Тема закрыта

Причина: 0

Хочу посоветоваться

Условия задачи такие: есть сын 4,5 г. Ходит в садик. В садике воспитатель - замечательный, граммотный педагог. Деть ходит еще в 2 ШР: в четверг и пятницу после садика, и 2 занятия (утром и вечером) в воскресенье. Ребенок очень активный, общительный.
Проблема: стал постоянно говорить, что не хочет идти в садик. В воскресенье тоже не хочет идти в ШР. Говорит, давай лучше дома останемся вместе, дома интересней. Но после недолгого спора нормально идет и занимается. Но вот когда с садиком - может аж до слез, типа не хочу и все. Думала устал - но тут с ветрянкой просидели дома аж 3 недели, т.е. за это время отдохнуть бы долже был, но 2-3 походил и опять все заново.
По вечерам его надо укладывать и сидеть с ним в комнате пока не уснет. Любит играть и заигрываться, что он маленький или котенок, чтобы с ним няньчились, ухаживали, одевали его %)

Вот вопрос: из-за чего он все хочет оставаться дома с нами, хотя ребенок не замкнутый и не домосед?
у меня несколько вариантов, не знаю с чем определиться:

1. это может просто из-за невыспанности по утрам
  2. проблемы в садике
  3. переутомляемость (большие для него нагрузки)
  4. какие-то психологические проблемы

сорри за много букв. Просто хотелось более полно описать проблему.

не там сделала тему. Сорри

Вот такая я
Любит играть и заигрываться, что он маленький или котенок, чтобы с ним няньчились, ухаживали, одевали его

не хватает вашего внимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы