Не ест в саду

Не ест в саду
Здравствуйте, подскажите советом.
Ходит в сад с конца сентября, периодически на длинных больничных, потом вышли в феврале, и опять заболели т вот вышли недавно .
Дочке 3 года, анемия низкий гемоглобин и ферритин, принимаем железо неделю, аппетит плохой, очень мало что ест, мясо вообще не ест ни в каком виде.Ходит в сад , кроме воды ничего не ест, приходит домой хватает и овощи, и хлеб, гречку может съесть немного или макарон другое не ест, я работаю, когда больничные дома сидим и как бы в доступе оаощи фрукты, хоть что-то ест но в саду все же нет такого количества овощей или фруктов. Ходит 3 день за после больничного, на прошлой недели и сегодня. Воспитатель беспокоится, говорит да как же так, жалко же ничего не ест.Утром дома может творожок или йогурт выпить и то не всегда,Я конечно очень надеюсь что железо поднимет гемоглобин и появится аппетит, но что же делать с садом, как быть дальше

Аноним 952: как быть дальше

Оставить ребенка в покое. У нее стресс, захочет поест

Аноним 952: Не ест в саду

Тоже самое было, ела только чай и хлеб.
Сейчас в школе очень избирательно кушает, называется это ем это не ем .

у меня ребёнок все время, пока ходил в салик, ничего там не ел. Ни в младших, ни в средних, ни в старших группах. Сецчас уже школьник, там тоже не ест.
Дома избирательно в еде, много чего не ест.
Приучила все таки завтракать. Перед садиком ел. Старалась забирать пораньше, чтоб день голодный не сидел. Одна воспитатель наша тоже его жалела и разрешала с собрй принести банан, он отлельно на кухне у нее мог перекусить.
Вот как то так и прошел садик.

Аноним 952: жалко

Тоже ничего не ела
Сейчас тоже ничего не ест, уже в 3м классе
Берет бутеры с собой - это уже огромное достижение

Аноним 952:

Так дочь ваша, даже к салику не привыкла ещё. Там едят по часам.
Не кормите утром.

Она понять ничего не может. Куда то ведут, будят, какие то дети и прочее

До сада так же плохо ела?

У подруги сын не ел а садике. Поэтому она утром кормила дома. В обед на хлебе и воде. И после садика старалась раньше забрать. Но сил на прогулку у него уже не было. Шли домой кушали и только потом гулять.
А в 5 лет после летних каникул ребенка как подменили. Стал есть все!

Аноним 952: аппетит плохой, очень мало что ест, мясо вообще не ест ни в каком виде.Ходит в сад , кроме воды ничего не ест, приходит домой хватает

Мой такой же был, намучились с ним( ел только немного хлеба и пил компот.
Приходилось кормить его дома завтраком и просить воспитателя, чтобы затолкал в него в обед немного еды. Иначе был упадок сил от голода и плаксивость. Вечером приходил домой и начинал лопать все подряд)
Сейчас дитятке 16 лет, очень избирателен в еде, стройный, как кипарис

Аноним 952: Утром дома может творожок или йогурт выпить и то не всегда

Кормите утром более плотно.
Я это проходила, ребенок почти ничего не ел. Поэтому утром дома был завтрак (то, что ребенок любит), если вообще не ест, значит кормить с ложки, под мультики и плевать, что критиканы скажут. Целый день ребенок не должен быть голодным.

Сын уже в средней группе, почти ничего не ест в садике.
Обязательно кормлю плотным завтраком дома (специально вечером договариваемся что приготовить), считаю что нельзя голодного ребенка водить надеясь что поест, так как лично мой не поест и будет истерить весь день, да и завтрак из сладкой каши и сладкого какао такое себе в этом возрасте, им белок нужен.
Сейчас чудесная воспитатель у них, как-то смогла понять что ему более менее не противно - типа просто пюре, гречки, пары видов салата, дает пару порций вместо одной, чтобы до вечера дотерпел. После садика сразу кормлю, и да, весь вечер еду таскает(
У нас еще можно было договариваться с медиком и носить свой обед, пара человек такой опцией какое-то время пользовалась.

Было также, в саду ничего не ел ребенок. Были даже у психолога, ничего не помогло. Кормила очень плотно утром дома. Обед в саду хлеб и компот. Старались забирать пораньше. Так и протянули весь садик. В школе тоже ничего не ест. Так и живём, очень избирателен в еде. Хотя дома я готовлю обычную еду, без каких -либо изысков. В семье есть ещё один ребенок и он как пылесос, ест всё и всегда. Пришла к выводу, что это просто такая особенность ребенка, отстала и не трогаю

Аноним 952: но что же делать с садом, как быть дальше

не водить, если есть возможность.
сын почти не ел в садике, хлеб и вода, иногда ел суп куриный с вермишелью.
утром кормила дома, забирали раньше и собой брали перекус, чтобы поел.
в начальной школе ел избирательно, но иногда падал в голодный обморок.
в средней и старшей школе не ест, кормят также плохо, как и в детском саду.
но он уже взрослый и завтрака хватает до обеда.

Блин я думала олна такая. Второй год ходит в сад и ест только:хлеб, сладости, рис, макароны и гречку, ну и салат морковный, если без изюма. И то хлеб больше крошит, чем ест. Утром плотно завтрает дома, приходим в садик почти в 9. Забирать сильно раньше не получается. Но часто делаем выходной день по пт,с бабушкой проводит. И да, тоже низкий гемоглобин, но не анемия, т.е. гемоглобин не поднять препаратами. Дома тоже ест далеко, не все. Но то, что любит, ест с удовольствием. Не худой).

ya

Ответ:

Доса не ест утром, бывает иногда, в саду тоже не ест, мне страшно что что-то будет с желудком или еще что , да и вообще не есть целый день это же ужас

У меня такие же дети. Старший очень долго в садике не ел, домой голодный приходил, потом как-то резко стал там есть.
Младший так и не начал, в этом году выпускается. Максимум огурец, чай, хлеб. И дома крайне ограниченный список блюд ест, мясо и всё мясное даже не нюхает.

Аноним 952: но что же делать с садом, как быть дальше

педиашур малоежка в помощь. ну и учитесь готовить так чтобы ребенок ел мясо.

То, как в садиках готовят не удивительно, что дети не едят.
В очень редком саду повар душу вложит.
Ну, и качество продуктов оставляет желать лучшего.

Ronen: Сейчас чудесная воспитатель у них, как-то смогла понять что ему более менее не противно - типа просто пюре, гречки, пары видов салата, дает пару порций вместо одной, чтобы до вечера дотерпел

Чужую еду, что ли, ест?

Помню, когда я ходила в садик,то у нас была няня,которая заставляла доделать все,если дети не ели,то она насильно кормила с ложки аж до рвоты .Поэтому до сих пор не ем еду,похожую на садичную

Аноним 701: Чужую еду, что ли, ест?

у вас нет детей садичного возраста?
Такие вещи, как суп, каша, гарниры и овощи выносятся на помойку ведрами, потому что
а) дети болеют, а с питания их еще не сняли
б) дети это не едят
Поэтому да, в садике без проблем всегда положат еще гарнир, суп, салат, кашу - этого добра всегда хватает, речь не идет о поштучных котлетах условно
Но конечно я представила, как мой объедает кого-то тем, что съел вторую порцию гречки, спасибо, посмеялась

Аноним 69:
Ужас, у нас такого нет, да и дочь не разрешает себя кормить.
Да вот сегодня у нас очень хороший результат. Сегодня забирала их сада она поела немного бульона из скра, мало конечно, но уже большой шаг для меня это прям большой радостный момент, компот и сухофрукты из компота.
Дома тоже лапши поела , овощи фрукты, мясо не ела, но надеюсь скоро все наладится 🙏
Очень переживала сегодня за нее 😔

Готовь не готовь, а мясо чувствует во всем, не обманешь 😁

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы