Тема закрыта

Причина: 0

Воспитатель давит

Ребенку 3 года. Говорит плохо, только отдельные слова. Круг общения маленький-бабушки-дедушки, папа, мама. Воспитательница регулярно предлагает оставлять малыша на весь день в д/с. А я не работаю, целый день свободна. Но реально понимаю, что сыну не хватает общения. Сейчас ходим на пол-дня, т.е. забираю его после обеда. Как быть? Пусть целый день там развивается, играет и т.д.? Садик простой, муниципальный.

Конечно оставлять на целый день!!!!!Без сомнений!Через полгода дитё не узнаете.Не только говорить нормально начнёт,но и что при этом говорить будет :=-O: .Это я из своего опыта с дочкой делюсь. %)

Если есть возможность с ребенком заниматься, дома или на секции-кружки водить, то водила бы на полдня. Для общения со сверстниками думаю полдня достаточно, а заниматься с ребенком, развивать его индивидуально у воспитателя возможности особой нет. Имхо.
Ну и конечно по ребенку нужно ориентироваться: насколько ему в дет. саду нравится. Тем более, что

мама
Говорит плохо, только отдельные слова. : может ребенку общение с ребятками не так уж много удовольствия доставляет.

Ну и не понавилась формулировка "воспитатель давит". Воспитатель свое мнение, естественно, высказать может и из лучших побуждений наверное. Только вот на 1 и тот же вопрос разные люди по-разному смотрят, поэтому сами решайте, как Вашему ребенку лучше будет. Но развивать именно ребенка считаю у мамы, находящейся дома, возможности больше, у воспитателя элементарно времени и внимания не хватает, ведь ребенок в группе не один. Хотя, конечно, смотя что разивать: если умение общаться в социуме - это другое, но, на мой взгляд, весь день 5 дней в неделю в этом возрасте для этого слишком.
Если есть возможность ребенка на доп. секции, кружки водить - замечательно, там и общение немного и целенаправленное развитие.

Wise
"воспитатель давит".

по идее какой интерес ей еще доп нагрузку на себя брать
значит ответственный у вас воспитатель

Wise
не понавилась формулировка "воспитатель давит".

:)
тож давления не увидела никакого :)
Устраивайтесь на работу и водите на целый день, вам то хватает общения? ;)

странная мамаша))) дайте ребенку общения и возможность развиваться.. воспитатель, видимо, с головой

мама
Круг общения маленький-бабушки-дедушки, папа, мама

этосовсем не причина того что у вас ребенок в 3 года плохо разговаривает - - моей дочери сейчас 2и2 разговаривает хорошо, не предложениями еще но может объяснить все что хочет и говорит очень много слов я даже не берусь считать, хотя у нас круг общения вообще в основном только мама , т.к. папа только по вечерам поскольку работает а бабушки и дедушки приезжают к нам только по праздникам, в лучшем случае мы сами выбираемся к ним в гости
это быстрее ваше упущение - ну либо все дети разные конечно икаждому свое думаю у вас ребенок что-то другое умеет хорошо делать
а относительно садика - думаю надо оставить ребенка - быстрее научится разговаривать и так сказать обслуживать себя, т.е. кушать одеваться, раздеваться и т.д. что он там успевает за утро - у них на общение уходит часа 2 за все время остально занимают занятия одевания и раздевания завтрок и обед.
мы совсем недавно пошли в садик - мне муж говорит типо будете ходить на пол дня и хватит - но мы со второй недели уже пошли на целый день т.к. я видела что доче это нравится и она развивается в садке. так что смотрите по ребенку, но сильно не затягивайте

смотря что вы делаете оставшиеся пол дня. если сидеть дома, то какой смысл? сами говорите ведь, что

мама
Круг общения маленький-бабушки-дедушки, папа, мама

либо водите на специальные занятия активно, в другие развивающие группы, либо оставляйте на полный день. очень хорошо начнет говорить. а просто дома сидеть пол дня - какой смысл?
у меня кстати сын хорошо говорил всегда, но вот букву Ш научился говорить в садике, когда деток мало было, группы объединяли и он сдружился с мальчиком из подготовишек, тот его и научил :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы