Тема закрыта

Причина: 0

Проблема: ребенка не принимают в садике

Дочь ходит в садик второй месяц. если раньше она всюду и сразу становилась своей, то тут не вышло. Пацаны угорают за человека-паука, девочки - все поголовно фанатки Винкс. ни то, ни другое дочка не любит. я уж ее спрашиваю: хочешь эту винкс: "нет, не хочу".
к слову, садик очень престижный, дорогой и дети тоже все непростые, характерные. я предполагаю, что и воспитателя на юг послать могут.
мы до этого ходили в очень хорошие, но не такие понтовые садики. вот и не знаю,что делать, новый садик искать или пытаться акктиматизироваться в этом. люди ведь разные в жизни могут попадаться...но мне очень важно, чтобы у ребенка не возникло комплексов на дальнейшую жизнь.

Если есть возможность переведите зачем мучить действительно-самооценка конечно понизиться.Но в тоже время всю жизнь солому ведь вы ей не будете стелить.Когда то ведь придется стать взрослой.А метод проб и ошибок -самая лучшая школа. :j_0011:

а может не спешить? какие-то конкретные проблемы есть, или просто не тусит как раньше?

А возраст какой у ребенка?

Villisa

6 лет

Кобра
а может не спешить? какие-то конкретные проблемы есть, или просто не тусит как раньше?

ну например на прогулке ходит одна(((

мне бы хотелось конкретные примеры того, как родители сталкивались с этой проблемой и решали сообща, т.е. чтоб результат был...

У нас что-то подобное было. Но нам было тогда 4 года. И садик не понтовый а самый обычный. Я не вижу в вашей ситуации ничего такого из-за чего прямо-таки падает самооценка и т.п. Ои ж там не машинами меряются. Дело там вовсе не в куклах-пауках. А как мне кажется в вашем конкретно ребенке. Мой тоже когда начал ходить не смог сразу вжиться в коллектив. То есть те дети быстренько освоились и задружились. а мой очень долго как бы "ощупывал" всех. И был в сторонке. а потом уже и не смог влиться в уже сколоченный коллектив. Месяца через два-три я уже стала волноваться, что он так не смог сам адаптироваться в коллективе, ведь это ребенком обязательно переживается. Поговорила с воспитателями по эому поводу, что знаю своего сына и что он вовсе не такой на самом деле. Попросила у них помощи чтобы помогли ему влиться. Воспитатели-умнички, они действительно откликнулись и помогали ему. Еще надо дать возможность ребенку заявить о себе среди детей чем-то. Мы например приносили конфетки маленькие такие разноцветные леденцы. Насыпали в мешочек ему. Он после обеда гордый ходил и всем раздавал. Дети радовались а мой гордился собой и радовался что обратил на себя положительное внимание. Вощем что-то в этом роде. )))Сейчас по нему не скажешь что него были проблемы с этими детьми))). Вывод-ребенку однозначно должны помочь взрослые-родители и самое главное-воспитатели. Поговорите с ними попросите попмочь. :)Сообщение было изменено пользователем 01-12-2009 в 00:24

переведите ребенка в другой садик. просто в детстве ребенок не должет страдать там, где он проводит большую часть своего времени. Это взрослый может к этому привыкнуть, пережить. А малыши должны общаться, развиваться, находиться в ласке и заботе. поставьте себя на место дочки, какого вам? А к среде разной будет еще время привыкнуть в более взрослом состоянии.

[cit]hipofiz
мы до этого ходили в очень хорошие, но не такие понтовые садики[/cit
вы поспрашивайте народ насчет личных воспоминаний про детство. Я вот помню себя в садике. Отторжение коллектива в раннем детстве накладывает отпечаток очень надолго (в моем случае оно было). Конечно, у вас же садик "понтовый". Кому нужны понты- вам? Решать проблемы самостоятельно ребенку конечно надо учиться, но если ситуация тупиковая и "одна на прогулке"- ИМХО - менять садик надо. Вот я по счоему детству помню - у нас всегда был козел отпущения в группе- классе. С которым не общались, пытались унизить и т.д. и т.п. Думаете это закаляет психику ребенка? Дети в толпе жестоки.
Ситуацию должны помочь взрослые скорректировать. Вообще то это работа воспитателей, общайтесь с ними, они должны учить детей общению.

kulema1
переведите ребенка в другой садик. просто в детстве ребенок не должет страдать там, где он проводит большую часть своего времени. Это взрослый может к этому привыкнуть, пережить. А малыши должны общаться, развиваться, находиться в ласке и заботе. поставьте себя на место дочки, какого вам? А к среде разной будет еще время привыкнуть в более взрослом состоянии

+100500

а сколько времени уже так привыкает? если вы недавно пришли, то дайте всем шанс. впереди новый год, может быть в процессе подготовки группы сдружатся дети, в новогодней подготовке не тока вингс и пауков тереть то будут поди... ;)

Я бы перевела в другой. Не нужна такая"школа жизни", по моему, ребенку. Характер это не закалит, а комплексы появятся точно. Можно, конечно, еще подождать, поговорить с воспитателями и т.д. Если результат то же переводить в др.садик.

%)
Слушайте, вот все те, кто пишут "переведите в др. садик" - вы в нашем городе живете? вы ситуацию с садиками знаете, нет? где это у нас так легко взять и перевести в другой? ясно же, что если автор водит дите в платный садик, вряд ли у них есть место по путевке :)
Строить воспитателя... строить психолога
Это их задачи
Дети - они везде примерно одинаковые, "дорогие" дети совсем не обязательно какие-то сложные и проблемные
Мы и сами ходим в платный садик, более того - полудневный, т.е. семьи поголовно не бедствующие - нормальные дети, никаких проблем от "понтов" нет (мы там явно не самые состоятельные ;))

Автор, а сама дочь как относится к новому садику? Меня в 6 лет родители тоже перевели в другой садик. Садик как садик от предыдущего ничем не отличался, НО мне вот в нем не нравилось.
Поэтому я сама ни с кем не играла и на контакт не шла. Так год и проходила до школы.

а сама дочка чем интересуется? неужели совсем нет ни с кем из детей общих интересов?

МышЪ
Строить воспитателя... строить психолога

ну строить-не строить, а посоветоваться, помощи попросить. Думаю, все решаемо, раз ребенок раньше таких проблем не испытывал. Удачи :)

marinchik77
Конечно, у вас же садик "понтовый". Кому нужны понты- вам?

Покажите мне где тут понты в садике? ;) В чем проявились эти понты? в школе да, у многих появляются.А в садике ну что там такого происходит понтового чего не происходит в "беспонтовом" садике? Дети еще не того возраста понтоваться)))) а вот что дети разных характоров... так это везде так!

Незабудка
Дети еще не того возраста понтоваться)))) а вот что дети разных характоров... так это везде так!

это точно... ну в другом садике дети будут прикалываться за другое и не факт что дочь будет разделять их интересы.

МышЪ
где это у нас так легко взять и перевести в другой?

если родители водят в платный садик, а не в муниципальный, то проблем вообще нет... вон их сколько- платных, плати деньги и выбирай любой)))

hipofiz
6 лет

ну дак скоро в школу.. зачем таскать ребенка? и вообще может ей комфортно?

marinchik77
Конечно, у вас же садик "понтовый". Кому нужны понты- вам?

А у Вас есть путевка для автора в обычный садик? класс! давайте ее скорей сюда!
не приходило в голову, что в "понтовый" садик идут не ради понтов, а потому, что в более простой не попасть?

кругля
если родители водят в платный садик, а не в муниципальный, то проблем вообще нет... вон их сколько- платных, плати деньги и выбирай любой)))

ой как классно!
где их столько, платных? да, есть - но они по городу раскиданы по совершенно разным и зачастую неблизким районам
волей судеб я в курсе, куда водит автор ребенка
мы в этот садик тоже ходили :) ушли
и - что-то не нашли больше платного садика, представьте себе :) т.е. ходим в итоге в платный, но полудневный, типа продленной ШР - а платных нету в нашем районе больше :) тут и муниципальных то раз-два и все, центр, что делать
а возить через полгорода в садик - ну кому как, думаю, что автор не готова (я точно была не готова)

МышЪ
и - что-то не нашли больше платного садика, представьте себе

нет, не представляю.. на ботанике например этих платных один на другом...
вопрос в другом- понравится ли вам другой платный сад? вот тут конечно сложновато...

hipofiz
на юг послать могут

такого эвфемизма я еще не слышала

кругля
нет, не представляю

ну завидую Вам

кругля
на ботанике например этих платных один на другом

а в центре почти нет... тем более что интересен все-таки свой микрорайон

МышЪ
а в центре почти нет...

Да.. не повезло Вам. У нас на Пионерском их то же хватает.

По-моему, нет никакой разницы, кто чем играет. Всё дело в детях и в воспитателях. В нашей группе девчонки играли куклами (братс, винкс, барби и т.п.), мальчишки в машины, рыцарей и т.д., моя - собачница (куклы вообще паралельно) - игры в собак и их дрессировку. Всегда находили общий язык. В подготовительной группе были ролевые игры: сначала "Хроники Нарнии" (моя была Люси) потом "Звёздные войны". Главное увлечь детей, организоввать игры, собрать группу. Помощь родителей тоже немало важна. Мы мужественно смотрели и обсуждали все эти фильмы, читали книжки, обсуждали героев.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2009 в 21:17

по-моему надо бы к детскому хорошему психологу сходить.да и за понтами родителям меньше гоняться. ребенку все равно крутой это садик или нет, лишь бы ему комфортно было. А вот родители как правило свои нереализованные амбиции часто сваливают на ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы