Тема закрыта

Причина: 0

те, кто пошли в сад до 1,5 лет

Умел ли ребенок есть сам, ходить на горшок, говорить. Если нет, то как быстро научились? как понимали, что ребенка не обижают, что ему хорошо? Наша ляля ничего этого не умеет. Идем с декабря. Жалко до жути отдавать, но сидеть некому с января будет. Сейчас нам 1,3

сори не по теме, ну и ник же у вас....сначала прочитала что то про краснопера)))))

Olcha
про краснопера)))))

красотаспасетмир
Сейчас нам 1,3

вы в частный сад идете?

красотаспасетмир
ляля ничего этого не умеет

так научится глядя на других

Cherry*V*
CherryV

да, в частный.
боюсь будет голодная весь день, она ток мимо умеет.

Мы сейчас в Первоуральск переехали, тут разброс садиков не шикарный. Я наверно параноик, но хочу ей в карманчик диктофон класть(просьба не ржать, просто реально колотит), чтоб отслеживать ситуацию. Ведь она мне сказать не сможет, что ее обижают.

красотаспасетмир
в карманчик диктофон класть

а если пропадет?
не переживайте так, попросите воспитателей, пусть внимательней пока будут, чтоб освоилась быстрей.
к ним в сад ходят дети такого же возраста?

нет, с 1,5. я детей меньше боюсь, чем воспитателей. у нас вон няня была...души не чаяли, золотой казалась, а потом такие вещи заворачивала,аж уши до сих пор повяли

Мы пошли в 1,4 пошли в частный, воспитатель хорошая была очень.
есть сама умела, но конечно воспитатель докармливала,
ходить на горшок - да, но были проколы конечно, там ее быстро приучили, в начале разрышались нам памперсы на прогулку и сон.
говорить - говорила там что, но в основном на своем, при желание основное можно понять ;)
А так то по ребенку все равно же видно, как ему там.

Сообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 08:48Сообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 08:48

красотаспасетмир
Умел ли ребенок есть сам, ходить на горшок, говорить. Если нет, то как быстро научились? как понимали, что ребенка не обижают, что ему хорошо? Наша ляля ничего этого не умеет. Идем с декабря. Жалко до жути отдавать, но сидеть некому с января будет. Сейчас нам 1,3

мой сын пошел в садик в 1 год 3 мес ... Д/сад муниципальный, но там много лет трудится моя мама (воспитатель с 40-летним педстажем) ... Так что он был под хорошим присмотром
Умения: когда пошел в сад умел держать ложку (поначалу конечно докармливали) и на горшок просился (горшок с 6 мес, ложка ~10-11 мес), в том возрасте он брал горшок в руки и воспитатель понимала что к чему ...

красотаспасетмир
Умел ли ребенок есть сам, ходить на горшок, говорить

не переживайте в таком возрасте мало кто умеет сам аккуратно есть и ходить на горшок самостоятельно

irina_A
горшок с 6 мес, ложка ~10-11 мес),

ну это скорее исключение)) не все такие продвинутые

красотаспасетмир
Если нет, то как быстро научились?

если садик хороший то этим будут заниматься воспитатели...

красотаспасетмир
я детей меньше боюсь, чем воспитателей.

вот я тоже... особенно когда ребенок не разговаривает

SOLO
А так то по ребенку все равно же видно, как ему там.

нууу... это не обязательно, например воспитатель может детьми не заниматься а просто тупо посадить перед теликом на весь день... ну и че? плохо что ли детям? ну или наоборот: дети когда только привыкают к новым людям ревут, просятся к маме.. все через это проходили... и это не факт что в садике плохо

Olcha
сначала прочитала что то про краснопера

так же

кругля
ходить на горшок самостоятельно

она вообще его не признает. туда у нас ходят только мишки, зайки %)
плюс еще пустышку сосет, будем отучать, видимо

Мы пошли в 1,4 ничего не умели. А там и есть и на горшок научился, волновалась жутко, названивала воспитателям. Потом просто по нему видела, что он туда рвется, даже Пока мне не говорил, ну я и успокоилась.

мой маленький пошел в 1,4 мес., так я работаю. сейчас ему 1,6 мес. ходим замечательно, ему нравится, встает хорошо. только избежать садишных болячек не удалось, в разгар эпидемии просидели дома 2 недели! кушает сам, ходит на горшок, правда его садят по распорядку дня.

Мы конечно постарше 1,8, ходим 4-ый день в садик. Сам есть конечно умеет, но в садике даже ложку в руки не берет, кормит воспитатель. С горшком проблемы, так же как и у вас, зайчики и куколки туда писают.
В садик одеваю трусики Либеро, вчера хотели посадить на горшок, заплакал, насильно садить не стали.
Когда оставляю, плачет, но быстро успокаивается и начинает играть с игрушками, прихожу за ним, а он и не спешит домой :) . В понедельник попробуем на сон оставить. Вместе с нами девочка начала ходить, вот она плачет и плачет все 3 часа и никого к себе не подпускает.

в общем в сад ходим с 1 декабря вместе. но встала еще пара проблем. ребенок у нас буйный и манерный. в садике кусается, дерется. вышла как из дикого леса. все сидят рисуют, она бросается на пол, истерики закатывает. причем не потому, что ее что-то беспокоит, а что нельзя отбирать у детей карандаши. листочки, игрушки. речь вообще не воспринимает в том числе и слова "нельзя", как будто уши в отключке. в общем и стыдно, и делать чего не знаю с ее "агрессией и своим что хочу, то творю". на контакт идет со всеми, когда не бесится. может конечно то, что она самая маленькая, всем остальным от 1,7.плюс плохо ночью спать стала. проснулась егодняв 4 утра и сидела часа 2 сама с собой говорила в кроватке.

Нам 1,4, ходим месяц, второе уже сам ложкой ест, а так воспитатели докармливают. Говорит пока несвязно, больше калиберды ,чем слов. В памперсах.

красотаспасетмир
бросается на пол, истерики закатывает

красотаспасетмир
не воспринимает слова "нельзя"

красотаспасетмир
делать чего не знаю

уйти из группы ... она "выделывается" потому что "мама защитит, меня никто не накажет" ... без мамы воспитатель быстро воспитает вашу дочь для жизни в обществе :)

кругля
ну это скорее исключение)) не все такие продвинутые

это не продвинутость :) это воспитание (ой только не говорите что это дань советскому воспитанию раз у бабушки 40 лет пед стажа, это мое сознательное ... можно сказать моя методика воспитания)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы