Про детский дом.

Кошка
автор

Добрый вечер, пользователи сайта.
Есть, и была ситуация, дочь коллеги по работе, отлежала 5 дней в нефрологическом отделении, в 9-ке.
В палате лежал мальчик, с именем Аристарх.
Когда дочь коллеги обратилась к медсестрам, почему Аристарх ходит все 5 дней в одной одежде, ответ был: что ребенок, ждет распределения в детский дом, по какой причине, я придумывать не буду.
Ребенок шел на контакт, сказал, что один в семье, но у мамы энное количество мужей, но, предпоследний, лучше, чем последний((
Мы все прониклись ситуацией, и решили помочь, передать вещи и то, о чем говорит ребенок, он очень хотел в KFC, и что, как только его выпишут, его мама обязательно туда отведет.
Не обязательно вещи, но, как передавать денежные средства медсестрам, большой вопрос.
Конечно, мы бы купили и еду, и вещи, но сегодня соседка по палате написала, что Аристарху сказали, что бы он собирал вещи. Вещей там просто нет.
Куда можно обратиться? Может, есть в Екате организации, которые курируют, куда поступают такие дети?
В разделе "усыновление" не решилась.
Модератор, если тема не в том разделе, перенесите, пожалуйста, заранее, спасибо

я это

Кошка: что Аристарху сказали, что бы он собирал вещи. Вещей там просто нет.

не поняла, кто сказал, куда и что собирать?
его выписывают из больницы или что?

Аноним 933

Спустя энное количество дней решили передать вещи?

Кошка
автор

я это: не поняла, кто сказал, куда и что собирать?

Вещи собирать. Которых, нет.

я это: его выписывают из больницы или что?

В нефрологическом отделении 9 больницы, он больше месяца ждал распределения в детский дом, это, все со слов медсесетр, типо, обычная практика, не один такой в 9-ке
Сегодня сообщение от мамы, соседки по палате, что ребенку сказали, что надо собирать вещи.
От мамы, дочери коллеги, которая там лежала

Кошка
автор

Аноним 933: Спустя энное количество дней решили передать вещи?

Не цепляйтесь.
Вчера узнали. От постовой медсестры

Аноним 435

Автор, а что Вы хотите-то? Не совсем понятно.
Купленные вещи ребенку отдать? Ну так детские дома от благотворителей имеют право принимать вещи только с сертификатами. И в детском доме все равно у ребёнка не бывает своей собственной одежды, все собираются скопом стирают и выдают чистое, не разбирают, где чьё, только чтобы сезон и размер подходил.

Так что непонятны Ваши цели.

Но если история реальная, если мальчика зовут Аристарх и если он действительно остался без попечения родителей, а не помещен в детской дом мамой по договору, то он через некоторое время появится в региональной базе детей сирот. Иия редкое, найти будет легко. Если же он помещён в детский дом матерью, временно, то не появится.

мама
Екатеринбург

Аноним 435: Так что непонятны Ваши цели.

+++

Екатеринбург

Кошка: ребенку сказали, что надо собирать вещи

Ну сказали. А сам ребёнок-то где? Вещи собрал и ушёл или сидит и думает, что же ему собирать, если вещей нет?
Вы очень своеобразно изъясняетесь

Аноним 44

Имя то какое у мальчонки красивое - Аристарх

Кошка
автор

Аноним 435: Так что непонятны Ваши цели.

Хотелось бы помочь конкретному ребенку.

Аноним 435: Старые свои вещи ребенку отдать? Ну так детские дома вещи б/у не принимают.

Нет, купить немного, но, конкретно его вещей, футболки, трусы, носки, майки, возможно, верхняя одежда.

Аноним 435: о если история реальная, если мальчика зовут Аристарх и если он действительно остался без попечения родителей, а не помешан в детской дом мамой по договору, то он через некоторое время появится в региональной базе детей сирот. Если же он помещён в детский дом матерью, временно, то не появится.

Спасибо.

мама
Екатеринбург

Кошка: Куда можно обратиться? Может, есть в Екате организации, которые курируют, куда поступают такие дети?

И вы на постоянной основе будете ходить к мальчику? Оформите гостевую?

Как вариант, узнать ФИО и дату рождения, хотя сомневаюсь, что скажут и дальше звонить в опеку. Но там тоже скорее всего не дадут информацию.
У мамы в приюте была девушка, временно, я потом приходила к ней в ДД, чтобы поздравить с 18ти летием.

дедушка

Автор,ничего не понятно, что вы написали, честно слово

мама
Екатеринбург

Кошка: купить немного, но, конкретно его вещей, футболки, трусы, носки, майки, возможно, верхняя одежда.

Все выдадут в детском доме

Кошка
автор

Ольха Уральская: А сам ребёнок-то где?

Вы бы пост первый прочитали.
Нефрологическое отделение, 9 городской больницы, возможно, со вчерашнего вечера парня уже нет там, он пролежал там месяц
Реально, люди читают Ж, Ж читают люди

Аноним 435

Кошка: Хотелось бы помочь конкретному ребенку.

Если ребенок живёт в детском доме без попечения родителей, то помочь одеждой конкретному ребёнку не получится. Только пожертвовать вещи детскому дому, но и то, обязательно при покупке вещей сертификат сразу брать.

Кошка
автор

Larcon May: что вы написала,

Что Вы, написали, можно прочитать по-диагонали

дедушка

Кошка,
Вы реально перечитайте свой поток....а потом хамите.

Екатеринбург

Кошка: Реально, люди читают Ж, Ж читают люди

А некоторые Ж пишут

Кошка
автор

Fox07: Как вариант, узнать ФИО и дату рождения, хотя сомневаюсь, что скажут и дальше звонить в опеку. Но там тоже скорее всего не дадут информацию.

Поэтому, и создала тему.
Есть желание помочь, что в этом плохого?
На данный момент есть желание помочь ребенку с одеждой, купит KFC, передать
Это, что, уголовно наказуемо?

Екатеринбург

Кошка: мамы, дочери коллеги,

Те вашей коллеги?

Екатеринбург

Кошка: купит KFC, передать

Кфс в детский дом???? Конечно реально

Кошка
автор

Аноним 435: Если ребенок живёт в детском доме без попечения родителей, то помочь одеждой конкретному ребёнку не получится. Только пожертвовать вещи детскому дому, но и то, обязательно при покупке вещей сертификат сразу брать.

Спасибо

Кошка
автор

OvechkaNusia: Те вашей коллеги?

Да, дочь моей коллеги лежала в одной палате с этим мальчиком

OvechkaNusia: Кфс в детский дом???? Конечно реально

Я спросила совета, а не передала, мальчик озвучивал мысли, что, если бы мама, забрала, то отвела бы именно туда, я не знаю почему, но спросила совета

мама
Екатеринбург

Кошка: Есть желание помочь, что в этом плохого?

Ребенку из детского дома можно помочь, только если забрать из системы в семью.
Все остальное не имеет смысла.
Вы более подробно углубитесь в тему на специализированных сайтах и поймете, о чем я Вам пытаются донести.

Несколько лет назад, я лежала с малышом в больнице, к нам в палату определили малыша отказника. Мне тоже было его безумно жаль, быстро переодела его в наши вещи, кормила, на руках у меня спал. Соседка по палате узнала диагноз малыша, подняла кипиш и его перевели в пустую палату.

Екатеринбург

Кошка: Вы бы пост первый прочитали прочитала, даже перечитала
Larcon May: Автор,ничего не понятно, что вы написали, честно слово именно так

Кошка
автор

Fox07: Несколько лет назад, я лежала с малышом в больнице, к нам в палату определили малыша отказника. Мне тоже было его безумно жаль, быстро переодела его в наши вещи, кормила, на руках у меня спал. Соседка по палате узнала диагноз малыша, подняла кипиш и его перевели в пустую палату.

Спасибо Вам за ответ.
Хотелось помочь, ну пусть не бездействием, а действием.
Модератор, закройте, пожалуйста тему

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";