Прохождение комиссии для пмпк

Аноним 669
автор

Нам только дали направление к врачу психиатру и выписку из истории развития ребенка ( для протокола ( пмпк)
Я так понимаю, нужно сначала выписку от педиатра заполнить и получить подписи заведующего поликлиникой/педиатром, а потом уже подходить психиатра? Про других врачей пока не говорили, какие проходить. Подскажите, пожалуйста.

Аноним 669
автор

Аноним 669,

Проходим от садика, чтобы попасть в логопедическую группу.

мама
Екатеринбург

Аноним 669,
Открываете сайт любой комиссии пмпк, там все написано. И бегунок с врачами, которых надо пройти, есть

Аноним 724

Нам дали сначала бегунок в садике.Пройти нужно было лора.окулиста.хирурга,психиатра,невролога и логопеда
После этого пошли к педиатру и нам она подтвердила прохождение.
В поликлинике заказали выписку из амбулаторной карты ребёнка с рождения.
В садике нам выдали психолого-педагогическое заключение консилиума,направление на ТПМПК , педагогическое представление и логопедическое представление.
Плюс пакет документов своих надо собрать.

мама
Екатеринбург

Проходите всех врачей по бегунку ( образец есть на сайтах радуги, ресурса и ТП) , в конце к своему педиатру

на сайте есть и список остальных документов для пмпк.

Педиатр заполняет документы последним.

Аноним 254

Мы с сыном проходили только невролога и психиатра для того, чтобы ребенка взял логопед на занятие в садике. Детский сад самый обычный, не коррекционный.
Сыну 6 лет. Мы в Детском докторе платно прошли. Проходили в январе этого года.
Ребенок 3 года ходил в другой сад. Так вот там попросили заключение ПМПК. Сыну было 3.4, когда мы проходили комиссию. Заключение понадобилось из-за того, что на логопункт они берут детей с 5 лет только, а чтобы раньше взял специалист, то через комиссию только. В итоге логопед забеременела, не выходила с больничных и с сыном так никто и не занимался. Зря время потратили на пмпк.

Аноним 724

Крошка кофе: Педиатр заполняет документы последним.

Да.Но первым делом надо попасть к нему.Он и запишет ко всем специалистам.Это если в поликлинике по месту жительства.

Аноним 724

Мы сейчас как раз в процессе.
17 го марта пойду с пакетом документов в радугу,чтобы нам назначили день комиссии.

Аноним 724

Кто недавно проходил саму комиссию в Радуге? Как это всё сейчас происходит?
Я с первой проходила 16 лет назад и уже смутно помню.

Аноним 724: Кто недавно проходил саму комиссию в Радуге?

Комиссия доброжелателлная. Проходили перед новым годом, срок ожидания комиссии был меньше недели с момента подачи документов.
Самое сложное через сайт записаться на подачу документов, запись 1 раз в месяц, сайт падает в ошибку.

Аноним 408

Аноним 254,

Такая же фигня) прошли пмпк, всех врачей прогнали платно... и если за два года состоялось с десяток "бюджетных" занятий в саду - уже хорошо ))) то логопеда на группах стоит, то с ребёнком на больничном, то в декрете)))
Но мы сразу после пмпк начали платных дефектологов, бумажка из Радуги нам нужна была как официальное подтверждение наличия проблем, на всякий случай, и как оберег от бабушек, которые "ой да что ты его мучаешь?заговорит! вон у соседки до 7 лет молчал, а потом как заговорил - и сразу на трех языках!"

Аноним 144

сперва к психиатру запишитесь. Тот еще квест. И запись часто недели за 3-4
А врачей как при ясельной комиссии например пойдете. Заранее только надо записаться.
На будущее. Протокол от логопеда - копировать в 100500 экземплярах. На каждой последующей комиссии спрашивают предыдущее заключение

Аноним 408

Аноним 144: к психиатру запишитесь

Можно платно, в Академе проходили в Детском докторе, вроде.

Аноним 144

Аноним 408: Можно платно

пмпк очень не приветствую заключения от платных психиатров, увы( я с сыном прошла 8 ПМПК на данный момент, 15 лет жизни)

Анонимчик

При прохождении обязательно на справке каждый врач ставит 3 печати. Вверху-название клиники, напротив своей строки-прямоугольный штамп со своей должностью и круглую печать клиники. Без этих штампов садик нам справку вернул, пришлось заново всех врачей объезжать и просить штампы поставить

Аноним 408

Аноним 144,

В моем случае вопросов вообще не было

Аноним 869

Анонимчик: При прохождении обязательно на справке каждый врач ставит 3 печати. Вверху-название клиники, напротив своей строки-прямоугольный штамп со своей должностью и круглую печать клиники. Без этих штампов садик нам справку вернул, пришлось заново всех врачей объезжать и просить штампы поставить

Аноним 724

Крошка кофе: Комиссия доброжелателлная.

Спасибо.Успокоилась))
Когда мы проходили с старшей дочерью,мне напоминало это допрос сразу нескольких тёть
4 или 5 столов и посередине за столом сидит ребёнок.Родителя рядом не разрешали.
Сейчас так же?
Я просто не знаю как себя поведёт сын в такой обстановке.Может вообще ничего не сказать( хотя мало говорит) и не показать((
Но опять же.Старшая была говорящая,но не чисто.А вот сын вообще плохо говорит.Вернее говорит много ,но половину на своём тарабарском.

Аноним 669
автор

Аноним 144,

Сходили сегодня к психиатру. Написал, что ребенок соответствует возрасту. Это значит, что все хорошо? Тогда зачем нам предложили в садике пмпк… да, плохо разговаривает, но он учится, еще маленький.

Аноним 724

Аноним 669,
Вам сколько?
Моему 4 года недавно исполнилось.
Психиатр сказала ,что нам рекомендован логопедический садик.
А в заключении тоже написал соответствует возрасту?

конФФетка

Добрый день.
В нашем городе вообще странно: написано нужен осмотр психиатра. Пришла в больницу записываться, мне говорят приходите к нему уже с выпиской пмпк
И вообще, я думала, что психиатр тест Вексера для ребёнка проведёт перед пмпк, а мне сказали таких тестов не проводится, только консультация
Что к чему.
Кстати, для 1го пмпк представляла документ только от платного психиатра.
И ни Сабанцев , ни Машков тоже тесты с ребенком не проводили

Аноним 669
автор

Аноним 724,

Нам 3,9
В Заключение так и написал…

Аноним 724

Аноним 669,
Странно конечно ,если садик направил
Нам написал психиатр заключение.F80-8 Рекомендованы занятия с логопедом-дефектологом.ОНР 1уровня,дизартрия

Аноним 724

конФФетка, Нам тоже тестов никаких не делали.

Аноним 724

Может кто знает.При подаче документов присутствие второго родителя обязательно?
Или это нужно в день обследования?
Дозвонится до Радуги не могу..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).