Воспитатели, как профилактируете свое выгорание?

При 52-часовой рабочей неделе, в выходные - помощь детям/родителям а зарплаты даже на кино не остается. У меня не отдых а сплошная смена деятельности. Собственные дети в пубертате, мама тоже капризничает, на работе тяжко без подмен + подработки чтобы выжить. Как не вознанавидеть свою работу? Как не скатиться до функции "пастушка", когда ощущение опустошения и безразличия.

Как это можно компенсировать и чем?
Да никак наверное, только работу менять.

Аноним 76:

Только уходить.... Я ушла. Профессию выбирала душой,но когда случился очередной гипертонический криз ушла в никуда. Не жалею. С радостью взяли на другое место работы,ведь педагоги умеют работать с людьми и обучаться.

Не работать без подмены. Вот серьезно. Хоть кто пусть выходит: специалист, методист, хоть заведующая!
Даже одна подмена в неделю-две спасает.

Аноним 738: Не работать без подмены.

Сразу видно, люди далеки от бюджетников.

Аноним 738: Даже одна подмена в неделю-две спасает.

Спасет что?

Аноним 76: на работе тяжко без подмен + подработки чтобы выжить.

А будут подмены, будет зп еще ниже, будет искать еще больше подработки... Я точно так же металась, в итоге пока организм сам не сдулся...

Работа тоже нравится. Когда устраивалась, клятвенно обещали выходные. Сейчас подменяют только логопеды и музыканты но не добросовестных воспитателей, а вечно уходящих на учебу молодых педагогов.

В РФ идея Сухомлинского не работает. Ибо зп не хватает и жить некогда.

Аноним 76: вечно уходящих на учебу молодых педагогов.

Ну так они не постоянно уходят на учебу, чего уж вы утрируете то... Два раза в год...
А представьте и их бы не было... Что тогда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы