оставляла

Любава
Болели и как долго

болел немного - за все это время - пропустил в садике дней 10 -11, из них - 4 - со сломанным пальцем (тут уж адаптация не причем), 1 день - с температурой 38, остальные дней 5 - 6 - сопли кашель и пр мелочевка :)

Любава
Капризы и истерики

плакал очень много и очень долго - и в садике и дома вечерами - месяца 3 наверное (все это время забирала его после дневного сна - т.е. в 15 - 15.30)-. Очень тяжело привыкал. Причем говорил, что в садике хорошо, но маму надо. Сейчас - ходит отлично, довольный

как ваиант - может отдать сперва ребенка в садик, с месяцок понаблюдать его, а потом и на работу уже? Если все в порядке будет?

ENastyA

А с какого возраста отдали в сад?

Чем старше ребенка отдаете в садик , тем легче адаптация(физическая) и меньше болячек. Еще зависит все от иммунитета вашего малыша. Как вы готовите его к садику, к режиму. Советую первые несколько мес. проводить профилактику ОРВИ, особенно сейчас (иммунал, в нос что-нибудь перед прогулками, лимонно-чесночная вода).И по-больше узнайте о состоянии санитарной части в минике(уборка два раза в день - это еще далеко не все)

Der-Tod-Verliebt
может отдать сперва ребенка в садик, с месяцок понаблюдать его, а потом и на работу уже

+100- только так.

Любава
с какого возраста отдали в сад?

с великовозрастного - гдето ближе к 3 - примерно 2г 10 мес

Юлька aka *J&G*
(иммунал, в нос что-нибудь перед прогулками

никогда ничего такого не давала и не собираюсь пока

Отдала в миник в 2 года. За два месяца болели 3 раза, такое чувство, что постоянно........так как все детки ходили с соплями до пола. До этого можно сказать вообще не болели. адаптацию нам устроили супер короткую, на 5-ый день уже оставляи по полной. причем на этом настивали воспитатели.Мне кажеться напрасно. Сейчас ходим в муниципальный адаптацию проходили 3 недели.Т.е. через три недели только вышли на полный день , пару раз были сопельки (уходили на 3 дня лечиться). Но стали капать за неделю до выхода деринат и пить димефосфон ( врач назначила, когда медкарту делали) для укрепления иммунитета.

мы вот только начали ходить в миник. нам 1,4 г. три дня в садике - сейчас болеем. сыну в садике понравилось. буду смотреть, как дальше пойдет.

А вот мы пошли в садик с 1года и 10 месяцев, так вот всё ещё не могу на работу выйти, адаптируемся! Так что мама Люба не спешите и ждите путёвки в муниципальный садик, ведь детки тоже к коллективу привыкают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы