Тема закрыта

Причина: 0

возник вопрос про прохождение ПМПК. Знающие - подскажите?

Сейчас мой сын ходит в обычную группу садика. Начиная со следующего учебного года у них будет группа разделена на речевую и обычную. Сейчас нас направилили на ПМПК.
Вот у меня и возник вопрос к бывалым: с каким диагнозом от логопеда зачисляют в группу?
У моего межзубной сигматизм и межзубной парасигматизм.
Сейчас с ним занимается логопед (как раз из это речевой группы) - это она ему такой диагноз поставила.
Мне просто интересно, будет ли достаточно этого сигматиза/парасигматизма чтоб попасть в речевую группу?

дак, для того и существует ПМПК, что бы определить нужен Вам коррекционный садик или нет.

Ymama
дак, для того и существует ПМПК, что бы определить нужен Вам коррекционный садик или нет

то есть проблем с речью не достаточно?

я думаю что вам напишут что рекомендовано посещать группу для детей с нарушениями речи
так как ваш диагноз предполагает проблему с речью
в Радуге перестраховщики,бывает что они и более проблемные диагнозы ставят,хотя у ребенка этого нет

Medyzka

надо в первую очередь узнать, у вас в садике группа для детей с ОНР или ФФНР. Это можно посмотреть в лицензии или спросить у логопеда или воспитателя. Вообще из вашего сообщения непонятно, какой конкретно диагноз вам поставили. То, что вы называете - это виды дефектов звукопроизношения. Они могут быть и при ФФНР и при ОНР. а может быть вообще как отдельные дефекты звукопроизношения - ФНР. Таких детей зачисляют на логопункты. То, какой диагноз вам поставят, во многом определяет и длительность коррекционной работы. так дети с фнр (фонетический дефект речи - имеются только отдельные дефекты звукопроизношения) зачисляются на логопункты на 6 месяцев. Дети с ФФНР (фонетико-фонематическое развитие речи - есть дефекты звукопроизношения и недоразвитие фонематического слуха, т.е. ребенок неправильно говорит звуки и не видит разницы между ними) зачисляются в логопедические группы на 1 год. Дети с ОНР - на 2 года. При ОНР нарушены все структуры речи: звукопроизношение, фонематический слух и восприятие, лексика, грамматика, связная речи, в той или иной степени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы