Детский сад №471 "Ручеек"Жду отзывов

Кто ходит в дет сад №471 "Ручеек"на Химмаше. Хотелось бы узнать отзывы

Мы ходим, с сентября....ооооочень нравяца воспитатели....конкретно в нашей группе просто золото

Да, была. Разница существенная. Заведующая объяснила, что там учредитель частное лицо, какие суммы хочет-такие и называет. Она была раньше там заведующей. Затем не сошлась во мнениях с ним и сама создала свой садик. Внешне мне все понравилось, она мне сказала что на площадки будет закупать все современное, из пластика- горки, "лазилки". Запустят бассейн на улице, чтоб в жару ребятки могли сбрызнуться. Очень милая дама. В актовом зале большие мягкие фигуры для спортивных занятий, хорошее ковровое покрытие. Сказала что будут занятия проводить с ними вплоть до кун-фу, будут ходить в бассейн (думаю, что за доп. плату). Поживем-увидим. В июне поедем на отдых, а в июле планируем начать ходить. Будем надеяться на лучшее. А у вас кто-девочка, или мальчик? :)

И 7500 в месяц-все-таки дорого.....

Уже практически год ходим в "Ручеек", очень нравиться! Только и правда дороговата стало, до нового года было 6000р. В первый месяц начали с родителей собирать деньги на мягкую детскую мебель в группу, ну думаю сейчас каждый месяц будут на что-то просить деньги, но прошло уже больше полу года и с нас больше ничего не просили, хотя в садике много чего появилось и даже к новому году на подарки детям не собирали- за счёт садика подарили мешок конфет. Постоянно какие то праздники отмечают, были утренники, 2 месяца назад начали ходить в бассеин, правдо за дополнительную плату -100р. за раз, ходят 1 раз в неделю, ещё у них там танцы- 2 раза в неделю, но тоже за дополнительную плату- помоему 50р. ,ещё были кислородные коктейли( незнаю только вроде сейчас уже нет) Ещё к ним иногда приезжают актёры- показывают спектакли, ну и естественно с ними там занимаются по специальной развивающей программе. Вобщем нам очень нравиться.

Насколько я знаю. в Ручейке учредитель тоже частное лицо, она же заведующая.Просто разные люди-разные мнения.Зато есть выбор.

[cit]СоНик
это про Ручеек?[
Да, это про "Ручеек". Учредитель-она сама и заведующая. Что-то я расстроилась, если будут брать еще денег на мебель...

СоНик
7500 согласна что дороговато(, но мы с муниципальным точно пролетаем с нашим месяцем рождения, думаю и в следующем нечего ждать(

Мы тоже водим сына в Ручеек с сентября в группу с 2 до 3 лет. Очень хорошие и внимательные воспитатели, несмотря на то, что в группе 24 ребенка. Ребенок бежит в сад с удовольствием!

Зимой было род,собрание говорили что на днях установливают пожарную сигнализацию, прививочные сертификаты хранятся в мед. кабинете, т.е. если подошло время делать манту они сообщают родителям и если те согласны делают прямо в садике, зимой ставили прививку от гриппа, от гиппатита А, в общем мед. контроль есть. Точно не скажу кто их контролирует но садик хоть и частный но проверки есть.

ходим с июля прошлого года... нравится, но ничего особенного от садика ждать не стоит... воспитатели одно время менялись как перчатки... сейчас вроде постабильней стало. медсестра полдня находится в садике точно, но бывает вижу её часа в 4-5. деньги собирали 2 раза и все по решению родкомитета:
1- по 500 р. на обустройства группы (по началу вся мебель была старая совдеповскя - сейчас по-тихоньку меняют)
2 - по 200 р на новогодние подарки в нагрузку к мешку конфет, подаренному садиком

А это садик коммерческий? Места в нем есть в группу трехлеток, кто знает? А можно мне в личку координаты и тел? Взнос там какой?

Мы идем в "Ручеек" с середины августа в ясельную группу.
Кто еще туда??? Давайте знакомиться)))

Я вот хотела написать, что 7500 р в месяц, это конечно дорого... Но по сравнению с другими районами города, где есть такие садики, вообще по-человечески...да что далеко ходить, если в Снежинку взнос вступит. почти в 2 раза больше... А по поводу дополнительных собирательств,думаете Снежинка не будет собирать???? Просто можно ведь и отказаться, в связи с тем что в договоре не прописано...Ну это мое мнение конечно))

Ходим уже год в ясельную группу. Сначала проблема была в частой смене воспитателей, сейчас вроде нормально все. Но хочу сказать, что дополнительные деньги никто никогда не требовал, это решали сами родители на собрании, были те, кто вообще не сдавал ни копейки.... С НГ ничего не собирали, кроме как на театральные представления, кислородные коктейли, фотографии и т.п. Сейчас мне садик нравится, а дочке всегда в радость было туда ходить.... правда болеем часто. :( Ппроблема раньше серьезная была, что принимали больных детей, в данное время медсестра построже, высаживает всех, кто с кашлем, приходит в сончас и проверяет

ilee
ilee

А как привыкали????А теперь вас перевели??? Сколько вам было когда пошли в ясли???

Медсестра очень пристально рассматривает, можно сказать даже через "лупу", всех детей

Мой сын Рома ходит в группу самых маленьких детишек - "Карапузики", ходит полгода. Воспитатели нормальные, доброжелательные, но очень часто подмены - так они так себе. Питание нравится, ребенок ест все, кто не доедает - нянечка (оч.нра) докармливает. Часто за отдельную плату курс кислородных коктейлей, тоже +. На первый утренник (Новогодний) родителей не пускали, но дали диск с видео - 300 руб., правда, моему ребенку забыли надеть костюм - я была очень зла... Из минусов - в группе уже 24 ребенка по списку, постоянно ходит человек 18-20, это очень много, они ведь ничего еще не умеют толком. Видимо, из-за такого количества детей они практически не гуляют, даже если погода позволяет, и занитий у них тоже очень мало, поделки выдают примерно раз в неделю. В целом - лучше, чем ничего, но за такие деньги хочется большего - хотя бы прогулок.

Зимой гуляют если погода до -10 градусов без ветра, т.е. практически в эту зиму не гуляли. С 1 октября перестали гулять вечером - мотивируют тем, что темно (?) и детей по кустам не соберешь ( бред какой-то). Летом гуляли и утром и вечером. Почему занятий мало - не знаю, наверно с 20 детишками и не позаниматься толком. Есть музыкальные занятия в зале. Детки в группе вроде все адекватные, но некоторые, кто только приходит - начинают кусаться и царапаться, мой так ходил пару недель исцарапанный, сейчас вроде нормально.

девочки подниму тему..хотим в этот садик ребенка отвести.. есть ли кто-то кто туда уже ходит? как там обстановка на текущий момент?

И я бы хотела узнать свежую информацию по этому садику. Может есть новенькие кто начал ходить туда? как вам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы