Тема закрыта

Причина: 0

Детсад "Дарование" на Викулова кто ходит??? отзывы???

Хочу отдать дочку двух лет в Дарование на Викулова... Напишите, плиз, что про него знаетеСообщение было изменено пользователем 29-04-2009 в 12:58

Дык на еке вроде бы пишут что закрывают их, Роспотребнадзор проверил и решение в суд передали...

Сегодня туда звонила - они набор детей ведут)))

Вот текст:
"С.В. 26.04.2009 18:23:49
уважаемые мамочки, посещающие "Вырастайку" у меня есть письмо из Роспотребнадзора. В нем изложены очень интересные факты. Привожу его дословно: "В ходе внепланового мероприятия по контролю в детском саду "Вырастайка", выявлены нарушения санитарного законодательства, создающие УГРОЗУ ЗДОРОВЬЮ ДЕТЕЙ : в составе помещений дет.сада отсутсвует медицинский блок, не соблюдаются санитерно -эпидимиологические требования к организации питания детей, режиму дня и учебному процессу, представленные мед. книжки и прививочные сертификаты на сотрудников не содержат данных о проведении своевременной вакцинации сотрудниками и гигиенического обучения с последующей аттестацией. Все материалы направлены в В-Исетский районный суд для приостановления деятельности дет.сада ИП Бойко Е.С. я думаю стоит над этим поразмышлять "
из справочника ека-мамы
может и откупятся. По идее хоть какой мини-садик СЭС может закрыть, главное чтоб не нарывались. А эти с соседями рулятся.

Интересно, причем тут "Вырастайка". Вырастайка - не есть ИП Бойко. ИП Бойко - Дарование. Насчет внепланового - так это в СЭС просто кляузу "хороший человек" отправил дважды, кому деятельность садика мешает. Что касается отсутствия мед.блока - так они отсутствуют во всех мини-садиках. Интересно, где это вы в квартирах видели отдельное помещение для медсестры, которое предусматривает наличие приемной и самого кабинета??? И вообще, если проверить любой квартирный мини-садик, то они все подлежат заключению, описанному выше. Здесь, по крайней мере, не квартира, а очень просторное помещение, причем на 2 этажах. Верхняя группа - постарше, внизу - помладше. Питание не привозное, а готовится здесь же на месте. Конечно, слабоватое, но улучшения на лицо. Становится более разнообразным, вводятся фиточаи и кислородные коктейли. Проблемка: младшая группа не всегда ходит гулять из-за отсутствия второго воспитателя. Обещают устранить этот факт. Что касается развития в обеих группах, меня полностью устраивает: занятия с логопедом, психологом, англ.язык, музыка, танцы, рисование, лепка и проч., посещение бассейна (ВИЗ), массажист. Всё, чем занимаются, изложено на информационной доске, где каждый день прописывается что делали, на что направлено и дают домашнее задание. Очень нравятся утренники, на которых детки демонстрируют своё развитие. Примерно раз в месяц приезжает театр. Медсестра посещает садик дважды в неделю для обследования деток.
В целом можно сказать, раньше согласна, был далеко не идеальный садик со множеством недостатков, но за время своего существования он заметно "прибавил". Если я раньше от безысходности отдала туда своего ребенка, то сейчас уже абсолютно спокойна. Деть с удовольствием его посещает, даже на выходных спрашивает "Мам, а почему в садик сегодня не идем, давай пойдем, а?". Кстати, слышала от других родителей, что если бы даже им предложили путевку в муниципальный садик, то они сто раз уже подумают, отдавать ли туда своего детя (если это конечно не Теремок)))). Всё это применительно к садику на Викулова, рядом со Звездным, за другие филиалы сказать не могу.

Вырастайка и Дарование- одно и то же, это точно (факт :) ), организатор - Бойко. Видимо из-за плохих отзывов про Дарование зашифроваться решила :D . Вы кстати с кем договор то заключали когда ребенка устраивали- с другим ИП (если с другим- хорощо зашифровалась)? Еще- что вам насчет площадки говорят? Чета сомнения насчет нее берут - живу рядом, вряд ли на единственно возможном для нее месте разрешат площадку устроить.

Вырастайка - другая контора, тоже детский садик, который немного воевал с детками из Дарования, всё никак не могли поделить территорию где гулять))). Договор заключили с ИП Бойко. Насчет площадки - её не спешили строить, т.к. вопрос был относительно постоянства местанахождения, насколько знаю было в планах взять отдельно стоящее 2-этажное здание, отвечающее условиям, необходимым для получения лицензии. Насчет шифровки сомневаюсь, т.к. нам открытым текстом сказали чего конкретно не хватает, чтобы лицензировать садик. В имеющемся здании это ни технически, ни физически осуществить невозможно. Повторюсь ни один из миников этим условиям не отвечает. Да, было собрание, на котором родители дали согласие на то, что имеется, и соответственно возобновился вопрос о площадке, которая будет построена. Тем временем, пока всё обустраивается, детки будут ходить на обособленную площадку, находящуюся во дворах.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 15:46

Yanchik
тоже детский садик, который немного воевал с детками из Дарования, всё никак не могли поделить территорию где гулять

в смысле? Точно знаю что когда Дарование переехало с Фролова- дети перешли на Викулова 59/2. Точно знаю что Бойко имеет отношение к Викулова 59/2, арендовала помещение она. И проблемы Вырастайки решает Бойко. И где ж тогда Дарование находится если они гуляют на одной площадке???
Про шифровку- это я имела ввиду шифровку насчет владельцев :D

Yanchik
Вырастайка - другая контора, тоже детский садик, который немного воевал с детками из Дарования, всё никак не могли поделить территорию где гулять))). Договор заключили с ИП Бойко

и немного вот этого не поняла. Вы ходите в Вырастайку. Говорите что это не Дарование, а договор заключили при этом с Бойко??? :D :D :D
Не стесняйтесь, нравится вам садик- ходите в него, просто не надо путаться в показаниях и писать что Вырастака это не Дарование, владелец-то один.

Yanchik
соответственно возобновился вопрос о площадке, которая будет построена

когда- озвучили?

Детский сад Дарование и центр Вырастайка находятся на одной территории. Площадка будет устанавливаться как только потеплеет. Уважаемая " мама", вас почему так сильно наш садик беспокоит? И нам нравится садик. Чем вас так сильно задело, что вы успокоится не можете. Столько деток ходит, всем нравится. Действительно столько новшеств. Новый садик на Широкой речке строится. :)

Не "щетиньтесь" вы пожалуйста! Я просто приглядываюсь к садикам в округе- беспокоит эта тема (на скорое будущее). Может и загляну к вам посмотреть как оно, своими глазами. Все равно не поняла- как это на одной территории. Детки то одни? Т.е. в одной комнате-Дарование, в другой- Вырастайка %) ?

Может не про тот садик конечно,но все таки....Ооочень часто прохожу мимо площадки д/с"Дарование" на ул.Крауля(около маг-на "монетка").От площадки в ужасе:кругом чинарики,бутылки пивные.В один из дней на лавочке одной сидел пьяница и чуть ли не рвало его прямо на площадку.На соседней лавочке сидела компания молодых и тоже распивали спиртные напитки.Детей в это время слава богу не было.В другой день видела,когда дети играли на площадке(было это около 17.30-18.00),то на соседней лавке сидело три парня с пивом и сигаретами,при этом я услышала от них громко нецензурное слово.Делайте выводы!Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 22:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы