Тема закрыта

Причина: 0

когда подойдет очередь????

Встали на очередь в садик, № очереди 1300 в орджоникидзевском районе, ко скольки годам нам ждать место в садике или вообще нет смысла ждать????

добро пожаловать :meet:
нас тут много таких, ждущих

может и никогда...

Irina.

У меня номер очереди 1044...так и сказали...вряд ли очередь дойдет:(

Irina.
№ очереди 1300

у нас когда вставали был номер около 3000, через год - 1300 - я обрадовалась, решила что к 3 года дойдет..... Но за следующий год - к 2,5 г - продвинулась всего на 25 человек, - итого 1275 - это год назад было. В этом еще не звонила. Пофиг уже на очередь - деть уже к минику привык, жалко будет переводить

Эгоиста
добро пожаловать

ога) тут "таких ждущих" 90% (исключая тех, кто ходит в мини)

SKода
может и никогда...

ну что вы так пессимистично... они ж вроде обязаны дать до школы ну хоть к пяти годам))
так что есть надежда! ;)

Kor.ka
ну что вы так пессимистично... они ж вроде обязаны дать до школы ну хоть к пяти годам))
так что есть надежда! ;)

У меня соседку пригласили за путевкой, ребенок в 1 класс пошел

SvetlanaN
у что вы так пессимистично... они ж вроде обязаны дать до школы ну хоть к пяти годам))
так что есть надежда!

Ха-ха. Нам скоро 6. Ждемс...

Встали 1905ые. Нам 2года, а очередь только 1700ая. :(

а был ли опыт у первоочередников получения садика?

Irina.
Встали на очередь в садик, № очереди 1300 в орджоникидзевском районе

Вы только-только встали? При том, что ребенок родился, судя по вашей инфе, еще в сентябре? %) Ну вообще-то у вас все равно есть шансы. Но если бы встали в сентябре-октябре, то почти наверняка к 3 годам попали бы в садик (если, конечно, за 3 года не изменится принцип распределения путевок). Просто в Орджон-м районе с недавнего времени места распеделяют, начиная с сентября.

ENastyA
Пофиг уже на очередь - деть уже к минику привык, жалко будет переводить

Ну вам-то, летним, если не льготники, то муниципальный садик не грозит До школы придется в миник ходить. Знаю это, т.к. сама мама летних детей.

Kor.ka
они ж вроде обязаны дать до школы ну хоть к пяти годам))

Н-да? И где они найдут столько мест? Или на полдня могут дать? Так-то меня уже устраивает и вариант садика в 5 лет, поскольу сыну уже 3,5, а садик совсем не светит. И даже на полдня устраивает, но ведь не дают. Правда, с его крайне необщительным характером может это и к лучшему. Я и сама вижу, что младший - совершенно несадиковский. Не то что старший.

S_K_B
Ну вам-то, летним, если не льготники, то муниципальный садик не грозит До школы придется в миник ходить. Знаю это, т.к. сама мама летних детей.

рыдаю .. так и знала что крест в виде платного садика буду нести до школы

Kor.ka
они ж вроде обязаны дать до школы ну хоть к пяти годам))

нет, не обязаны. этим летом 6-леткам на визе предлагали максимум что на полдня. пятилеткам давали 6 мест на весть район (из них 3 льготникам). правда, потом в ноябре еще 6 мест организовали, а в феврале грозят аж целую группу открыть. при очереди пятилеток не менее чем в 350 человек сильно греет.

ждать всё равно стоит, я вот в 5 поставила крест (то есть мне еще в 2 сказали в районо, что не ждать вообще, но я надеялась). а в 5,5 вдруг предложили. чудеса случаются. надо было в новый год загадать желание. дед мороз вдруг бы помог.

S_K_B
Вы только-только встали?

я встала, ребенку было 1 неделя

S_K_B

все летние месяца под это попадают?

S_K_B
Но если бы встали в сентябре-октябре, то почти наверняка к 3 годам попали бы в садик

в октябре с первой встала на очередь, дали путевку в 4,5 лет, но может сейчас другие принципы.... %) Хотелось бы конечно к 3 годам садик :)Сообщение было изменено пользователем 09-01-2010 в 18:41

дама в зеленом платье
я вот в 5 поставила крест (то есть мне еще в 2 сказали в районо, что не ждать вообще, но я надеялась). а в 5,5 вдруг предложили. чудеса случаются.

значит дождались вы садика? ну и хорошо :) как вам? нравится? ;)

А как модно номер очереди узнать в ОРдж. р-не? Для этого надо какую-то заяву писать или просто позвонить в ОО?

s2dentka
А как модно номер очереди узнать в ОРдж. р-не? Для этого надо какую-то заяву писать или просто позвонить в ОО?

лучше заявление в письменном виде написать и вам ответ так же в письменном виде пришлют. Можно конечно и позвонить, но слова к делу не пришешь как говорится))

мама
значит дождались вы садика? ну и хорошо :) как вам? нравится?

мы отказались. садики предлагали 3 на выбор - все ну очень неудобно ездить, далеко и с пересадками. предпочла оставить обоих в одном минисадике. для нашей семьи вообще не вариант возить так далеко детей в разные места без машины. да еще забирать надо из муниципального рано. да и ребенка дергать посреди года в новый коллектив. в общем, ни одного "за" не было. хотя если б летом предложили, я б еще подумала. а так издевательство какое-то. ;)

Irina.
в октябре с первой встала на очередь, дали путевку в 4,5 лет, но может сейчас другие принципы....

У вас же первая родилась в 2002 году. Тогда вроде распределяли путевки, начиная с декабря. Но вы, хоть и были в конце очереди, но детей в то время еще не настолько много рождалось. У меня и старший сумел в садик попасть в 4 года. Причем я могла его еще в 2 годика отдать за достаточно небольшую взятку. А младшего сейчас даже за значительно бОльшую взятку уже не берут.

Точно знаю, что в 2007 году путевки распределяли уже с октября. А с 2009 года стали распределять, начиная с сентября.

Бяка-Закаляка
все летние месяца под это попадают?

Почему только летние? Весенние тоже, особенно май. Осенние и часть зимних в основном получают путевки, при условии ранней постановки на очередь. Говорю же, что в муниципальные садики в Орджон-м р-не попадают примерно половина желающих, а может и меньше.
Правда, даже весенние и летние могут получить путевку, если будут активно выбивать. Просто лично я этим не занимаюсь - из-за характера младшего. Не уверена, что он вообще сможет ходить в садик. Пока я мечтаю, чтобы он хотя бы в школе развития согласился без меня заниматься, чтобы я за дверью его ждала.

S_K_B
А младшего сейчас даже за значительно бОльшую взятку уже не берут

А что сейчас даже за денюшку никак не попасть??? :=-O: :=-O: Я то собиралась уже начинать копить

Irina.
А что сейчас даже за денюшку никак не попасть???

Если есть знакомые, то можно попытаться. А просто от человека с улицы заведующие боятся брать деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы