Тема закрыта

Причина: 0

про комиссию в логопедический садик!

Хочу пройти с ребенком комиссию для логопедического садика. Подскажите - в начале нужно эту комиссию пройти а потом вставать в очередь в районо или вначале нужно встать в очередь в логопедический садик, а потом комиссию проходить?
Кто это все делал отзовитесь - объясните мне всю последовательность ...

сначада комиссия ("радуга"), с ее результатами - на очередь. успеть надо до марта

BIRochka

до марта надо успеть на очередь встать? Это в районо или в логосадик?
А если не успеем до марта - что будет?

в марте распределяют по лого садикам (в октябр.районе), надо принести заключение комиссии из радуги на кузнецова, а до этого записаться туда и пройти районных спецов, чтобы получить выписки из медкарты детя. на очередь в обычный сад можно уже, наверное, встать.

BIRochka

я имела в виду, что в сам логопедический садик тоже есть очередь и туда надо записываться или это общая очередь в районо для логосадиков? Т.е. идти после комиссии в районо записываться или надо еще в сам садик тоже идти???

в районо идти, а в садик? путевка нужна. вас в очередь на логосадик поставят.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 18:26

после комиссии в радуге,пойти в районо с их заключением,поставят в отдельную очередь на лог.садик
все,ждать когда очередь подойдет
в садик записываться не нужно
не знаю как в вашем районе,а у нас в кировском в логосадик дают с этого года со старшей группы и в поготовишку если место освободиться,а раньше с 4х лет давали в среднюю
в любом случае лучше поскорее пройти и в очередь встать
срок результатов комиссии 2 года действителен

Medyzka

спасибо за понятные разъяснения :))) В Кировском районе
получается что с этого года берут в старшую группу , т.е. с 5 лет? а не с 4?
и раньше 5 лет не попасть?

на 1,09 было 4,8г и мы не попали, ждем что в этом году дадут,уже 5лет есть
может можно попасть в садик где есть логопункт,но мне кажется что это немного не то

а нам 3 года, предлагают идти на эту комиссию. Есть смысл или еще нет. Или только в след. году надо идти? Или комиссию можно пройти и встать в очередь в РАЙОНО на логосадик? А потом не заставят опять проходить?

NataMS

мне кажется лучше раньше встать,а потом если что еще раз перепройти,зато в списках наверняка по своему возрасту первые будете
тем более у вас в районе может в возрасте 3 или 4 лет дают

NataMS
встать в очередь в РАЙОНО на логосадик? без комиссии не получится,не поставят

Ну я в курсе, что не поставят. Просто мне еще надо в конкретный садик попасть )) А комиссию мне сказали, быстрее надо проходить.

Сегодня дозвонилась в Радугу. Сегодня 24 февраля - записали на 14 апреля!!!
Народ видимо валом валит на эту комиссию...

здраствуйте! вы наверно знаете где логопедический садик в кировском районе?

Русалка72
Сегодня 24 февраля - записали на 14 апреля

а меня на прошлой неделе записали на 8мая

bushon1
где логопедический садик в кировском районе

знаю на солнечной 29 и где то на жби,номера не помню,в справочнике есть

Русалка72
Сегодня 24 февраля - записали на 14 апреля!!!

Medyzka
а меня на прошлой неделе записали на 8мая

ого %)
девочки, а телефончик радуги не подскажете?
нам в мае надо комиссию проходить, видимо, пора записываться уже %)

Бронза

Только учтите - чтобы вас записали в Радугу нужно почти уже всех нужных врачей пройти. Они предупреждают заранее.
Я вот звонила месяц назад - мне сказали, пройдите врачей, а потом нам звоните записывайтесь. Но я даже не думала, что очередь такая длинная.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2009 в 18:10

записываться нужно сейчас.ПМПка обычно проходят в апреле-мае.например центр"Радуга" на Кузнецова 12.тел.251-53-80. 331-26-19
специалистов можно пройти в комплексе за короткий период,но платно.если в поликлинике,то долго.
нужно:1. диспансерный лист с заключениями специалистов:педиатр(анамнез),хирург,ортодонт(стоматология),лор,окулист,дет.психиатр,невролог,логопед(поликлиники).
2.свидетельство о рождении ребенка,
3.паспорт родителя,
4.представление психолога,
5.представление логопеда,
6.педхарактеристика на ребенка,
7.творческие работы ребенка,
8.сменная обувь.
заключение ПМПКа действительно 1 год.
удачи.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2009 в 19:01

Бронза

Русалка72
чтобы вас записали в Радугу нужно почти уже всех нужных врачей пройти. Они предупреждают заранее.

если у вас повторное ПМПК,то необязательно всех врачей,еще на комиссию старое заключение приносить нужно
я так и сказала,что пока врачи не пройдены,но заключение заканчивается,спокойно записали

Fistashka75
ПМПка обычно проходят в апреле-мае

А в другое время нельзя? например летом или осенью.
И со скольки лет проходят такую комиссию (на логопедических садик). Со скольки лет дают путёвки в логопедический садикк?

Fistashka75
7.творческие работы ребенка,

это что-то новенькое %) в прошлом году не было такого %)

mira83
Со скольки лет дают путёвки в логопедический садикк?

от садика зависит... в основном не раньше 4-х, кажется %) хотя может я ошибаюсь ))

На сколько я знаю - в логопед. садики берут не раньше 4 лет. А в последнее время - даже позже. У них там программа специальная для такого возраста.

mira83

я знаю случай когда проходили комиссию и зимой и в другое время. У них там по-моему круглогодичная работа.

на счет др. времени не знаю.у нас в д\с запрос на списки пришел в нач.февраля. список документов действителен на,инфа свежая.рашьше я с "Радугой" не работала.

Скажите все таки с какого возраста принимает Радуга и логопед в садике

gordn
Скажите все таки с какого возраста принимает Радуга и логопед в садике

Радуга на комиссию берет с прошлого года с 4 лет, до этого было с 3 лет., садик логопед. предоставл. только с 5 лет ( старшая и подгот. группа - Ленин. р-н). В Верх.-Исетском говорят и с 3 лет заним. логопед. В Ленин. р-не по очереди почти невозможно дождаться места в логоп. садике. В логопед. группу в основном переводят из средней, а их в нашем садике 2 по 25-26 челов., в старш. и подгот. не может быть по нормам более 8-10 чел. в зависим. от диагноза, а уже набрали по 15-16 челов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы