Тема закрыта

Причина: 0

Новый год без Деда Мороза :(

Нам сегодня в группе сказали, что на новогоднем утреннике у младших (в т.ч. наша) групп будет только Снегурка, а Деда Мороза не будет, потому что, дескать, многие дети такого возраста (3-4 года) его боятся, а д/с несет ответственность за безопасность детей и потому рисковать не хотят %) . Нет, может, конечно, в данном конкретном садике из года в год нанимают на роль ДМ такого "квазимоду", что деткам до 4-х лет просто противопоказано на него смотреть во избежание психотравмы на всю жизнь . Мы предложили пригласить ДМ за счет родителей - категорично отказались. Я что хочу спросить - это только у нас такой маразм или еще где-нибудь?Сообщение было изменено пользователем 03-12-2009 в 19:51

Детки на самом деле пугаются деда мороза часто. Если вы уверены, что ваш ребенок точно не боится, можно пойти на другую елку, где будет дед мороз :)

нам в том году то же было 3 и деда мороза не было, так же сказали вот.

aas
многие дети такого возраста (3-4 года) его боятся

ой как мне это знакомо.
Сама помню в этом возрасте себя на елке и переживала...боялась, чтоб Дед Мороз только бы не подходил ко мне:)

Дык у нас все детки в группе не боятся Деда Мороза и ждут его на праздник :(

У старшего сына так же было-неположено Деда Мороза в 3 года, он у них только за окошками пробежал, детки ему помахали. А вот сейчас у младшего-без проблем, никто об этом и не говорит, Дед будет.

Уверена. А что, есть желание приехать? :)Сообщение было изменено пользователем 03-12-2009 в 19:26

aas
многие дети такого возраста (3-4 года) его боятся

в нашем саду то же самое, его показывают.., человек за ширмой надевает куклу д/мороза на руку и общается с детками на утреннике

У нас в младшей группе, из подобных соображений, дедом морозом наряжали воспитателя. Она Надевала костюм ДМ прямо при детях и у нее не было бороды, говорила нормальным женским голосом, испуганных не было.

у нас второй год так, ничего страшного, не единственная это елка за зиму

aas
Дык у нас все детки в группе не боятся Деда Мороза и ждут его на праздник

ага у нас тоже не боялась и ждала, стишок приготовила, а когда он пришел к нам домой кинулась ко мне на шею к криком "Мамочка!!!" и даже взглянуть на него боялась. Подарок пришлось мне брать у снегурочки
так что все правильно делают ваши воспитатели. купите билет на обычную елку и будет вам Дед Мороз ;)

у нас дедом была воспиталка которая выглядела по-мужественнее)))) а снегуркой которая поженственнее)) и ничо - красота)

Попробуй наших детей чем то испугать?
Впервые слышу о такой наглости со стороны воспитателей, просто работать не хотят.

Дед
Впервые слышу о такой наглости со стороны воспитателей, просто работать не хотят.

Ну, значит, Вы не знакомы ни с психологией дошкольного возраста, ни с дошкольным воспитанием. Не положен мелочи Дед Мороз. Именно из тех соображений, что дети могут его очень испугаться.

Да понятно, что

Katherina
можно пойти на другую елку, где будет дед мороз

Мы, естественно пойдем, но... По-моему, встречаться (может быть, с замиранием сердца ;) ) со старинной и доброй традицией как раз лучше в родных стенах д/с, среди знакомых лиц друзей и воспитателей, чем на большой, незнакомой елке. Да и Деды Морозы разные бывают. Я думаю, среди них встречаются и такие, которые не ринутся с ходу ловить визжащих трехлеток , особенно если заранее согласовать сценарий праздника. В общем, причины отказа кажутся мне достаточно надуманными, посколько гораздо проще отказаться совсем от ДМ, чем загружать голову заботами о грамотно поставленной программе праздника.

У нас также, группа 2-3 года, по факту всем 3 года.
Снегурка будет.
Ну и что, может правда кто-то испугается, детки разные бывают. Сходим на другую Елку посмотрим Деда Мороза там.

У нас в садике та же фигня - морожу у всех, кроме младшей группы. Хотя и к младшим тоже можно при грамотном подходе зайти, но совсем ненадолго в конце вмерупринятия, и не прыгать и плясать с ними, а просто каждому подарок вручить и пару-тройку слов сказать, приличествующих случаю...

Агидель
У нас в младшей группе, из подобных соображений, дедом морозом наряжали воспитателя. Она Надевала костюм ДМ прямо при детях и у нее не было бороды, говорила нормальным женским голосом, испуганных не было.

всю сказку детям разрушили %)
уж лучше без ДМ,с одной Снегурочкой чем так

Ога, а ещё бесит, когда через помещение, где мы переодеваемся, без стука и тени смущения ведут детей. Всю сказку рушат тут же на счёт раз.

моя в 2,5 г. стих учила,морально была подготовлена,а когда он в коридорчике ей подарок протянул(на утреннике ДМ не было по плану,это моя инициатива). захныкала и спряталась за меня.а мы довольно смелые по характеру.
в возрасте 2-3 дети даже обычных снеговиков и петрушек боятся.некоторые и Снегурок побаиваются.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2009 в 23:28

Katherina
Детки на самом деле пугаются деда мороза часто. Если вы уверены, что ваш ребенок точно не боится, можно пойти на другую елку, где будет дед мороз

у нас тоже не будет деда мороза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы