Тема закрыта

Причина: 0

Сколько привыкал ребенок?

Сколько ваш ребенок привыкал в д/с? С момента его первого похода до полного дня прибывания в саду?

И еще вопрос (к работающим мамам) - когда вы начали работать? Сразу как ребенок пошел на целый день или какое-то время были дома? Сколь?

Результаты опроса

меньше недели
38%
около 2 недель
12.7%
около месяца
15.2%
около 1,5 месяцев
3.8%
около 2-х месяцев
7.6%
больше
22.8%
Проголосовало: 79

неделю забирила до обеда неделю сразу после сна потом еще полгода завтракать с ним ходила

я помню что первый год дочь часто по утрам просто истошно орала дома, что не хочет в садик, одевались с истерикой, которая проходила как только выходили за порог квартиры,

привыкал месяца 4 наверное. Но по полдня ходил только первые 2 недели.

Инкогнита
вопрос (к работающим мамам) - когда вы начали работать

за полтора года до того как деть пошел в садик

Мы пошли в год и пять, в один день вышли работу и я и сынуля (так получилось), но помогала моя мама по-началу....в понедельник пришли до обеда, к пятнице уже оставили на сон, к концу следующей недели ходили на весь день,но нам помогали воспитатели, говорили не надо бояться оставлять на сон, дети обычно уматываються сильно и спят как миленькие(хотя я боялась жутко, потому что мы дома только с титей засыпали)...Полностью адаптировались за три месяца, сейчас целуем маму-папу в щечку, рассписываемся в журнале, машем пока-пока и гордо идём в группу Надо заметить, что титю я так и не отменила, кушаем сразу как из сада приходим и на ночь)))....

ну т.к детей у меня двое, ответила первый раз за старшую - меньше недели.
а вот младшая - 2 недели ходила на час, потом один раз на 2 часа и... заболела. Вощем кока мы в реале привыкать будем - ващще не понятно.

а на работу я не выходила :)
Ибо беременная была (эт когда старшая в сад пошла).
Ну а с младшей - ХЗ, дай бог к лету.

полгода точно...пока я не уехала в роддом за вторым, а доча стала с папой ходить и сразу утренние слезы прекратились

мой больше года привыкал-выл по утрам %)

Меньше недели, на 4 день осталась на полный день. Работать я пошла не сразу, т.к. акклиматизация, больничный, зубки лезли. Около 2-х месяцев заняло.

2 дня. Потом осталась на полный день, так как оставалась спокойно и уходить раньше не желала.
Все дети разные, моя спокойно оставалась в любых коллективах детских и до сих пор совершенно не проблема попасть в новую компанию.

В первый день и остались до вечера, никакого привыкания не было. детю все сразу понравилось)

обеих первую неделю водила на полдня, потом на полный. старшая пошла в 4, младшая в 2,8. со второго дня просились на полный. работать пошла сразу, но были родственники на подстраховку.

в садик пошли в 2.5. месяц ходили на полдня, но это больше мои тараканы были, у дитеныша какого-то негатива вообще не помню - ни слез, ни истерик не было, разве что нежелание рано вставать утром :) правда, у нее до этого уже был небольшой опыт в ШР, где я ее на 2 часа одну оставляла

а на работу я вышла только через 2 года после того :)

ИРин, про старшую.. Два дня до обеда, потом на полный1 день. Выла недели две максимум на подходе к садику. Младшего только поведём в январе\феврале. Не знаю как будет

Примерно полгода.

Ответила

Инкогнита
меньше недели

Но старший у меня очень общительный, до садика ходил в школу развития. В садик сумела отдать только в 4 года, группа была небольшая, условия отличные.

А младший необщительный, боится чужих. Долго привыкает к новым людям, к новому месту. Короче, скорее всего несадиковский.

В общем, на самом деле все зависит от ребенка.

Инкогнита
И еще вопрос (к работающим мамам) - когда вы начали работать? Сразу как ребенок пошел на целый день или какое-то время были дома? Сколь?

на работу вышла в 3,5 мес
в садик сын пошел в 2года 3 мес ... отпуск 42 дня :) поэтому уложились

Инкогнита
когда вы начали работать?

С первым - за полгода до того, как пошел в сад (был у няни).
Со вторым - за 2 года до того, как пошел в сад (был с бабушкой).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы