Инвалид с детства ,20 лет, маме нужна помощь.

автор
мама
Екатеринбург

История про мою подругу и ее 20 летнего сына. В прошлый четверг парню стало плохо ( у него тяжелая форма ДЦП) , ж.. стул , потом рвота , температура , мама вызвала скорую , приехали осмотрели , сделали кардиограмму , предложили госпитализацию в 40 инфекционку , понятно мама отказалась ,что бы не хватать инфекции. Сутки сама его лечила (должен был прийти терапевт) , температура под 40 ,врача нет , снова скорую вызвала , ехали 3,5 часа , за прошедшие сутки на копчике образовался пролежень ( раньше мама не знала что это такое , уход за ребенком просто отличный ) , приехали- парень ни какой , ни на что не реагирует ,дома поставили капельницу , возились больше часа , повезли в больницу прямо с капельницой и кислородной подушкой , привезли в 20 ю , там его осмотрели сделали флюрографию , пневмании нет и.. места есть только в общей палате на 6 человек , там лежат с пневманией и гриппом , может мама Вы поедете домой ? Сын ни какой под капельницей , ночь , ну есть вариант платной палаты ,сутки 1800. Понятно что мама соглашается на платную палату. Сейчас они находятся там . Сколько пробудут не знает , воспитывает сына одна .Я ее спрашиваю что и как , назначили полное обследование , что то платно что то бесплатно. Оля говорит что кормят нормально ,обоих ,хотя я сомневаюсь , в наших больницах кормить нормально не могут. Девочки обращаюсь кто проживает рядом с 20 больницей и мобилен, есть возможность сегодня маму свозить домой и обратно , что бы надолго не оставлять сына одного. У нее просто нет финансовой возможности пользоваться такси. , сейчас все деньги уйдут на оплату палаты. Правда ей пообещали порешать сегодня с бесплатной палатой , но кто им даст отдельную палату ?

мама
Екатеринбург

nadegda.65 автор темы: понятно мама отказалась ,что бы не хватать инфекции. Сутки сама его лечила (должен был прийти терапевт) , температура под 40 ,врача нет , снова скорую вызвала , ехали 3,5 часа

я бы в таких случаях деньги брала за повторный вызов скорой помощи
и название темы содержанию не соответствует

Аноним 425

Клара S,
Согласна с Вами!!!

мама
Астрахань

Ну так бесплатно ему никто отдельную палату и не обязан выделять. Остальных-то больных куда?

И название темы поменяйте, а то просьба помочь у вас теряется где-то.

Аноним 266

это, к сожалению, так. И не зависит инвалид или нет, это инфекционка, бюджетные места сократили везде. Количество мест ограничено, и вам предложили общую, больше и не должны. Если заболевание серьезное и угрожает здоровью и жизни других, типа дефтерит, коклюш, Зика и тд, да, если на базе больницы есть отдельные предусмотренные для такого боксы, да .вас поселят, но не в каждой клинике есть.
В больницах есть также платные палаты, которые финансировались из бюджета больницы, ваше проживание там не оплачивается государством, и, тк вы отказались от общей койки, а показаний занимать палату изоляции нет(или она занята), единственно-платный вариант, к тому же есть еще платные услуги, когда мест нет и предлагают платную палату+ платное обслуживание. У больницы выбора нет. Им вас не оплатят. Соответственно, если что-то случится.....Платные услуги есть везде, есть перечень бесплатных услуг в каждой больнице и, например, если какие-то реагенты, лекарство больница покупает из своего бюджета-вам придется заплатить. Могу сказать, что на данный момент в некоторых больницах нет шприцов и перчаток-покупают за свой счет уже пару месяцев, и не удивляйтесь, просто государство не финансирует. А так Вы-молодец, людям нужно помогать друг другу, иначе не прожить. Вашей подруге нужна поддержка, берегите себя и близких.

автор
мама
Екатеринбург

Ой девочки не знаю как и обозвать эту тему. Просто у меня нет слов , ну должны таких инвалидов как то размещать в больницах , а не ставить маму перед выбором , мы сами были в такой положение 4 года назад , после операции в общую палату , пришлось собрать последние деньги , занять и оплатить палату. Зная ситуацию в больницах ,мама и не поехала в первый день в инфекционную , что бы не ловить еще инфекции , ждала терапевта ,но им не до инвалидов . И ведь сейчас так и не выявили ни какой инфекции и что с парнем не знают , сегодня будут делать КТ (платно).

Аноним 536

nadegda.65 автор темы: больницы не горят желанием принимать бесплатно!

nadegda.65 автор темы: предложили госпитализацию в 40 инфекционку

nadegda.65 автор темы: повезли в больницу прямо с капельницой и кислородной подушкой , привезли в 20 ю , там его осмотрели сделали флюрографию , пневмании нет и.. места есть только в общей палате на 6 человек

два раза предложили бесплатную госпитализацию - это называется "не горят желанием принимать"?

Аноним 956

nadegda.65 автор темы: У нее просто нет финансовой возможности пользоваться такси.

общественный транспорт отменили?

Аноним 963

FlashMemory: два раза предложили бесплатную госпитализацию - это называется "не горят желанием принимать"?

nadegda.65 автор темы: Просто у меня нет слов , ну должны таких инвалидов как то размещать в больницах ,

Ну так его и разместили. В бесплатной палате, общей. А что, надо кого-то выгнать из платной палаты ради вашей подруги? вам заранее известно, что там лежат недостойные такого сервиса.

Аноним 963

Сиpин: И название темы поменяйте, а то просьба помочь у вас теряется где-то.

А кому помочь? какой-то "подруге", "Оле". Что, можно размещать такие просьбы о помощи, ничем абсолютно неподтвержденные? Нажму-ка модератору.

автор
мама
Екатеринбург

аноним: . В бесплатной палате, общей

Как раз им и сказали что общая палата им не подходит , лучше пусть едет домой и уж потом предложили платную . Общественный транспорт не отменили но он займет на дорогу туда и обратно не меньше 4 часов .

мама
Екатеринбург

Успокойтесь, анонимы или один и тот же аноним.

Аноним 536

nadegda.65 автор темы: Как раз им и сказали что общая палата им не подходит , лучше пусть едет домой и уж потом предложили платную .

а ваша подруга всегда соглашается с тем, что ей говорят? критическое мышление отменили?

мама
Екатеринбург

Напишите мне автор, если Вашей подруге нужна помощь (напишите что конкретно ей нужно) может смогу помочь.

мама
Астрахань

аноним: Что, можно размещать такие просьбы о помощи

А почему нет? Автор не денег просит, а подвезти, если у кого-то возможность есть.

Аноним 559

аноним: такие просьбы о помощи, ничем абсолютно неподтвержденные? Нажму-ка модератору.

ну какие такие, не можете помочь идите мимо, денег же у вас не попросили. Кто на машине и по дороге, тот поможет автору

Аноним 536

Сиpин: Автор не денег просит, а подвезти, если у кого-то возможность есть.

извините, то тема имеет все шансы перерасти в эту: https://www.u-mama.ru/forum/kids/helping-children/684092/index.html

Аноним 963

аноним: Кто на машине и по дороге

аноним: Кто на машине и по дороге, тот поможет автору

ага По пути читая юмаму.

Сиpин: А почему нет?

Тема открыта от лица подруги. Она в курсе? И по инету не видно, есть ли эта подруга в реале. Есть ли инвалидность, Вообще ничего не видно.
Разовый подвоз что решит? потом надо будет обратно в больницу.

автор
мама
Екатеринбург

Сиpин: подвезти

Просто нужно кто сможет свозить маму из больницы туда и обратно , больница находится на Химмаше .а мы живем на Сибирском тракте , на машине займет 20 минут , на общ.транспорте 4 часа . Опять забыла поставить значок ,что бы анонимы не писали чушь.

Аноним 963

FlashMemory: извините, то тема имеет все шансы перерасти в эту: https://www.u-mama.ru/forum/kids/helping-children/684092/index.html

чудная тема. Опять история, опять про подругу.

Аноним 559

аноним: Тема открыта от лица подруги. Она в курсе? И по инету не видно, есть ли эта подруга в реале. Есть ли инвалидность, Вообще ничего не видно.
Разовый подвоз что решит? потом надо будет обратно в больницу.

извините, вы что, помощник модератора, кому нужно тот видит все.
Прикусили бы язык, в этой жизни ни кто , вообще ни от чего не застрахован

Аноним 963

аноним: Прикусили бы язык,

вы не меня учите, а лучше подвезите подругу?

автор
мама
Екатеринбург

аноним: Опять история, опять про подругу.

Да в моей жизни все изменилось с рождением дочери, в том числе и друзья. Сейчас у меня друзья в основном только с детьми инвалидами , друзья молодости отошли от нас , что бы не знать о наших проблемах. Со всеми своими друзьями я познакомилась в больницах и даже на форумах и мы как можем помогаем друг другу , но когда сами не можем помочь обращаемся на форум.

Екатеринбург

nadegda.65 автор темы: История про мою подругу и ее 20 летнего сына. В прошлый четверг парню стало плохо ( у него тяжелая форма ДЦП) , ж.. стул , потом рвота , температура , мама вызвала скорую , приехали осмотрели , сделали кардиограмму , предложили госпитализацию в 40 инфекционку , понятно мама отказалась ,что бы не хватать инфекции. Сутки сама его лечила (должен был прийти терапевт) , температура под 40 ,врача нет , снова скорую вызвала , ехали 3,5 часа , за прошедшие сутки на копчике образовался пролежень ( раньше мама не знала что это такое , уход за ребенком просто отличный ) , приехали- парень ни какой , ни на что не реагирует ,дома поставили капельницу , возились больше часа , повезли в больницу прямо с капельницой и кислородной подушкой , привезли в 20 ю , там его осмотрели сделали флюрографию , пневмании нет и.. места есть только в общей палате на 6 человек , там лежат с пневманией и гриппом , может мама Вы поедете домой ? Сын ни какой под капельницей , ночь , ну есть вариант платной палаты ,сутки 1800. Понятно что мама соглашается на платную палату. Сейчас они находятся там . Сколько пробудут не знает , воспитывает сына одна .Я ее спрашиваю что и как , назначили полное обследование , что то платно что то бесплатно. Оля говорит что кормят нормально ,обоих ,хотя я сомневаюсь , в наших больницах кормить нормально не могут. Девочки обращаюсь кто проживает рядом с 20 больницей и мобилен, есть возможность сегодня маму свозить домой и обратно , что бы надолго не оставлять сына одного. У нее просто нет финансовой возможности пользоваться такси. , сейчас все деньги уйдут на оплату палаты. Правда ей пообещали порешать сегодня с бесплатной палатой , но кто им даст отдельную палату ?

ваша подруга сама себе злобный блуратино.
Зачем отказалась в первый раз уезжать на скорой?
Почему не легла в общую палату? или что, опять, это же инвалид, нам нужны особые условия...
Кормят в больницах нормально, сама 2 недели назад от туда. Если она готова оставить ребенка, чтоб съездить домой на такси, то и на автобусе съездит, разница в пол часа будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";