Адаптация в саду болезни

Девочки,очень нужен совет
У меня близнецы им 2,1
Вот с конца августа ходим в сад и заболели сильно
Все говорят что будете болеть часто чуть ли не каждый месяц и я понимаю на сколько мне это морально и физически тяжело
Воспитатель говорит что с 3 лет болеют меньше и я думаю так ли это
Как было у Вас,что помогло справится может для иммунитета что то пили
Невольно применяю на себя опыт подруги у которой сын ходил по 3 дня и 3 недели дома и так весь год и понимаю что я не вывезу такое
Хоть и хочется верить в лучшее
В саду адаптация пока тяжелая,плачут как заходим в сад

Я сына отдала в 1,11 и он болел много и часто. Ездили на море, прививка от гриппа- ничего не помогало . До 5 лет болели, потом стала давать витаминки и как рукой отрезало- перестал болеть. Вздохнула с облегчением. Витамины не скажу, потому что их сейчас в продаже нет- санкции

Аноним 804:

Сидите дома со здоровыми детьми, это лучше чем сидеть с больными. Через год они подрастут, и уже спокойно пойдут в садик, спокойно уходящий ребенок, не переживающий, не нервничающий и не плачущий - болеет меньше. Есть дети, которые и в 1,5 пока-пока сказали и спокойно в группу ушли - они не болеют. Но в общей массе своей, в 3-4 года готовы вливаться в детколлектив и с радостью идут в садик.

Аноним 804: я понимаю на сколько мне это морально и физически тяжело

У вас есть возможность еще дома с детьми посидеть? Если есть возможность сидеть - сидите.

Аноним 804:

Пошли мои двойняшки в 2.3 - болели люто весь год, ну вот буквально 2-3 дня, в саду, потом неделю /две дома. Я водила, других вариантов сходить самой или со старшими детьми ко врачу даже не было, с мелкими то ещё квест. Помню, заплатила 1 раз в сентябре за садик, так до нового года и не платила - все переплата была. Ну и я если один болеет - второго тоже высаживала, мне тяжело было их разлучать и, проскакав ночь с одним, я просто не смогла встать утром.
Сейчас 3.4, ситуацию несильно лучше.

у вас двое, в этом проблема больше.
ну и это врожденное все-таки..

У меня погодки очень долго болели в садике, года 2 точно. Потом резко перестали.

Осторожно_БРЮНЕТКА: У вас есть возможность еще дома с детьми посидеть? Если есть возможность сидеть - сидите.

+++

Zarazadvaraza: Сидите дома со здоровыми детьми, это лучше чем сидеть с больными. Через год они подрастут, и уже спокойно пойдут в садик,

+++
И это еще будет хорошо, тк многие и в 3 также часто болеют( но социальная адаптация точно будет проще

Аноним 804:

Забирайте раньше. Дети очень устают от ора и шума.
Очень важно ребенка класть спать 20.30. Детей приводят, а они к 12 часам никакие , носом клюют.
Переутомление, а потом и болезни,т.к. организм ослаблен.
Сон очень важен.
Дочь 20.30 уже спала, а вставала сама
часов в 7 в хорошем настроении.

Мои болели, но без температуры. Утром таблетки, нос промоем, в горло набрызгаю, вечером также. Собственно все ходили с соплями. Если кашель или температура, тогда точно высадят.

до 5 лет болели оба.

У меня двое. Старшая болела, но не часто, примерно раз в два месяца обычное орви. Младшая первый год не болела ни разу.
Обе пошли в садик в 3 года.
Я понимаю что не у всех так, просто хочу сказать что не 100% детей начинают сильно болеть в дс.

Мои погодки пошли вместе в один садик и в одну группу, одному 4.3, второму 3, так вот старший ужасно болеет, просто не вылезает из болезней, младший тьфу, тьфу, ходит хорошо

Никак не узнать будут часто болеть или нет. И волшебных таблеток нету... Мой болел всегда, ни витамины, ни моря, ни противовирусные - ничего не помогало. Помогло только не водить в сад...не ходил- не болел. Ходил/уходил без слез. С воспитателем повезло. На несколько месяцев забирала из сада, так как с здоровым легче, чем с болеющим. Иммунограма хорошая, аллергий нету. Все обследовали.
А многие, действительно, после трёх лет на 2-3 больничных сходят и всё. Никак не узнать заранее.

Можно няню нанять, хотя бы частичная занятость, легче будет. Еще очень важно долечиваться до конца, а не вести в сад при первых улучшениях, в идеале - регулярные оздоровительные поездки в санатории или хотя укрепляющие процедуры курсом.

Мой младший с 2 до 3 болел в режиме 1 неделя в саду/ 2 недели больничный. И это я еще работать пыталась, пока не выгнали.
В 3.5 лет пошли в садик,где детей поменьше (клррекционный) и стал ходить в режиме 2 недели в саду/ 1 нед больничный.
С 5 лет стало намного лучше. Сейчас в 6 лет даже 2-3 мес здоровья бывает подряд.

Волшебных таблеток ускорить это нет. Но есть дети,кто болеет меньше, родителям повезло. Нужно запастись терпением. Это тяжело.

Но болеть можно по-разному. Если ребенок болеет орви(насморк,кашель) без осложнений, то это вообще норма. А если пневмония,бронхит,ротовирус тяжелый(когда с госпитализациями), то это уже совсем другой разговор.

Аноним 804:

Мы пошли с нг в 1.6 примерно, подряд хапнули за зиму-весну бронхит, ротовирус, пневмонию не подтвержденная, потом снова бронхит. Потом научились не уходить в бронхит с ОРВИ , спасибо Поповой из УГМК. И забрали ребенка до сентебря из сада вообще. С сентября пошли снова в сад ну и там уже более менее было. В садик всю дорогу ходили без удовольствия, а потом и вообще ушли из муниципального в мини не смогли продолжать - слишком строго для ребенка оказалось. До школы ходили в минисадик

Аноним 804: Невольно применяю на себя опыт подруги у которой сын ходил по 3 дня и 3 недели дома и так весь год и понимаю что я не вывезу такое
Хоть и хочется верить в лучшее

А куда вы денетесь то.
У меня тоже близнецы, так и ходили. Иногда я психовала и забирала из сада, на несколько месяцев. Лучше здоровые дома, чем 3 дня в саду.

Аноним 804:

Мой редко болел. В 2 пошел в частный садик. В первые полгода орви, ротовирус, розеола (вместе с ротовирусом). На этом все. В 3 пошли в муник. Ну примерно 0-1-2 раза в год орви легкое. Никаких моих заслуг в этом нет. Мне кажется тут ничего не поможет, есть часто болееющие, есть редкоболеющие. В группе кто болел часто, тот и болел до выпуска, но при этом были и те, кто болел редко как и мой.

Аноним 804:

Все дети разные.Я своего младшего отдала в дед сад ближе к четырем годам.Он болел чаще, чем ходил в сад ,два года к ряду.Другие дети в группе были более здоровыми, некоторых родители приводили в сад больными и те заражали других.Так что не стоит сравнивать своих с чужими.Пусть ходят в садик , а там видно будет.

Закаляйте. Не в период болезни, конечно. Не парьте детей. Сходите к иммунологу. Надо было заранее, конечно… но лучше поздно, чем никогда.
То, что заходят, ревут - не страшно. Там как себя ведут? Тоже ревут? Или переключаются? Сон, аппетит как?
Ну и как-то вы… не подготовились, что ли, сама. Что ж вас так первая садичная болезнь выстегнула

Я- воспитатель, стаж 15 лет, мама 2 детей.
Готовых рецептов нет. У каждого свой путь, свой иммунитет.
Массовый коллектив, ребенок может быть носителем, но сам не болеет, а у другого ребенка иммунитет слабый и не справляется, ребенок заболевает, так тренируется, нарабатывается иммунитет.
Болеют все, кто-то больше, кто-то меньше.
Дочь ( 17 лет), пошли в 2 года, 2 дня работала, 2 недели на больничном...хотела уволиться. Сын ( 10 лет) болел, но реже.
Родители делятся на 2 категории: кто с 1 соплями забирает лечить и кто- сопли это не болезнь... медсестра в садике 3 раза в неделю.
Совет: это время надо пережить. Первый адаптационный год очень сложный, пока ребенок в стрессе- иммунитет снижается.

С первым ребенком вот меня так и пугали - только болеть будете.
В 2 года отвела в частный на пол дня, весь год ходили с 8 до 12, без сна соответственно. Вот за этот год все болячки и собрали.
В 3 года пошли в муниципальный, болела раз в год.
Но все таки дети разные. Мне вот кажется что наше мини-закаливание тоже сыграло роль. Вечно открытые окна, никаких носков дома, никаких кутаний

Аноним 804: Воспитатель говорит что с 3 лет болеют меньше и я думаю так ли это

Никак не угодаешь.
Мне кажется лет с 5 перестали болеть часто.
Пока всеми вирусами по кругу не переболели больничные были частыми.

сын пошел в 2.4 на полдня с 8-12 , болел постоянно
потом в 3,4 дали на полный день
первый год тоже много болел и потом уже меньше и меньше
а вот в первом классе все началось сначала ( считаю у него там адаптация в психологическом плане тяжелее была)
при этом море у нас каждый год на 2-3 месяца , так что это тоже не очень то и помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы