Хочу помочь, но незнаю как..

автор
мама
Екатеринбург

Мечтаю быть полезной деткам, оставшимся без родителей...незнаю, с чего и как начать. вчера приснился сон-малыш просил о помощи. Это становится навязчивой идеей. Но куда обратиться, с чего начать и к чему быть готовой-пока не понимаю....может кто-то так же, как я, и готов бы помочь, но теряется в количестве тем....И так....пишите здесь, какого рода нужна помощь, где и когда...а так же-какого рода помощь вы можете оказать.Короче, давайте объединяться...
например, я. Могу поработать доставкой. Могу погулять с детками. Могу поучаствовать в представлении для детей. Это кому-нибудь нужно?

мама
Екатеринбург

поищите в инете группы-в челябинске точно есть-"больничным сиротам нужна помощь" там девочки волонтерами помогают в больнице

автор
мама
Екатеринбург

В челябинск далеко. как часто я смогла бы там помогать? Думаю, это капля в море(((

Екатеринбург

Кать, Дениса спроси, он наверняка подскажет ))

мама
Екатеринбург

Тоже присоедись,могу погулять днём.

автор
мама
Екатеринбург

Natalya84: именно реаб центр для детей,а не дет дом. так как детские дома больше финансируют

Я попробую поискать. просто брать адреса и звонить? Или как вы их находили?
Где-то в какой-то теме я уже предлагала свою помощь- я на машине, так что в область и по городу мобильна. но почему-то в ответ тишина.

Natalya84: Может и вам с этого начать.

Только я совершенно одна-муж мне не помощник. Пока, по каайней мере...

Красный жемчуг: Тоже присоедись,могу погулять днём.

Я вообще ЗА то, чтобы присоединилось как можно больше народу. Может и найдём свою "нишу" помощи.

GALAktika-Z: Дениса спроси, он наверняка подскажет ))

Мы когда-то с ним на эту тему разговаривали. Он сказал, чтоб я даже не пыталась. По разным причинам, но...Незнаю, почему он не захотел мне помочь... Но это очень давно было, поэтому сейчас и не вспомню наши разговоры...

Екатеринбург

Обратитесь в любую больницу. Как правило, там лежат дети на обследовании. С ними даже гулять некому. Лежала на Орджоникидзе,13 , когда у сына была пневмония, так там целая палата грудничков в духоте целыми днями пребывала. Девочки-студентки иногда днем приходили. Вы бы видели, как малыши радовались ,что кто-то к ним в палату зашел. Ни игрушек там нет, ничего.

Екатеринбург

Бусинка31: Девочки-студентки иногда днем приходили. Вы бы видели, как малыши радовались ,что кто-то к ним в палату зашел.

Но при этом мамам, которые со своими лежат, нельзя заходить в палаты социальных детей. Иногда м/с просила подержать ребенка на процедурах, но не более. Заходить в палату успокоить, как бы сильно не плакали, нельзя.

мама
Екатеринбург

Кать бывают просто очень нуждающиеся семьи,очень.одна мамка тянет пару малышей одна.может с таких начать?оглядеться хорошо-таких много.

мама
Екатеринбург

На Орджоникидзе это тема, мне не далеко, я не ездун на машине.

Екатеринбург

Глория-в-джинсах: Но при этом мамам, которые со своими лежат, нельзя заходить в палаты социальных детей. Иногда м/с просила подержать ребенка на процедурах, но не более. Заходить в палату успокоить, как бы сильно не плакали, нельзя.

Я все равно заходила. С утра они очень хотят пить. Так жадно присасываются к бутылке с водой,а медсестрам некогда.

мама
Екатеринбург

Так вот как это сделать?

мама
Екатеринбург

Бусинка31,
а разве на Орджоникидзе 13 есть стационар?

Екатеринбург

КатеринаВ автор темы: например, я. Могу поработать доставкой.

Я пока так и делаю, собираю нужные вещи по своему району и отвожу в храм, для беженцев, детские в том числе. Может пока ищите свою нишу, тоже так попробуете? Эти детские глазёны, радостные, когда игрушки отдают и я привожу в храм, потом забыть невозможно.

Екатеринбург

soltik2: а разве на Орджоникидзе 13 есть стационар?

Сейчас не знаю есть или нет. Мы лет 5 назад лежали на 2 этаже.

просто посетитель
Екатеринбург

soltik2,
Нету уже.

мама
Екатеринбург

И у меня такие мысли давно уже. Тоже на машине. И сына бы обязательно привлекла

мама
Екатеринбург

позвоните в Аистенок, раньше от них в больницы с отказниками отправляли волонтеров для погулять и поиграть.

Екатеринбург

Автор, возьмите шефство над какой-нибудь больницей. Там есть палаты -отказников. Им можно игрушки , вещи собирать, гулять с ними. Больница- это ,как правило, перевалочный пункт для детей-отказников, но некоторые там задерживаются надолго, пока не переведут в Дом малютки или детдом.

мама
Екатеринбург

Бусинка31,
А вот как,подойти к зав отделением,типа,я могу то-то и то-то,чем помочь?

Екатеринбург

Красный жемчуг: А вот как,подойти к зав отделением,типа,я могу то-то и то-то,чем помочь?

Так и подойти. Сказать, что есть возможность и время. Правда не знаю там, наверное, справки о состоянии здоровья будут нужны.

Екатеринбург

Девочки, была уже такая тема. На сайте ДГБ11 материал целый делали, что не могут они ни законодательно, никак иначе отдавать посторонним людям детей на прогулку. Только через волонтерские службы
http://dgb11.ru/about/news/214/

Екатеринбург

есть православная служба милосердие,можно стать волонтером и указать в какой сфере хотите помогать(адресная помощь,дет дом,дом престарелых,автобус для бездомных....)посмотрите на их сайте http://www.ekbmiloserdie.ru/. когда нужна разовая помощь,приходит смс с просьбой от координатора и если можешь,то откликаешься(например с ребенком в стационаре побыть).

автор
мама
Екатеринбург

19mar75: оглядеться хорошо-таких много.

В моём окружении нет таких. А по домам ходить вообще не вариант.

Бормотуха: Может пока ищите свою нишу, тоже так попробуете?

Так я совершенно не против! Опять же...Где искать? Подавать объявления?

Бормотуха: детские глазёны, радостные

В "бородатом" 90-м были на обязательной практике в доме ребёнка. Я знаю, что это такое. Но тогда были другие дела и заботы. Сейчас я "созрела" , видимо...

Иринаirina: позвоните в Аистенок

Хорошая мысль.

Бусинка31: возьмите шефство над какой-нибудь больницей.

Это нереально! Ну правда...

_bug: не могут они ни законодательно, никак иначе отдавать посторонним людям детей

Вот по этой причине. Хоть миллион паспортов я им оставлю в залог-не имеют права!!!

Ирландский мох: есть православная служба

Обязательно посмотрю.
Спасибо всем за советы. Будем думать вместе. Может ещё кому-то чуточку облегчим жизнь.
просьба ко всем, кто принимает участие в теме. особенно девочки, кто ещё только имеет желание, но не имеет опыта. Если кто-то предпринимает хоть какие-то шаги-пишите здесь. Будем объединяться)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";