Тема закрыта

Причина: 0

Письмо Президенту – возвратить детсады!

Катёночка
неравенство оно всегда было.есть и будет...че уж там...

правильно...и зачем муниципальный садик с 25 детьми (или как там по идее Росселя - 40?) на одного воспитателя тем, кто хочет от садика чего-то другого?
Поддерживать надо формирование и лицензирование частных садиков, искать методы, которыми можно снизить издержки для собственников частных садиков, ведомственных садиков, чтобы не было стимулов цену повышать...понятно же, почему цена высокая - по самому тривиальному кресту Хикса...

Да я не говорю что просто все..но налоги так то все платят...люди вон на заводах работают за копейки.и что?...никого буржуями я не называла.и в чужой кошелек привычки заглядывать и считать чужие деньги не имею...просто если в Главном законе страны написано о БЕСПЛАТНОМ дошкольном образовании что оно должно быть,то пусть закон соблюдается.ё-мое.и упаси боже не в ущерб ДЕТЯМ:ни школьникам,ни дошкольникам...пусть будут и частные и государственные сады и школы.только чтоб уровень соответствовал и там и там....а то что дети должны сидеть дома,чьи родители не могут оплатить миник или частник эт нормально?у нас в городе миников больше чем государственных.в госы нереально попасть....

Катёночка
просто если в Главном законе страны написано о БЕСПЛАТНОМ дошкольном образовании что оно должно быть,то пусть закон соблюдается

С этим никто и не спорит!!!

Катёночка
упаси боже не в ущерб ДЕТЯМ:ни школьникам,ни дошкольникам...пусть будут и частные и государственные сады и школы

А вот с этим не согласен ДЕД.

Самое главное,чтобы государство в высших инстанциях обратило внимание на эту проблему.а то они там хорошо устроились-ничего не видят,ничего не слышат.ток обещания светлого будущего....и за этих людей мы голосовали...

Bauer
С этим никто и не спорит!!!
Катёночка
упаси боже не в ущерб ДЕТЯМ:ни школьникам,ни дошкольникам...пусть будут и частные и государственные сады и школы

А вот с этим не согласен ДЕД.

Читайте приложения к письму. Где я говорил, что частные школы и детсады не нужны!
Нужны. И дотации они должны получать, как муниципальные, а платить только за дополнительные услуги.
Писал я, что и богатым детсады нужны.
Мое мнение, просто каждый должен сидеть в своем здании, для него предназначенном. Определенном архитектором города при проектировании. С соблюдение всех санитарных норм.

И что школы закрывают в приложении к письму есть!

Богатые, потому и богатые, что много работают, конечно завихи и у них есть, но большинство заработали своим горбом. А теперь платят в три дорого, за то, что по конституции должно быть для всех бесплатно.

Я против олигархов, абрамовичей, которым предатель Ельцин переда нефть и газ, а теперь нечем платить учителям, пенсионерам, содержать детсады.

забрали у вас здание, должны дать другое, в школе, выделить часть здания, можно же найти выход. Но вам не дали здание, ваших учителей просто выкинули на улицу. И это совсем не из за деда. Это мнение президентов!

Для частных школ и детсадов ВСЕ законы приняты!

Детсад - убыточная сфера, такого НЕТ ни где в кап странах. Почему Вы думаете, что в России будет по другому?

Медведев имеет цель, которую проводит в жизнь госпожа Умникова, смотрящая ему в рот и бегущая вперед паровоза.

Цель эта передать ВСЕ образование в частные руки. И детсады, и школы и институты! На первых порах государство дотирует 100% расходов, но фиксировано. Проведя монетизацию дошкольного образования по закону 122! Разделив дошкольное образование на собственно образование (В Тюмени это оценили в 1600 руб в год!) и остальное УСЛУГА по содержанию, которая как услуга в ближайшем будущем будет переложена на плечи родителей!

В Казани перешли уже на автономные от государства учреждения. Плата сразу поднимется с 1200 до 2500-3000 рублей, это за один год! Группы так же переполнены.

В приложении все это расписано, почитайте.

Пока не поздно, примите участие в сборе подписей, хватит нам делить. не получилось написать в этом году про школы, была задумка, просил, НИ КТО НЕ ОТКЛИКНУЛСЯ! Все боятся эту Умникову!

С трех сторон уже идет к Президенту, еще сами направим.

Дед
Для частных школ и детсадов ВСЕ законы приняты!

аха...только наш областной министр образования говорит - нет, мы не будем поддерживать практику лицензирования частных ДОУ. Вот и все. А они, собственно, и есть лицензирующий орган. На этом как раз и затык.

Клюкина
же обещают 21 сад посторить и 25 реконструировать

за счет сокрашения в д/с и школах, за счет з/п бюджетникам они то чем передвами провинились?

Клюкина
при чем тут инвалиды??

да притом чито вам на....ть на то кого выгнать и окуда....

Катёночка
а если есть люди,которым нечем платить за мини и частные садики,вам это в голову не приходило?

нет не приходило... хочешь жить умей вертеться...

Татьяна Вакалюк
кто хочет от садика чего-то другого?

да не ктол на форуме от д/с ничего другого не хочет лишь сплавить детя(причем не ребенка А. как они пишутт грубо)

могу
нет не приходило... хочешь жить умей вертеться.

Умей давать взятки.:)

могу
да не ктол на форуме от д/с ничего другого не хочет лишь сплавить детя

ну я бы так не сказала - есть искренняя убежденность в том, что садик это благо, что в садике суперпедагоги, как из глины, сваяют из ре исключительную личность, что ре будут заниматься, учить, уважать его личность...вырастят будущего настоящего мужчину или современную женщину...что в обществе себе подобных разовьются все необходимые для человека личностные качества: уважение, дружелюбие, нежность...
(Правда, мне почему-то кажется, что это из того же самого разряда идеальных моделей...)

Татьяна Вакалюк
ну я бы так не сказала - есть искренняя убежденность в том, что садик это благо, что в садике суперпедагоги, как из глины, сваяют из ре исключительную личность, что ре будут заниматься, учить, уважать его личность...вырастят будущего настоящего мужчину или современную женщину...что в обществе себе подобных разовьются все необходимые для человека личностные качества: уважение, дружелюбие, нежность...
(Правда, мне почему-то кажется, что это из того же самого разряда идеальных моделей...)

Ну, да. При социализме это была реальность нескольких десятилетий, теперь после Ельцина, при Путине, Медведеве, нам пытаются внушить, что это уже из разряда "разряда идеальных моделей.." и их выполнять не обязательно.
Только почему то в Москве этим занимаются, строят по 100 детсадов, и плата меньше нашего, а у нас при этих разговорах продают СЕБЕ за безценок здания детсадов и им всё сходит с рук, "нарушения не найдены"!

Что бы потом под шумок Конституцию переделать.

Молчать будем - последнее отберут.

А так, вот уже не 1 тыс. в год, а целых две тысячи обещают строить, а надо 10 тыс.!

Дед
При социализме это была реальность нескольких десятилетий

Вы, право, что? какая реальность?
Я в общем-то в садик при социализме ходила. Как никому мы там не были нужны и как на горшок строем ходили и как логопеды выражались при детях - все хорошо помню. Не думаю, что стало лучше или хуже...чужие дети это чужие дети, как ни крути.

могу
за счет сокрашения в д/с и школах, за счет з/п бюджетникам они то чем передвами провинились?

Это разные статьи бюджета, урезаны одинаково на 10%. Не сталкивайте нас лбами.

Татьяна Вакалюк
Вы, право, что? какая реальность?
Я в общем-то в садик при социализме ходила. Как никому мы там не были нужны и как на горшок строем ходили и как логопеды выражались при детях - все хорошо помню. Не думаю, что стало лучше или хуже...чужие дети это чужие дети, как ни крути.

Но рыба в Каме была! Детсадов было в два раза больше, и строили по 10-12 НОВЫХ в год.

:P

Дед
строили по 10-12 НОВЫХ в год

возможно. Заводы строили, заводы содержали.
Сейчас заводов нет. Где взять деньги? Льгот никаких по содержанию непроизводственного обременения у бизнеса нет. Еще раз - где деньги взять, в какой тумбочке?
Что толку вспоминать безденежную экономику, которая строилась на военных заказах? Сейчас другая экономика.

Татьяна Вакалюк
возможно. Заводы строили, заводы содержали.
Сейчас заводов нет. Где взять деньги? Льгот никаких по содержанию непроизводственного обременения у бизнеса нет. Еще раз - где деньги взять, в какой тумбочке?
Что толку вспоминать безденежную экономику, которая строилась на военных заказах? Сейчас другая экономика.

Вы сами пишите и на военные заказы хватало и на детсады. Теперь армию свою не содержим, заказов нет, и детсадов нет. Зато абрамовичи новые яхты строят. Прибыль от нефти и газа, да и от налогов можно детям дать.

Умникова заказала лимузин за миллионы. На саммит миллиарды истратили, нашли деньги.

мэр продали два детсада за 8 мил. Еще 100 продали, 200 перепрофилировано, вот где деньги, вот что украли у наших детей.

Дед
Зато абрамовичи новые яхты строят

Вы видимо её себе забрать хотите?

Bauer
Вы видимо её себе забрать хотите?

Абрамовичу господин Путин отвалил на халяву 12,5 млрд. дол. за раз, за нефть которую не добыли.
Это в 2 раза больше, чем на все нацпроекты вместе взятые!

Дед
Абрамовичу господин Путин отвалил на халяву 12,5 млрд. дол. за раз, за нефть которую не добыли.

ну...так и судитесь с ними.

Татьяна Вакалюк
ну...так и судитесь с ними.

Мы пойдем другим путём.

Дед
Мы пойдем другим путём.

Хм.... Подскажите путь к Абрамовичу?Сообщение было изменено пользователем 22-06-2009 в 23:05

Ха, да Вы даже этого выражения не знаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы