Оплата детского сада мат капиталом и компенсация. Вопрос.

Может кто то сталкивался.
Назначена компенсация за детский сад. И выплачивалась продолжительное время.
Сейчас оплату садика оформила за счет средств мат капитала. Говорят, что компенсация больше не положена, нужно написать заявление о приостановке компенсации.
Может кто то сталкивался? Как у вас было с компенсацией?

Логично же, если оплата маткапиталом, то кэшбека не будет, иначе это по сути обналичка.

Аноним 228,

В чем логика? Можете обьяснить?

Аноним 228: иначе это по сути обналичка.

Обналичка в каком случае тут возникает?

Я если что без стеба.

Как я понимаю, мат капитал - это мои деньги. Я ими оплачиваю садик. И тк малоимущая, мне положена компенсация.

Автор, ну не переживайте вы так, у меня 5 детей и на 3м уже не положена компенсация, стало для малоимущих только. Тут по сути государство на свои же деньги возврат делать не будет

Аноним 658: Тут по сути государство на свои же деньги возврат делать не будет

Я не переживаю. Потому что сумма не большая.
Я хочу послушать как это бывает на практике, тех кто сталкивался

Мат капитал это не ваши деньги, поэтому компенсацию не получить

При оплате квартиры мат капиталом, тоже с этой суммы не получить вычет

Аноним 752: Как я понимаю, мат капитал - это мои деньги. Я ими оплачиваю садик

Нет, государство так не считает.
Вам сказали верно

Аноним 681,

Аноним 681,

Ну вот это все догадки. Потому что у меня на руках есть документальное подтверждение и разьяснение по этому вопросу.
И все же хотелось бы послушать тех, кто сталкивался и делал по закону. А не по собственным догадкам, рассуждениям

Скажу так, офицально, компенсация положена.
Но садик с бухгалтерией утверждают обратное.
Вот и интересно, есть кто добивался порядка. ?

Автор, если бы можно было пособием оплачивать лет сад. Условно переводом, то тоже бы ничего не получили.

Оплачиваю мат капиталом онлайн - школу ребёнку. Никакого возврата. Хотя у них есть лицензия. Ранее платила своими деньгами, возврат был.
Так же и с лечением.

Вот ссылка. www.audit-it.ru

Аноним 752: Ну вот это все догадки. Потому что у меня на руках есть документальное подтверждение и разьяснение по этому вопросу.

Ну так покажите.
Это не догадки, нельзя дважды получить с государства

Аноним 752,

Родители, оплачивающие детский сад средствами Материнского капитала, также имеют право на компенсацию. Чтобы не обналичивался Материнский капитал, компенсация учитывается при расчете суммы родительской платы за садик и вычитается из средств Материнского капитала уже с новым значением (то есть с учетом компенсации).

Это из интернета и все понятно написано

Angel Rebelde,

Все верно.
Хочу знать на практике работает ли это. Или все отфутболивают.

Аноним 752,

Если есть закон - отфутболивание незаконно. Добивайтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы