Закрыта

Аноним 211

леди Оленна: Большей частью нужны шины, пластыри.

Откуда вы это берёте?У меня брат полевой фельдшер в донецке,ничего этого не нужно.Все есть у них.

Аноним 701

Может, все же носками ограничитесь?
Зачем тащить сюда непроверенные сборы? В курсе, что очень много случаев, когда собранная гуманитарка продается в приграничных магазинах?

леди Оленна: Сами все понимаете.

понимаю. еще больше понимаю, когда человек погиб и получить положенные выплаты - это даже не квест, а лабиринт Минотавра....

Аноним 211: У меня брат полевой фельдшер в донецке,ничего этого не нужно.Все есть у них.

в Донецке не нужно, а в других местах -просто жизненно необходимо

Аноним 92

Долорес Клейборн,

Mariwell,

Зачем вы задаёте свои "справедливые" вопросы и даете критические комментарии простому человеку? К чему доказывать свою принципиальность здесь? Мы все новости читаем, вокруг головой крутим... Государство плохое, в министерствах воруют, логики в действиях правительства нет, вожди-козлы... - это все глобально и абстрактно. Тут человек предлагает помощь в локальных и очень "маленьких" вопросах: давайте свяжем носки, хоть одному человеку, хоть на 5 минут в условиях "плохого государства" ноги согреем. К чему эти философские вопросы про несправедливость бытия?

Аноним 258

Почему жена,получающая немалые деньги от мужа - военного не купит эти носки своему мужу у той же бабушки,которая продаёт свои работы на рынках?

Аноним 92

Аноним 258,
А если нет жены? А если родителей нет? А если не получает?

Аноним 258

Аноним 92, Как не получает?

Аноним 92

Аноним 258,

Ну задержка, обстоятельства, пишут же вон, выше, что со скрипом

Общалась с подружкой, у неё муж на СВО. Он говорит, что волонтерский помощь не всегда уместна. Они перемещаются постоянно. С собой все это таскать не вариант. Носки эти в окопах гниют, свечи окопные тоже дымят и коптят ужасно... Сто кг. мандаринов просто сгнили. Потому, что не реально их съесть сразу, а завтра они уже в другом месте... На себе все с собой таскать без вариантов. Возможность что то купить у них есть. Подруга отправляет ему адресно, что нужно именно на данный момент. Мы с работой помогаем привалу. У нас есть солдатский привал. Вот там точно знаем, что ничего лишнего не передали, только по запросу. Никаких самовязанных носков ни разу не просили.

Аноним 258

Аноним 92, задержка чего?

самомама
Екатеринбург

Я лучше ребенку своему свитер с оленем свяжу, чем чужим взрослым мужикам, которые за длинным рублём или по собственным убеждениям воевать пошли.
Я понимаю, что мнения разные, и кто-то решил вот так своей жизнью распорядиться. Что ж, пускай, моё мнение тоже при мне останется.

Аноним 92

Shashka: Я понимаю, что мнения разные,

Но надо обязательно зайти в эту тему и оставить свое "ценное" мнение. Автор вышел с конкретными предложением заинтересованным людям, но нет, набежали с "разными"мнениями в тему. Просто пройти мимо не судьба?

мама
Екатеринбург

Аноним 92: Тут человек предлагает помощь в локальных и очень "маленьких" вопросах: давайте свяжем носки, хоть одному человеку, хоть на 5 минут в условиях "плохого государства" ноги согреем

К носкам вопросов нет, есть вопросы к тому, что из бюджета платят зарплаты по 200 тыс.
И вопрос к сбору лекарственных средств, которые идут строго по рецепту и назначаются строго врачом

самомама
Екатеринбург

Аноним 92: Просто пройти мимо не судьба?

Неа.

Аноним 269

Shashka: которые за длинным рублём или по собственным убеждениям воевать пошли.

Есть и другие. Мобилизованные. Их не спрашивали....

мама
Екатеринбург

Shashka: чужим взрослым мужикам, которые за длинным рублём или по собственным убеждениям воевать пошли

Мобилизованные к какой из этих двух категорий относятся? Многих это коснулось не за деньги и убеждения. Недавно родственника похоронили, никому такого не пожелаешь, но женщинам, которых это не коснулось, легко рассуждать и осуждать.

самомама
Екатеринбург

Аноним 269: Есть и другие. Мобилизованные. Их не спрашивали....

Эти люди пошли по убеждениям те, кто их не разделяет, заплатили 2 тыщи административного штрафа за неявку.

самомама
Екатеринбург

Мурлик: Мобилизованные к какой из этих двух категорий относятся?

К тем, что-то убеждениям, на мой взгляд.

Аноним 269

Shashka: моё мнение тоже при мне останется

Вот и оставьте, при себе. Зачем вообще в такие темы заходить.
И да, в моей семье есть мобилизованные и погибшие. И дети растут без отцов.

АнонимПростой

Долорес Клейборн: И вообще, люди, получающие 200 тыс в месяц, сами в состоянии купить себе носки

А зачем, навяжут, купят, отправят. По деревням собирают овощи, соленья, грибы на СВО, у меня пазл не складывается в голове, у пенсионеров блин собирают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).