Как жаль, что некому сказать:
«Какой же ты хорошенький!»
Как славно ты нарисовал
Зеленые горошины,
Как слушал ты внимательно,
Как пальчики старательно
Учились кисточку держать
И ею в баночку макать.
И, отвернувшись от тебя,
Слезу смахнув соленую,
Я предложила краски взять,
И выбрал ты зеленую.
На белом, чистом поле вдруг
Увидел ты зеленый луг,
И словно из лукошка
Посыпались горошки.
……………………….
Как славно ты нарисовал
Зеленые горошины,
Воспитатель Орловского дома ребенка Людмила Афанасьевна Федосова
Давно уже вынашиваю идею усыновить ребенка, мужа морально настраиваю, инициатива все-таки моя … он в принципе не против, хотя говорит нужно время чтоб все обдумать, а вот так сразу он не готов. не знала, как к делу приступить, то есть с чего начать, где все узнать, да и на данном этапе сильно афишировать бы не хотелось, потому как в полном согласии мужа я еще не уверена. Мне кажется, если он будет видеть перед собой конкретного ребенка, то «созреет» быстрее…и тут наткулась на эти фотки, позвонила в отдел опеки, спросила про конкретного ребенка, инспектор пообещала узнать, сегодня перезваниваю – мне говорят: этот ребенок вам не подходит, у него контакт по ВИЧ, родители-наркоманы, вы посмотрите кого-нибудь еще, если будут вопросы звоните. Я как-то сразу растерялась, ну не ожидала такого, думала узнают о том, нуждается ли еще ребенок в усыновлении или уже нашел семью.
сейчас ниче не понимаю:
почему она сказала «вам этот ребенок не подходит»? тем более она про меня ничего не спрашивала …нет, я конечно не готова взять ребенка с таким диагнозом, просто потому, что остальная семья тут уж точно будет против…
Дело в другом: а кому он подходит? кому подходят дети с ВИЧ?
И много ли еще среди детей, фотографии которых здесь размещены, детей с ВИЧ?
-неужели у отдела опеки нет данных по диагнозам сразу, они же давно с этими детьми работают?
-странов се это, может, дело в чем то другом?
Не знаю почему, ну вот не верится мне почему то что этот замечательный малыш о котором узнавала болен ВИЧ:(
Девочки, кто занимается ДР №2, можете помочь ответить на эти вопросы?
Я лично разговаривала с представителями ДР №2 об этих детках....... Разговаривала с женщиной, которая про всех рассказывала, не заглядывая ни в какие бумажки - она всех деток знала по именам, кого сейчас усыновляют, кто действительно контактный.......
И когда мы опубликовали фото, когда люди реально начали звонить - такое ощущение, что всем буквально сказали, что вич, сифилис и т.п. :((((( Я ваще в ауте....... Не знаю, как и что, не хочу никого обвинять, но как-то это очень странно все......... Ну вот не верится мне........ Мы столько фоток перелопатили, там деток было ОЧЕНЬ много, очень про многих мне сказали, что они контактные, диагноз еще не снят, нельзя публиковать...... Выбрали-то совсем мало деток...... Про них мне точно сказали, что все, кроме Ларисы - детки здоровенькие, простывают канеш часто изза быт. условий, но это ерунда.....
В общем, я ничего не понимаю :((( ТАК деток жалко :(((( Даж если они действительно больны - можно же сказать, напр "только вы учтите...", а не "он вам не подходит"!!! А усыновителей реально отговаривают :((((
вы знаете , я если честно сама уже ничего не понимаю :(
когда готовилась страничка , наши фотографы выезжали в ДР фотографировать деток . Фотографий было ооочень много и много деток !
на страницу нам разрешили разместить только тех , кто там размещен , т.к. ( нам так сказали ) они практически здоровы и у них есть Статус !, т.е. их можно усыновлять !
с момента появления странички , было много желающих усыновить деток , но всех их запугивают так же как и вас :(
Нам никакую официальную информацию не дают :(
я действительно ничего не понимаю :(
немного запуталась
почему она сказала «вам этот ребенок не подходит»? тем более она про меня ничего не спрашивала …
...
не знаю
кроме того , что это наша бюрократическая система ...ничего не могу сказать:(
немного запуталась
ВИЧ инфицированным усыновителям , так по-крайней мере говорят
немного запуталась
Нам не дают такую информацию :(
на период создания странички нас уверили , что там таких нет !
что сейчас говорят , я вообще не могу понять :(
немного запуталась
-неужели у отдела опеки нет данных по диагнозам сразу, они же давно с этими детьми работают?
есть!
но они могут по закону дать их только усыновителям , когда те придут со всеми оформленными документами :(
нам они такую информацию дать не могут по закону:(
немного запуталась
Не знаю почему, ну вот не верится мне почему то что этот замечательный малыш о котором узнавала болен ВИЧ
мне вообще не вериться , что кто то из этих деток ВИЧ контактен :(
немного запуталась
не думаю , что ответила на ваши вопросы :(
мы пытаемся найти ответы на них уже больше месяца , но пока без результата :(
девочки, спасибо большое за информацию действительно, похоже что шито все белыми нитками
ведь если мой случай не единственный, получается, что отдел опеки противоречит данным, которые вы получали непосредственно из дома ребенка
nastya™ на период создания странички нас уверили , что там таких нет !
сразу возникает вопрос - с какой цельюэто делается? неужели и на этом пытаются сделать бизнес
насчет выяснения: может, узнать в ДР, какие дети действительно здоровы (есть ведь контакты с их администрацией, врачами) и позвонить по этим детям в опеку как потенциальным усыновителям? кстати, можно ли попросить с них официальную бумагу о причине отказа? ну или хотя бы на диктофон записать... а затем с этими данными обратиться с официальным запросом в прокуратуру, к депутатами пр.
немного запуталась
что отдел опеки противоречит данным, которые вы получали непосредственно из дома ребенка
самое непонятное и неприятное , что ДР и сами теперь противоречат тем данным , которые они нам давали .
То что вам сказали в ОПЕКЕ уже не раз говорили в ДР другим мамочкам , которые звонили по поводу деток с нашей странички .
немного запуталась
узнать в ДР, какие дети действительно здоровы (есть ведь контакты с их администрацией, врачами)
я выше написала , что теперь они отказываются давать информацию , ссылаясь на тайну усыновления и на то , что официально мы НИКТО , чтобы запрашивать подобную инфу
немного запуталась
и позвонить по этим детям в опеку как потенциальным усыновителям?
потенциальным усыновителям такую инфу тоже не дадут.
только после предъявления в опеку всех документов , что вы можете стать усыновителями ! вам могут дать направление в ДР , где дадут точную инфу о ребенке .
Это совершенно точно , т.к. именно сейчас мы пытаемся выяснить инфу о ребенке которого хотят усыновить.
немного запуталась
кстати, можно ли попросить с них официальную бумагу о причине отказа?
причина отказа, тайна усыновления
человеку с улицы они не обязаны предоставлять инфуСообщение было изменено пользователем 18-08-2006 в 23:17
хорошо они устроились за этими прикрытиями, тайна и все тут, ничего не обязаны:( да за этой ширмой можно делать все что угодно
nastya™ ДР и сами теперь противоречат тем данным , которые они нам давали
-связаные одной цепью:(
противно и мерзко, что рядом с детьми могут находиться люди для которых выгода важнее детского счастья
но мы все равно это так не оставим, правда, девочки?
теперь понятно
противно и мерзко, что рядом с детьми могут находиться люди для которых выгода важнее детского счастья
нуууу..
думаю пока такие заявления делать рановато , давайте подождем пока
теперь понятно
но мы все равно это так не оставим, правда, девочки?
да , не оставим .
сейчас мы пытаемся разобраться , где и какую официальную информацию могут дать и имеют право дать .
Что разрешено и что запрещено законом .
Арктика - Станислава
Не могу перестать думать о Саше, и муж уже думает о том, чтобы его забрать. Никогда раньше не сталкивались с такими вопросами. На сайте дата - 31 мая. С другого сайта узнала, что Сашу к осени собираются переводить в детский дом. Как мне узнать где он сейчас?
nastya™
На страничке два Саши и по посту не понятно о каком идет речь .
Саша, уточни у них возраст ребенка , тогда мы можеи попытаться что то узнать
Хотим сообщить всем , кто еще не знает :)
У нас на сайте появилась новая страничка !
Это детки из дома ребенка №2
И они ждут свою маму !
http://www.u-mama.ru/read/razdel.php?id=110
Одна замечательная мамочка с нашего сайта , уже разместила ссылку на сайте 7-я ру :)
и детками уже заинтересовались потенциальные усыновители !:)
Ребята!
Мы призываем всех :)
Если кто то знает , где еще можно разместить ссылку , размещайте !!!
или напишите нам :)
Поможем деткам найти маму !:)
Как славно ты нарисовал
Зеленые горошины,
Как слушал ты внимательно,
Как пальчики старательно
Учились кисточку держать
И ею в баночку макать.
И, отвернувшись от тебя,
Слезу смахнув соленую,
Я предложила краски взять,
И выбрал ты зеленую.
На белом, чистом поле вдруг
Увидел ты зеленый луг,
И словно из лукошка
Посыпались горошки.
……………………….
Как славно ты нарисовал
Зеленые горошины,
Воспитатель Орловского дома ребенка Людмила Афанасьевна Федосова
как хочется, чтобы у них было все хорошо в этой жизни, чтобы повезло и нашлись заботливые родители!!!
Насть, девочки, вам спасибо большое за заботу и работу! Надеюсь, это поможет как можно большиему количеству малышиков найти семью.
Давно уже вынашиваю идею усыновить ребенка, мужа морально настраиваю, инициатива все-таки моя … он в принципе не против, хотя говорит нужно время чтоб все обдумать, а вот так сразу он не готов. не знала, как к делу приступить, то есть с чего начать, где все узнать, да и на данном этапе сильно афишировать бы не хотелось, потому как в полном согласии мужа я еще не уверена. Мне кажется, если он будет видеть перед собой конкретного ребенка, то «созреет» быстрее…и тут наткулась на эти фотки, позвонила в отдел опеки, спросила про конкретного ребенка, инспектор пообещала узнать, сегодня перезваниваю – мне говорят: этот ребенок вам не подходит, у него контакт по ВИЧ, родители-наркоманы, вы посмотрите кого-нибудь еще, если будут вопросы звоните. Я как-то сразу растерялась, ну не ожидала такого, думала узнают о том, нуждается ли еще ребенок в усыновлении или уже нашел семью.
сейчас ниче не понимаю:
-странов се это, может, дело в чем то другом?
Не знаю почему, ну вот не верится мне почему то что этот замечательный малыш о котором узнавала болен ВИЧ:(
плачу :(
Настя, а сюда пробовали?
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=144
Я лично разговаривала с представителями ДР №2 об этих детках....... Разговаривала с женщиной, которая про всех рассказывала, не заглядывая ни в какие бумажки - она всех деток знала по именам, кого сейчас усыновляют, кто действительно контактный.......
И когда мы опубликовали фото, когда люди реально начали звонить - такое ощущение, что всем буквально сказали, что вич, сифилис и т.п. :((((( Я ваще в ауте....... Не знаю, как и что, не хочу никого обвинять, но как-то это очень странно все......... Ну вот не верится мне........ Мы столько фоток перелопатили, там деток было ОЧЕНЬ много, очень про многих мне сказали, что они контактные, диагноз еще не снят, нельзя публиковать...... Выбрали-то совсем мало деток...... Про них мне точно сказали, что все, кроме Ларисы - детки здоровенькие, простывают канеш часто изза быт. условий, но это ерунда.....
В общем, я ничего не понимаю :((( ТАК деток жалко :(((( Даж если они действительно больны - можно же сказать, напр "только вы учтите...", а не "он вам не подходит"!!! А усыновителей реально отговаривают :((((
вы знаете , я если честно сама уже ничего не понимаю :(
когда готовилась страничка , наши фотографы выезжали в ДР фотографировать деток . Фотографий было ооочень много и много деток !
на страницу нам разрешили разместить только тех , кто там размещен , т.к. ( нам так сказали ) они практически здоровы и у них есть Статус !, т.е. их можно усыновлять !
с момента появления странички , было много желающих усыновить деток , но всех их запугивают так же как и вас :(
Нам никакую официальную информацию не дают :(
я действительно ничего не понимаю :(
...
не знаю
кроме того , что это наша бюрократическая система ...ничего не могу сказать:(
ВИЧ инфицированным усыновителям , так по-крайней мере говорят
Нам не дают такую информацию :(
на период создания странички нас уверили , что там таких нет !
что сейчас говорят , я вообще не могу понять :(
есть!
но они могут по закону дать их только усыновителям , когда те придут со всеми оформленными документами :(
нам они такую информацию дать не могут по закону:(
мне вообще не вериться , что кто то из этих деток ВИЧ контактен :(
не думаю , что ответила на ваши вопросы :(
мы пытаемся найти ответы на них уже больше месяца , но пока без результата :(
Ндаааа... Столько маленьких жизней.... Зачем они так...
нет
мы просто пока не готовы ответить на возникаюшие вопросы :(
но выяснением их мы занимаемся !
девочки, спасибо большое за информацию действительно, похоже что шито все белыми нитками
ведь если мой случай не единственный, получается, что отдел опеки противоречит данным, которые вы получали непосредственно из дома ребенка
сразу возникает вопрос - с какой цельюэто делается? неужели и на этом пытаются сделать бизнес
насчет выяснения: может, узнать в ДР, какие дети действительно здоровы (есть ведь контакты с их администрацией, врачами) и позвонить по этим детям в опеку как потенциальным усыновителям? кстати, можно ли попросить с них официальную бумагу о причине отказа? ну или хотя бы на диктофон записать... а затем с этими данными обратиться с официальным запросом в прокуратуру, к депутатами пр.
самое непонятное и неприятное , что ДР и сами теперь противоречат тем данным , которые они нам давали .
То что вам сказали в ОПЕКЕ уже не раз говорили в ДР другим мамочкам , которые звонили по поводу деток с нашей странички .
я выше написала , что теперь они отказываются давать информацию , ссылаясь на тайну усыновления и на то , что официально мы НИКТО , чтобы запрашивать подобную инфу
потенциальным усыновителям такую инфу тоже не дадут.
только после предъявления в опеку всех документов , что вы можете стать усыновителями ! вам могут дать направление в ДР , где дадут точную инфу о ребенке .
Это совершенно точно , т.к. именно сейчас мы пытаемся выяснить инфу о ребенке которого хотят усыновить.
причина отказа, тайна усыновления
человеку с улицы они не обязаны предоставлять инфуСообщение было изменено пользователем 18-08-2006 в 23:17
хорошо они устроились за этими прикрытиями, тайна и все тут, ничего не обязаны:( да за этой ширмой можно делать все что угодно
нуууу..
думаю пока такие заявления делать рановато , давайте подождем пока
да , не оставим .
сейчас мы пытаемся разобраться , где и какую официальную информацию могут дать и имеют право дать .
Что разрешено и что запрещено законом .
заглянула ,но ответить пока не могу
Подтверждение о регистрации на мейл пока не получила
На страничке два Саши и по посту не понятно о каком идет речь .
Саша , может ты напишешь мою аську или телефон там .
постараемся узнать информацию .
об этом я как то не подумала
наверное действительно ссылки пока хватит
Саша, уточни у них возраст ребенка , тогда мы можеи попытаться что то узнать