Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь слышал про доверенность, чтобы бабушка могла забирать ребенка из дет. сада?

У меня сын живет у бабушки и ходит там в садик. Сейчас она позвонила и сказала, что садик просит оформить доверенность на нее у нотариуса. Кто-нибудь с этим сталкивался?
Я понимаю необходимость данного документа, но не хочу переплачивать нотариусу, если форму такой доверенности можно взять из интернета.
Может кто поделится информацией?

писала в свободной форме без завернеия у нотарисуса: я такая то такая то, паспортные данные, доверяю забирать из десткого сада своего ребенка (такую то) следующим лицам список, паспортные данные. дата , подпись.

OXI_27
садик просит оформить доверенность на нее у нотариуса

извините, но очень смешно, садик ваш отмочил.
Если им так хочется - напишите от руки: такая-то такая (мама ребенка) доверяет такой-то такой-то (бабушке) забирать из садика (какого) ребенка (ФИО), дата подпись.
Нотариальная доверенность требуется только для нотарильных сделок, или если есть на это указание в законе. И представила реакцию нотариуса

мы когда в садик устраивались,просто я заполнила бумашку ,кто из родственников может забирать моего ребёнка,вплоть до тёти и дяди,исли хотим.Доверенность от нотариуса это бред придуманный или самим воспитателем или заведующей.

Позвонила в управление образования Камышловского района (там у нас садик). Сказали что все верно. Про форму доверенности и законодательный акт ответят через час, когда будет на месте специалист.

надо же.. у меня иногда мама забирает сына и никто даже не заикнулся про какие то доверенности... может мне потребовать чтоб они с меня потребовали? %)

Ответ из управления образования.
Нотариально заверенный документ относится только к тем случаям, при которых дети проживают отдельно от родителей, как у меня. Конкретного документа не установлено. Просто письменное разрешение (или доверенность) на проживание у бабушки заверяется нотариусом.
К вопросу о том кто забирает ребенка из детского садика. В этом случае действительно пишется просто заявление на имя заведующей.

OXI_27
Ответ из управления образования.
Нотариально заверенный документ относится только к тем случаям, при которых дети проживают отдельно от родителей, как у меня. Конкретного документа не установлено. Просто письменное разрешение (или доверенность) на проживание у бабушки заверяется нотариусом.
К вопросу о том кто забирает ребенка из детского садика. В этом случае действительно пишется просто заявление на имя заведующей.

расскажите пожалуйста откуда информация и где посмотреть нормативные акты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы