Налоговый вычет за садик!

Подскажите! Хочу сделать налоговый вычет за садик. Я думала, что можно сделать это только один раз. А муж сказал, что можно каждый год. Кто знает, только один раз или можно каждый год?

любанька
Кто знает, только один раз или можно каждый год?

каждый год!

И сколько составляет этот налоговый вычет пару коппек?

предположим вы проходили 12 мес по 10 000р в месяц, это 120 000 за год, я предполагаю, что на данную сумму 13% вам должны возместить, это 15 600. Я конечно не бухгалтер, но думаю так

evgen0202
Я конечно не бухгалтер, но думаю так

Так точно
13% от затраченной суммы

Анелу
И сколько составляет этот налоговый вычет пару коппек?

За наш садик платим 5500. Конечно за год будет 7 тыс., но для меня это не копейки. Почему я должна отдавать их государству!

Нет никаких вычетов за садик! Есть вычеты только за образоватьельные услуги.

И.о.ника
Нет никаких вычетов за садик!

Точно есть. Лично была в налоговой и списывала, какие надо документы. Вот только не спросила это делается один раз (как за недвижимость) или каждый год. Спасибо подсказали!

А какие документы надо, подскажите, тоже в конце года пойду сдам.

за садик есть налоговый вычет, но он распространяется не на всю сумму оплаты садика а только на ту часть которая идет на образование, а сколько идет на образование прописано в договоре. а делать на самом деле можно каждый год

Дракошкина мама
только на ту часть которая идет на образование, а сколько идет на образование прописано в договоре

а если не прописано в договоре?

О подтверждении расходов налогоплательщика по оплате за обучение своих детей:
Из подпункта 2 пункта 1 статьи 219 Кодекса следует, что социальный налоговый вычет предоставляется в сумме, уплаченной налогоплательщиком - родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет на дневной форме обучения в образовательных учреждениях, имеющих соответствующую лицензию или иной документ, который подтверждает статус учебного заведения.
Социальный налоговый вычет предоставляется на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче налоговой декларации с приложением документов, подтверждающих фактические расходы налогоплательщика за обучение его ребенка (детей).
Налоговый орган в соответствии со статьей 31 Кодекса вправе требовать у налогоплательщика - родителя, заявляющего социальный налоговый вычет в связи с расходами на оплату обучения его ребенка (детей), следующие документы, подтверждающие фактические расходы за обучение:

• Справку (справки) о доходах родителя - налогоплательщика ф.№ 2-НДФЛ;
  • Справку об оплате обучения для представления в налоговые органы Российской Федерации (далее - Справка об оплате обучения) по форме, утвержденной приказом МНС России от 27.09.01 № БГ-3-04/370, согласованным с Министерством образования Российской Федерации;
  • копию договора с образовательным учреждением, имеющим лицензию на оказание соответствующих образовательных услуг, заключенного между образовательным учреждением и учащимся, либо между образовательным учреждением и налогоплательщиком - родителем учащегося дневной формы обучения;
  • копии платежных документов, подтверждающие внесение (перечисление) денежных средств образовательному учреждению за обучение ребенка (детей) налогоплательщика;
  • копию (копии) свидетельства о рождении ребенка (детей) налогоплательщика.

Самое обидное, что в квитанциях должна обязательно быть фраза "за обучение", а не так как пишут "содержание"!!! Либо в договоредолжно быть прописано разделение, что в плату за содержание включена сумма... за обучение. И возвращается не со всей уплаченной суммы, а с суммы, не более 50тысяч, т.е максимальная величина к возврату - 6500 руб.

Я подала все данные в налоговую, через неделю срок подходит. Будет информация - расскажу :)

Солнечный день
Я подала все данные в налоговую, через неделю срок подходит. Будет информация - расскажу

Ждем с нетерпением!

Солнечный день
Справку об оплате обучения для представления в налоговые органы Российской Федерации (далее - Справка об оплате обучения) по форме, утвержденной приказом МНС России от 27.09.01 № БГ-3-04/370, согласованным с Министерством образования Российской Федерации;

А что это за форма и где ее брать?

Солнечный день
копию договора с образовательным учреждением, имеющим лицензию на оказание соответствующих образовательных услуг, Скажите, у какого мини садика есть лицензия на образовательные услуги? Насколько мне известно (может я ошибаюсь) таких миников нет. :(Сообщение было изменено пользователем 05-09-2009 в 10:02

Солнечный день
Я подала все данные в налоговую, через неделю срок подходит. Будет информация - расскажу

Хотлось бы поинтересоваться через ДВА года, получилось?

кругля
Хотлось бы поинтересоваться через ДВА года, получилось?

тоже оч интересно

maria76
у какого мини садика есть лицензия на образовательные услуги?

пока таких нет, но мы активно над этим работаем :dada:

maria76
у какого мини садика есть лицензия на образовательные услуги?

ходили мы в платный ведомсвенный. Там все доки в порядке, в том числе и лицензия. А вот пунктика "плата за образовательные услуги" не было. Только за питание и содержание. И как вот мне вернуть то налог? уплыли денежки... :(

кругля
пунктика "плата за образовательные услуги" не было. Только за питание и содержание. И как вот мне вернуть то налог?

никак. нет образовательных услуг. Где-то в одной теме я уже писала про это.

На сколько я поняла то за сам садик, мы в муник ходим вычет не получить - уход и присмотр за ребенком вроде так значится. Ну, какие-то копейки возвращаются в след. месяце и то не 2150, а с 1200.
А вот по дополнительным платным образовательным услугам в дет.саду - там как раз образование, вернуть можно, даже сама завед. говорила.

Девочки, поднимаю тему, расскажите плиз, если ходим в ясли-сад, можно вычет сделать?
И можно ли его оформить через работодателя или самостоятельно?
Очень жду ответа от Татьяна Вакалюк ,

Jenifer,
У садика есть лицензия на образовательный услуги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы