Тема закрыта

Причина: 0

Условия поступления в миник. (глупый вопрос)

После НГ подумываем устроить ребёнка в мини-садик. Даже не знаю с чего начать.. Хотелось бы узнать, какие справки и документы готовить? Пока читаю обьявления, почти везде написано, что нужна справка от участкового педиатра, что ребёнок здоров. А если мы не наблюдаемся в поликлинике..?Сообщение было изменено пользователем 20-12-2009 в 21:38

нам в мини-мадик сказали только сдать анализ на яйца глист и принести справку от врача что мы здоровы

я
А если мы не наблюдаемся в поликлинике..?

то прийти к своему участковому педиатру (он все равно есть у вас) и взять справку.
по прописке топаете и берете бумажку.
что такого??? %)

или вам религия не позволяет ходить в лечебные заведения для всех?
тогда и миник вам не сканает.
наймите супер няню. ей справки не нужны

я

у кого-то вы ведь все равно наблюдаетесь? Или растете как в поле трава? В миник как раз не упирается, кто вам справку дал, может и частный врач, лишь бы печать стояла. Анализ

luna1982
на яйца

тоже не везде требуют, хотя и без садика их полезно сдавать иногда.Не знаю, как сейчас, а раньше можно было платно и без направления сдать в СЭС. Не вижу проблемы :)

я
Хотелось бы узнать, какие справки и документы готовить?

вы когда миник выберите, тогда и спросите, что надо, до января устареют ваши справки

справку об эпидблагополучии могут потребовать , но ее берут накануне

Часто никакие справки не надо. А начать надо, конечно, с выбора садика! Это самое важное. Если выбрали и там есть места, то тогда и узнавайте про справки. Но это уже формальность скорее. Справку взять нетрудно, например, в платном мед. центре.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2009 в 23:11

гость

Часто никакие справки не надо.

Ага, но я бы например в такой садик подумала бы идти :) хоть от участкового-то пусть уж требуют :)

гость
в платном мед. центре.

Вот это то что я хотела узнать. Спасибо.

я
почти везде написано, что нужна справка от участкового педиатра

Подходит и справка от семейного врача. Главное, чтобы стояла личная печать. Это куда надежнее, чем треугольник поликлиники.

я
нужна справка от участкового педиатра, что ребёнок здоров. А если мы не наблюдаемся в поликлинике..?

таки не надо наблюдаться. нужна справка от педиатра (любого, хоть платного, хоть нет) о том, что на момент осмотра ребенок здоров, детский коллектив посещать может. у нас еще анализы на яйца глист просили и медкарту посмотреть. в другом садике просили прививочный сертификат (так что если ставите прививки, а сертификата нет, то можете его пока оформить). педиатра и анализы уже непосредственно перед тем как в садик пойдете надо будет делать, так что сейчас не актуально.

а начать надо с поиска минисадика. это очень не простое дело. в хороших мест нет, тем более посередь года.

я

мы тоже не наблюдаемся, справку брали у своего (частного) педиатра. она нам написала мини-выписку на 2х листах, в т.ч. чем болел, какие лек-ва не переносит и мн.др. На мои возражения - не надо столько, достаточно только "здоров, д/сад посещать может" наша педиатр сказала: не дай Бог с ребенком что-то случится, скорая быстро приедет, а пока ты доберешься до них, врачи ему что-нибудь вколют, что нельзя или еще что...кроме печати к справке еще свою визитку приложила, сказала в садике предупредить, чтоб в случае чего звонили, не стесняясь.
так что

Мария Ф
Это куда надежнее, чем треугольник поликлиники.

;)

NBF
На мои возражения - не надо столько, достаточно только "здоров, д/сад посещать может" наша педиатр сказала: не дай Бог с ребенком что-то случится, скорая быстро приедет, а пока ты доберешься до них, врачи ему что-нибудь вколют, что нельзя или еще что...кроме печати к справке еще свою визитку приложила, сказала в садике предупредить, чтоб в случае чего звонили, не стесняясь.

немного не в тему. У вас просто здоровский врач

я
какие справки

в минике и скажут ;)

У нас просили справку от педиатра и анализ на яйца глист.

У нас просили принести справку о том, что ребенок здоров, справку о питблагополучии семьи и анализ на яйцеглист.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы