Тема закрыта

Причина: 0

Проконсультируте, как обычно это бывает!

Пойдем в муницип. садик в декабре (1 и 10 будет), и не знаю как в садиках бывает с малышами. Наша спит с соской, гуляет и спит в памперсах и сама отказыается есть ложкой. Пробовала отучать от соски-ужас, ни чего не получилось, младшая с соской-и этой надо, мелкую ложечкой кормлю-и эту корми. Я переживаю очень как в садике спать, с соской,и памперсы наверно можно тоже, вобщем посоветуйте чего-нибудь и как там бывает все!

Что-то вы маленькие совсем :) А так у нас ни памперсы ни соски нельзя, но и таких малышей

БROшКа
1 и 10 будет

не бывало в группе. Запасные трусы-колготки, мешок для писюшек. А

БROшКа
сама отказыается есть ложкой

научится за компанию быстро :)

памперс в нем жарко полы в яслях подогреваются, соска другой ребенок возьмет себе в рот засунет, а ложкой научится есть от воспит зависит докармливать должны

oxanaa
полы в яслях подогреваются

повезло вам с яслями %)
мне кажется, что это исключение из правил все-таки

МамАнечка
у нас ни памперсы ни соски нельзя

а у нас все было можно, чтобы как можно меньше травмировать ребенка. просто воспитатели сами потихоньку отучали и от соски и от памперса

в садик быстро всему научится, но прийдйтся целый куль сменых труселей и колготок брать

Старшая пошла в ясли в таком же возрасте. Про соску и не вспормнила даже, хотя до этого засыпала только с бутылкой. Памперсами мы уже не пользовались, но другим знаю, что разрешалось только на улицу, а так мешок с чистым бельем. А есть научиться за компанию. У нас тоже полы с подогревом в яслях.

KateS
а у нас все было можно, чтобы как можно меньше травмировать ребенка. просто воспитатели сами потихоньку отучали и от соски и от памперса

памперсы одевали первое время на улицу и в сончас, соски каждый день стерилизовали ;)

Зайчона
в садик быстро всему научится, но прийдйтся целый куль сменых труселей и колготок брать

был действительно мешок запасных вещей

много зависит от воспитателя. но я всегда быстро нахожу общий язык с садиком и школой, чтоб моему ребенку было комфортно. где-то и сама подстраиваюсь под воспитателей-учителей, стараюсь быть более гибкой ;)
не переживайте сильно, не накручивайте себя. все когда-то первый раз пошли в садик-школу. за компанию они быстро все делать начинают. и потом в яслях другое отношение к детям, чем в старшей группе :)

То что старшая повторяет за младшей - это бональная ревность, видимо малявке пока больше внимания достается - это нормально, но делиться мамой никому не хочется вот она и прикидывается младенцем, чтоб маму отвоевать... скоро пройдет. В нашем садике памперсы запрещены, на горшок высаживают регулярно - просто положите побольше сменной одежды (на всякий случай), там они тоже все повторяют друг за другом, если детки старше - ваша быстро все освоит - и горшок, и кушать. Кстати малышей там докармливают - мы пошли в год и пять (ни в зуб ногой как говорится), нас вообще кормили отдельно, но за пару недель сам освоил... Если соска - проблема - не отбирайте - стрессов ей сейчас и так достаточно. У нас таких малышек приводили с соской, переодевали, соску в шкафчике оставляли (если отдаст), а за играми они про них и не вспоминают... Постепенно забудет про нее. Можно еще попробовать во взрослых поиграть, старших детей в пример поставить, мол мамина помощница какая взрослая умная девочка и т.д. иногда срабатывает...

А на кровать клеенку свою приносят? А без памперса гулять я даже боюсь пробовать, особенно сейчас-холодно.

Зайчона
целый куль сменых труселей и колготок брать

это сколько? штук по 10? или еще больше :)

Спасибо всем! А то я чего-то так переживать начала, что аж ночью заснуть не могу, все думу думаю %)

У нас такая же проблема. Сейчас проходим комиссию в садик, нам 1,8. С воспитателями поговорила на эту тему договорились, что:
-памперсы будут одевать на прогулку и сон час + мешок сменной одежды

• Соска, вернее сын засыпает с бутылочкой. Скаазали, приносите, поробуем без нее уложить, но если не будет, то дадим
  • не ест сам. Обещали кормить, но говорят они быстро учатся, за компанию :)

БROшКа
это сколько? штук по 10? или еще больше

а вы дома попробуйте. пусть ходит в трусах и сколько описает, столько и несите. у нас были мамки, которые и по 10-15 штук трусов приносили, но все не пригождались, так как их регулярно высаживают на горшок. колготок правда поменьше ;)

Не переживайте.Мы пошли в садик в 1г. и 11 мес. Всё ок! Но у нас в группе были малыши: 1г.8м. и 1 г. и 9м. Разрешали памперсы им на прогулку, всё одевали, соски не нужны там, детки так ухайдакиваются за полдня, что еле до кроватки добираются о сосках там никто даже не вспоминает.А кушать научится потихоньку, они ж как обезьянки, всё друг за дружкой повторяют.Поначалу кормить воспитатель будет. И конечно

Зайчона
прийдйтся целый куль сменых труселей и колготок брать

Кошка Лилу
Обещали кормить, но говорят они быстро учатся, за компанию

учатся быстро)))
моего даже сморкаться научили в яслях

БROшКа
Пойдем в муницип. садик в декабре (1 и 10 будет),

Кошка Лилу
У нас такая же проблема. Сейчас проходим комиссию в садик, нам 1,8.

а можно вопрос????
Каким образом Вы получили путевки? а?
Дети чуть по старше вас (1,5г.) еще летом пролетели, а вам тогда и 1,5 не было?

скроюсь, а то
Каким образом Вы получили путевки? а?

Да-да, расскажите, очень интересно. Нам уже 1г 11м, а о путевке даже никто не заикнулся в гороно, только 3-х лет строго велели ждать.

БROшКа
Наша спит с соской, гуляет и спит в памперсах

Низя в 90% МУДОУ

Н@туся
Да-да, расскажите, очень интересно. Нам уже 1г 11м, а о путевке даже никто не заикнулся в гороно, только 3-х лет строго велели ждать.

интересно :popcorn:

Девчонки, это система такая - в полуторку идут те кому на первое сентября от год и пять до год и восемь, в группу с двух лет - те кому 1 сентября от года одиннадцать, до двух и двух - поэтому ноябрята, декабрята, майчики и июньчики всегда пролетают - не вовремя родились... Несправедливо правда???

скроюсь, а то

Н@туся

Мы в садик идем не в Екатеринбурге. Я ставила ребенка в очередь в двух городах: в Ебурге по папиной прописке и в областе по своей. В областе путевку получили еще летом, долго решали. Сейчас обстоятельства складываются так, что я и ребенок будем жить в этом городе. А в Ебурге мы 2116 в очереди, кировский район.
Так что у нас все по честному :)

скроюсь, а то
Каким образом Вы получили путевки

Мы идем в "специализированный садик" компенсирующего вида

Кошка Лилу
Так что у нас все по честному

я спросила не к тому, чтобы в чем-то Вас подозревать, а ради интереса ;)

:) а я была готова к таким вопросам, т.к. бы тоже бы спросила (любопытство не порок ;) )

oxanaa
полы в яслях подогреваются

ой насмешили!! ну у вас просто исключительный случай, у нас вот сеня с утра было +16 градусов))

БROшКа
Мы идем в "специализированный садик" компенсирующего вида

А это что такое, если не секрет, я про такое и не слышала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы