Воспитатели, а вы тоже по бумагам оформлены на ставку а работаете на полторы?

Не понимаю что это за ход конем?

Если вдруг раз в пятилетку выдадут премию, равную окладу, то премии на ставку конечно же выгоднее выделить чем на полторы.

Чтобы добить нужную сумму зарплаты за переработки, деньги берут из стимула. А если б из него не отщипывали на это дело, премии были бы больше.

Для чего это делается?

Оформлена на ставку и работаю на ставку.

Аноним 772:

Везет вам. У нас все оформлены на ставку но нет ни одного подменного воспитателя, пашут все на полторы.

Аноним 673: Везет вам. У нас все оформлены на ставку но нет ни одного подменного воспитателя, пашут все на полторы.

дак задайте вопрос своей заведующей,может у вас там тоже мертвые души ?

Аноним 471:

Да мы и без вопросов понимаем что есть мертвые души. Когда расписываемся в списках за зарплату, от нас делопроизводитель закрывает списки листочками, что б лишних фамилий не увидили.

Аноним 673:

Почему бы тогда не работать строго на ставку?

Аноним 673:
почему вы это терпите ? требуйте чтоб все по закону было...

Аноним 673: Везет вам. У нас все оформлены на ставку но нет ни одного подменного воспитателя, пашут все на полторы.

Ездят на тех, кто позволяет. Меня даже на замены не ставят, если сменщица заболела. Знают, что я не соглашаюсь никогда. А сначала тоже пытались давить, что войди в положение и прочее.

Аноним 673: Когда расписываемся в списках за зарплату, от нас делопроизводитель закрывает списки листочками, что б лишних фамилий не увидили.

Какое паскудство у собственного коллектива воровать! Вы почему это терпите? Жалуйтесь в трудовую инспекцию и в прокуратуру.

А зачем работать на полторы, если Вы оформлены на одну?

С вами обращаются так, как вы позволяете.
Сейчас воспитателей везде не хватает. Вроде, у вас не та работа, чтобы за не держаться и боятся увольнения.

Добивайтесь либо оформления на 1,5 ставки, либо работайте на одну.
Зачем вы добровольно "кормите" своими руками и своим трудом заведующую?

Аноним 673: Да мы и без вопросов понимаем что есть мертвые души. Когда расписываемся в списках за зарплату

Пишите в прокуратуру. Они, кстати, не сдают фамилию жалобщиков. Проверено

Аноним 673:

Вы в рабстве? Ну серьезно, взрослые же люди. Сколько часов на ставку? Например до 14.00. Вот ровно в 14.00 встали и ушли домой.
Заведующая сама на группу встанет, покрутится денёк и оформит вас на полторы ставки.

Интересно, где сейчас расписываются за зарплату.

Ну и не знать запрлату коллег вроде давно уже нормально?

Аноним 38: Заведующая сама на группу встанет, покрутится денёк и оформит вас на полторы ставки.

а на полторы это до скольки ? и вообще, не пора ли разобраться с такой бухгалтерией ?
какой то беспредел в МДОУ и никому дела нет...

Аноним 471:

Полторы это пятидневка по 10,5 часов: с 7:20 утра и до 18:00

Аноним 673: Полторы это пятидневка по 10,5 часов: с 7:20 утра и до 18:00

ТО есть у нормальных людей 40 часов рабочая неделя по ТК, а у вас 52.5 ? как так вообще ?

Согласно приказу Минпросвещения РФ от 04.04.2025 №269, норма часов педагогической работы за ставку заработной платы для воспитателей организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, дополнительным общеобразовательным программам, образовательным программам среднего профессионального образования, а также осуществляющих присмотр и уход за детьми, — 36 часов в неделю.
Для воспитателей, непосредственно осуществляющих обучение, воспитание, присмотр и уход за обучающимися (воспитанниками) с ограниченными возможностями здоровья, норма часов — 25 часов в неделю.
Для старших воспитателей продолжительность рабочего времени — 30 часов в неделю.
normativ.kontur.ru
eduprofrb.ru

У меня было,но в школе.Уволилась учитель,у нее был класс,у меня тоже в то время было классное руководство,завуч позвала к себе и очень быстро сообщила,что хочет дать мне классное руководство на этот класс,больше ставить некого...она куда -то торопилась и я согласилась...не знаю зачем.Проходит время,с тем классом начала работу,а документы до сих пор не позвали подписывать,сама пошла в отдел кадров,она мне сообщила,что классное руководство на этот класс оформила на себя завуч и соответственно деньги получает она.

Пошла к завучу разбираться,она не ожидала и стала психовать,нервничать и начала вспоминать все мои косяки и при этом орала...я написала заявление.
А вообще...что можно было сделать в такой ситуации?

Аноним 471: ТО есть у нормальных людей 40 часов рабочая неделя по ТК, а у вас 52.5 ?

Вы как будто открытие сделали... Уже больше 10 лет в Екб такое, и никто до сих пор за это не сел в отдалённые места. Когда вышло рекомендация 1,5 ставки нагрузки на педагога, то во многих образовательных учреждениямих педагоги стали писать нагрузку на 1,5 ставки, а остальное доп нагрузкой. Это очень выгодно руководству, любые больничные по нагрузке, со стимулирующими ещё сложнее разобраться. Поэтому бестрашные руководители вполне могут устраивать мёртвые души, проверить это сложно, нигде на официальных сайтах нет списков всех работников образовательного учреждения и их нагрузки. О мёртвых душах можно догадаться по спискам на мед обследовании, но и их редко показывают простым педагогам.

Аноним 682: А вообще...что можно было сделать в такой ситуации?

обратиться в трудовую инспекцию

Аноним 956: никто до сих пор за это не сел в отдалённые места.

новости тут почитайте, одну уже арестовали , наворовала около миллиона

Вы разберитесь с квитком у себя. У нас все принимаются на 1 ставку. Воспитатель это 7.2 часа. Но садик работает по 10.5 часов и воспитателю эти 0.46 ставки. Проставляют увеличением пед. Нагрузки. Это если без подменных. Если есть подменные, то считают норму 1 ставки в месяц, а потом доплачивают за переработку. Я не думаю, что вы работайте более ставки и платят вам только одну. Смотрите квиток и если только ставка, то пишите в трудовую инспекцию или в отдел образования. Вы должны приказы подписывать на переработку.

Аноним 956: больничные по нагрузке

Разве не по средней начисленной заработной плате?

Аноним 682: что можно было сделать в такой ситуации?

Заявление в прокуратуру.

Аноним 471: в трудовую инспекцию

Эти только отписками занимаются. Если в бумагах порядок, они напишут, что "нарушений нет, если вы не согласны, идите в суд"

Аноним 682: Пошла к завучу разбираться,она не ожидала и стала психовать,нервничать и начала вспоминать все мои косяки и при этом орала...я написала заявление.
А вообще...что можно было сделать в такой ситуации?

Как такое может быть?
И причем тут косяки?
Главный вопрос: как Вы вообще узнали, что оформлена завуч?
Вы что ее квиток получили?
И второе: Вам замену кл.рук. предлагали или настоящее кл.рук. по договору?
Для начала к директору надо сходить. Не поможет - в прокуратуру написать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы