А когда регулярные новости про слетевших с катушек воспитателей заставят принять хоть какие - то меры?

Я сама воспитатель. Чувствую как крыша едет неспеша... Коллег не оправдываю но 52 часа в неделю с детьми, часть которых требует внимания тьютеров (а их нет) это перебор! Мало того что приходится еще и подработки искать, несмотря на без того чудовищный график, так постоянно еще группы уплотняют, обьединяют. Т к воспитателей все меньше и меньше. Люди - существа слабые. Если на одного человека падает колоссальная нагрузка, а уйти он по каким то соображениям в другое место не может, то на ком он выплескивает усталость? Дома или на работе. Я никогда не поднимала руку на детей, но уже хочу выписать антидепрессанты. И понимаю откуда ноги растут у новостей. А воз и ныне там. Когда на эту проблему обратят внимание? Когда примут меры? Не камеры ставить надо а делать отбор по профпригодности, улучшая условия работы. Просто крик души.

В Екатеринбурге просто ужасная ситуация с детскими садами. Для меня был шок, что на группе весь день один воспитатель, зачастую даже без няни. Или с няней, которая работает на 2 или 3 группах.

Аноним 830: Когда на эту проблему обратят внимание

Когда все уволятся. Но этого, ведь, не будет

Аноним 830: улучшая условия работы

Я ушла из образования более 20 лет назад.
Отработав 10 лет.
И уже тогда было понятно, что будет только хуже.

Аноним 830: делать отбор по профпригодности

Воспитатели не имеют диплом? Не сдают на категорию?

Аноним 228: зачастую даже без няни. Или с няней, которая работает на 2 или 3 группах.

У них, по документам , штат укомплектован.
Своими мёртвыми душами.

Аноним 830: Когда примут меры?

Чиновников в образование это не касается, поэтому меры никто не принимает, им хорошо, они же бюджет на этом экономят. Пока горожане не начнут массово писать жалобы, ничего не сдвинется с места.
Отчасти проблема решится демрграфической ямой, которая все больше. Часть групп закроют, воспитателей переведут на оставшиеся.

Аноним 155:

Не закроют группы. С каждым годом все больше детей восточных националтностей. Вот мама нерусская ребенка ко мне приводит, а сама коляску везет с другим ребенком и вдобавок еще и в положении, третьего ждет. "Интернационал" не даст нашим группам опустеть.

Аноним 830: Не закроют группы. С каждым годом все больше детей восточных националтностей. Вот мама нерусская ребенка ко мне приводит, а сама коляску везет с другим ребенком и вдобавок еще и в положении, третьего ждет. "Интернационал" не даст нашим группам опустеть.

При всем при этом в саду сына выпускается три группы, а младших одна и лялек с года уже набирают. Но это, наверное, от района зависит.

Сочувствую воспитателям, мне кажется и в школах ситуация не лучше.

Не оправдываю, но
В советское время воспитатель работал на группе максимум из 15 (в яслях) или 20 детей. По 7 часов в день, сменяясь вторым воспитателем. Не было этих дурацких конкурсов, флешмобов и проектов. Воспитатели не убирали территорию - имелся дворник. Физкультуру тоже проводил специально обученный человек.
Программа была единая для всех, одна и та же из года в год...
А теперь по 230 часов в месяц за копейки, и жнец, и кузнец, и на дуде игрец...
Как тут не озвереть

Аноним 830: Просто крик души.

Все же хорошо. Отчеты на верх идут самые радужные.
А новости про отдельно взятых, ну это же редкое исключение… 🤬🤬🤬

Пока все молчат не изменится ничего. А молчать еще будут долго.

20 лет назад всех недовольных педагогов куда послали? Что изменилось за это время?

Все воспитателям и учителям крепкого здоровья и надежных тылов. И помнить - сначала маску на себя, потом… Берегите себя!

Аноним 714: советское время воспитатель работал на группе максимум из 15 (в яслях) или 20 детей

Я в конце 90-ых немного поработала в садике после школы, пока училась на заочке.
Запускали мы ясельную группу. Одномоментно в группе находилось 2 воспитателя и 2 нянечки на группу из 10 малышей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы