Обижают в саду

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вот ходит ребенок в сад, ей 3 года, дети в садике все почти одного возраста кто-то сильно меньше(2.3 года кто-то около 2, кто-то 3 года)
Когда они друг с другом не могут договориться насчет игрушек бьют друг друга, со слов воспитателя все друг друга обижают. И что с этим делать, родители просто молчат .
Я дочке уже говорю давать сдачи, ведь она доиться в группу заходить. Она сама боится кого-то ударить, никого никогда не буду из детей, сама расплачеться если обидели(моя может вина, не научила раньше защищаться, только словами,
Но моя дочь боится идти в сад, боится что кто-то обидит. Хотя умеет спрашивать игрушки, знает что в саду все общее. Переживаю за нее.

Nicely:

Воспитатель отвечает за дисциплину.
Что значит, все дерутся?
Она там для этого.
Ещё раз поговорите.

Учите давать сдачу
Всегда хоть один да найдется такой ребенок, не важно в каком возрасте. Все через это проходят. Воспитатель тоже не может за всеми уследить, пока одних разнимает, раздерутся в другом углу.

Nicely: со слов воспитателя все друг друга обижают. И что с этим делать,

Менять воспитателя, группу, садик. Поговорите с заведующей. Что там за бои без правил в группе? Воспитатель неопытный или ленивый?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы