Неухоженная девочка.

Аноним 315
автор

Вообще предпочитаю не обращать внимание на малоимущие семьи. Но вчера эта девочка подошла ко мне, стало интересно ей чем я занимаюсь...
На вид младшекласница. Ходит в школу развития, мама водит ее на занятия (платные 2-3 тысячи в месяц). В школе весьма холодно, за час сидя в куртке я замерзаю. Она же была в летней тонкой футболке, короткой юбке. От девочки откровенно воняло (смердло как от бомжа). Когда стала собираться домой, сняла юбку, 2 минуты поскакала в трусах!!! Замечу колготок на ней не было... и одела демисезонный (не зимний) комбинезон на голы ноги.
Уже замечала не раз, что одевают ее не по погоде. Мы в демисезон +5 залазим - она в тонюсенькой ветровке, легинсах и сандалях ходит.
В семье у них трое детей (она старшенькая), видела не раз как они гуляют, грязные, закутанные в разноцветные тряпки.
С виду счастливый ребенок, общительный (но дети к ней не тянутся), придумала для себя игру разглядывая обложку тетради - фантазия работает как надо... маму видно как любит.
Даже вот не знаю, надо ли что-то делать в этой ситуации... как минимум выговорилась.

Аноним 924

Да-да.. тоже знаю семью похожую. Нам бабушка подарила джинсы и с размером ошиблась-больше на два года купила, я вышла во двор с этими джинсами, чтобы соседям отдать кому по возрасту, увидела эту девочку(ей 7, рост на голову всего выше моей 3хлетки) подошла, наклонилась и говорю по-доброму, мол не знаешь кого-то, кому отдать красивые джинсы с цветочками, а то бабушка очень большие купила, мама твоя разрешит тебе взять, а ты подружке отдашь или себе возьмешь?
Так она в таком страхе:мама не разрешить, мама накажет, нельзя мне ничего брать! и убежала. Это была моя первая и последняя попытка помочь девочке. А соседка, у которой с деньгами в поряде, но детей 5, даже не задумалась, я у дочки спросила, она взяла и "спасибо" сказала- вот, такие люди с голоду не помрут и правильно, зато лишние деньги в детей вложат

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним такие люди с голоду не помрут и правильно, зато лишние деньги в детей вложат

это вы про платные занятия?
ну ладно, это понять можно, кончено,
а то, что от ребенка пахнет? на мыле тоже экономят? ((

просто посетитель
Екатеринбург

КатринаС ,
Ссаными трусишками скорее всего. От непривития навыков гигиены.

Аноним 924

КатринаС на мыле тоже экономят? ((

Я то не об этом. Я о том, что помогать надо тому, кто просит помощь и принимает. Нищенский менталитет не вытравить вместе с вонью Те, кто берут и радуются, могут себе больше позволить на собственные деньги. А мама девочки в посте автора не заморочится, возможно продаст ту помощь, которую организует автор. И если от девочки воняет, значит недалеко до соц.службы, потому что это признак того, что дома-ад и бомжатник даже мягко сказано

Сочи

Знаете как воняет иногда от жителей бараков ? С соседями не повезет и привет(

самомама
Екатеринбург

Аноним Так она в таком страхе:мама не разрешить, мама накажет, нельзя мне ничего брать! и убежала.

Если бы вы маме её предложили, то, возможно, она бы взяла и поблагодарила. А ребёнок, конечно, научен у чужих ничего не брать.

Аноним 924

Жанчиk Если бы вы маме её предложили

Ее маму в трезвом состоянии застать нельзя, мягко говоря

Аноним 809

Anonim автор темы Замечу колготок на ней не было... и одела демисезонный (не зимний) комбинезон на голы ноги.

Anonim автор темы Мы в демисезон +5 залазим - она в тонюсенькой ветровке, легинсах и сандалях ходит.

И поди не юолеет девочка, да? То что не кутают девку и не делают культа из тряпок - еще ничего не значит. Про вонь - тут да. Скорее всего с гигиеной так себе.

просто посетитель
Москва

Anonim автор темы Ходит в школу развития, мама водит ее на занятия (платные 2-3 тысячи в месяц).

наводит на мысли, что маме пофиг на ребенка или мама-сектантка

самомама
Екатеринбург

Аноним помогать надо тому, кто просит помощь

Согласна абсолютно, не надо лезть с инициативой, куда не просили, тем более раз платные занятия посещают, значит не нуждаются.
А то, что пахнет от девочки, дак

Je charme tout От непривития навыков гигиены.

Откуда, думаете, берутся вонючие взрослые? Там и мама 100% не благоухает

просто посетитель
Москва

я бы маме высказала про гигиену. ладно одежда, но тут уже полная асоциальность. быть посланной я не стесняюсь, не в первый раз )

Аноним 407

Anonim автор темы Вообще предпочитаю не обращать внимание на малоимущие семьи.

Anonim автор темы В школе весьма холодно, за час сидя в куртке я замерзаю. Она же была в летней тонкой футболке, короткой юбке.

Хорошо, что вам не попалась Кэти Холмс со своей дочерью. Вот бы вы ее здесь расписали

мама
Екатеринбург

Элениребята Знаете как воняет иногда от жителей бараков ? С соседями не повезет и привет(

Кстати, да. У меня был такой одноклассник - жили с матерью в бараке. Нормальный парень, сам не грязный совершенно. Но пахло от него (от одежды, наверное) просто ужасно. Всегда. Именно не человеческим потом/мочой и др. продуктами жизнедеятельности, а какой-то затхлостью, плесенью и пр.
Сами понимаете надо для начала с мамой поговорить. Ищите возможность. Раз ребенка водят на платные занятия, значит, не конченные маргиналы-то.
А про "слабо одет" - это вопрос как раз относительный. Кому как комфортнее. Раз ребенок не болеет постоянно, значит, ей нормально так.

Сочи

Mrss Раз ребенка водят на платные занятия, значит

Может быть благотворительность конкретной школы развития.

Екатеринбург

Если в доме кошаки, то запросто вонять будет, я этот запах и от приличных людей слышу бывает. И да, у нас в школе дети были из частного сектора, от многих пахло неприятно, благополучные семьи, а от одежды воняло. А то что штаны на голые ноги, так на улице тепло еще,они с подкладом же скорей всего. Я хожу в тонких брюках не мерзну же, с чего ребенок замерзнет и сына спокойно в джинсах выпущу, если валяться не собирается. Дети в Европе без шапок все при такой погоде и уж точно не толстых штанах. Если за 2-3 тыс водит, значит деньги есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";