Нужна помощь выпускникам детских домов! СРОЧНО!

автор
мама
Екатеринбург

Дети, выпускники детских домов, 16 лет, поступили в колледжи и училища, сейчас они заселились в общежития, где должны жить самостоятельно, одним выдали по 200 рублей, другим по 1000 рублей, прожить им нужно до 20 сентября. Деньги совсем не большие, а если учитывать, то что дети эти еще совсем не умеют рассчитывать свой бюджет и делать покупки, то совсем беда. Кроме питания им нужны самые простые для повседневного обихода вещи. Вот пока приблизительный список, что нужно, еще не все дети отписались, что им нужно для жизни.
Поварешки,ножи,доски разделочные.
утюг(2-3 штуки)
1 зеркало (на стену)
Обогреватели. В общежитиях очень холодно. Чем больше,тем лучше.(около 5-6 штук надо)
1 удлинитель
еда (желательно,чтоб без холодильника хранить можно было)
бритвы, шампуни и всякие такие средства гигиены.
Наборы посуды(кастрюли,тарелки,кружки,ложки и тд),
В идеале пару маленьких холодильников. Хотя бы 1 на общагу (общаги на данный момент 2)
Электрический чайник (как минимум 2)
В список возможно скоро изменится, т.к. не все дети ответили еще. Так что дополнительные вещи лишними не будут. Все пристроим с фотоотчетом. Помощь нужна на первое время, дальше ребята сами справятся.
Звонить на номер 89655036776 Яна (девушка волонтер) Или пишите здесь в теме или мне в личку!

автор
мама
Екатеринбург

Дети эти находятся, часть в Нижнем Тагиле, часть в Сысерти.

просто посетитель
Екатеринбург

Еще нужна канцелярия. Ребятам в колледж ничего не выдали. Тетрадки,ручки и тд.

Екатеринбург

Есть утюг,работает исправно пользовалась пару раз -забирайте.
Есть еще вещи на девочку,хорошая не старомодная размер 42 если надо тоже отдам.
Еще вроде есть дуршлаг,кружки.

просто посетитель
Екатеринбург

Что значит выдали по 200-1000? Так то есть определенная сумма, которую выдают при выпуске из д. дома. В 2000 году это было 12.000 т.р. Если что то я выпускница д. дома. И сейчас есть там знакомые. Так что, что то тут ни так.

мама
Екатеринбург

Танюша67 автор темы Дети, выпускники детских домов, 16 лет, поступили в колледжи и училища, сейчас они заселились в общежития, где должны жить самостоятельно, дети закончили школу, и поступили в учебные заведения с общагами, , а не выпустились из самог ДД. у них нет родственников, чтоб хоть как-то снарядить с 0 ребнка для жизни в общаге.

автор
мама
Екатеринбург

yulia999 Что значит выдали по 200-1000? Так то есть определенная сумма, которую выдают при выпуске из д. дома. В 2000 году это было 12.000 т.р. Если что то я выпускница д. дома. И сейчас есть там знакомые. Так что, что то тут ни так. Вот не знаем сколько им должны были выдать, но выдали именно такие суммы.

мама

В Сысерти где учатся?

Аноним 452

Насколько я знаю, когда дети из дд поступают в училище,заселяются в общагу. То кормить их должны,ежемесячно сумма выделяется в магазин( каждый подросток приходил в определённый магазин и отоваривался там ежемесячно на определённую сумму-мог хоть каждый день ходить, в магазине продавцы вели отчётность).

Аноним 452

Добавлю, кормить по-любому обязаны. Причём не только детей из дд. У нас общага была рядом с училищем, и каждый день нас кормили....даже не дд

просто посетитель
Екатеринбург

Как мне сказали кормят только парней из Сухого Лога. Они от помощи отказались. ни Тагил,ни Сысерть не кормят сказали. Помогаем девочкам до первой стипендии,дальше учимся не тратить ее в первый же день и на всякую фигню.
В Сысерти они в "СЫСЕРТСКИЙ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ РОДНИК"
Сбор закрыт,все собрали,спасибо большое! единственное не помешают маленькие холодильники(мини-бар),но это уже если повезет сильно и у кого то будет лишний. И настенное зеркало.
На следующей неделе скину все фотки(фотоотчет) вещей,когда все по городу соберу. и Через неделю-две фотки с детьми. Спасибо всем!

автор
мама
Екатеринбург

Как мне сообщила Яна, все необходимое для выпускников детских домов уже собрано, спасибо огромное, всем кто откликнулся!
Единственно, что еще нужно, это настенное зеркало для одной девочки, кто может подарить такое зеркало, звоните Яне по тел: 89655036776

автор
мама
Екатеринбург

Всем привет! Опять нужна помощь! Не деньгами, а делами!
Есть такая девушка замечательная, она и умница и Красавица, а еще у нее очень доброе сердце и она самый что ни на есть настоящий волонтер!
Зовут ее Яна Шалободова. Так вот, Яна умудрилась собрать для выпускников из детских домов, которые поступили учиться в училище и колледж Нижнего Тагила и Сысерти, много разных нужных и полезных вещей, начиная от обогревателей и чайников, заканчивая гигиеническими прокладками и зубной пастой.
Ребята, которые учатся в Нижнем Тагиле, благодаря еще одной отзывчивой девочке Юли Лозовицкой и ее папы, получили все то, что добыла для них Яна и очень рады этому обстоятельству и передают всем огромное спасибо!
А вот ребята, которые находятся в Сысерти, до сих пор ждут, так необходимых, для них больших и маленьких вещей! Денег у ребят нет и поэтому, все то что собрали им ОЧЕНь ОЧЕНЬ нужно!
Пожалуйста, водители с добрыми сердцами, отзовитесь отвезите детям вещи из Екатеринбурга в Сысерть. Телефон Яны 89655036776
А за одно посмотрите сюжет Ксюши про Яну))) https://www.youtube.com/watch?v=c1N2yBavdeo

мама
Екатеринбург

Давайте я отвезу. Откуда надо забрать?

просто посетитель
Екатеринбург

Напишите пожалуйста свой номер. Или позвоните мне после 2 завтра. 89655036776

автор
мама
Екатеринбург

YanaDD звоните Яне по тел: 89655036776

звоните Яне по тел: 89655036776

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";