Здравствуйте. Я уже давно на юмаме. Многим помогала и многое видела. Но тут опять столкнулась с ситуацией, мимо которой не могу пройти. Подскажите, как быть. Есть город Асбест. Там есть многодетная семья. Родители пьющие (с перерывами) и 5 детей. 2 старших брата-близнецы, дочь и 2 младших брата (2-3 года). Один их старших братьев сидит за распространение. Второго вот-вот посадят. Но дело не в этом. Младшие дети живут просто в аду. Не гуляют, т.к. у них нет одежды. Дома ходят полуголые (видела в открытые двери). На них орут матом так, что слышит весь подъезд. Мать во время беременности не расставалась с бутылкой пива. Но самое странное то, что дети здоровы. Без видимых отклонений. Красивые, голубоглазые блондины. Как-то гуляла с ними и со своим сыном во дворе в песочнице. Вытащила мешок игрушек, их счастью не было предела. Вобщем переживаю за детей, пдн и опека их не посещают. Меня это беспокоит больше всего. Что делать в такой ситуации? мимо пройти не могу. помогать одеждой...не знаю...медвежья услуга. Родители обменяют на бутылку водки. Вобщем, как быть? как обратить внимание опеки на эту семью, чтоб родителей держали в тонусе и проверяли детей.
аноним автор темы Здравствуйте. Я уже давно на юмаме. Многим помогала и многое видела. Но тут опять столкнулась с ситуацией, мимо которой не могу пройти. Подскажите, как быть. Есть город Асбест. Там есть многодетная семья. Родители пьющие (с перерывами) и 5 детей. 2 старших брата-близнецы, дочь и 2 младших брата (2-3 года). Один их старших братьев сидит за распространение. Второго вот-вот посадят. Но дело не в этом. Младшие дети живут просто в аду. Не гуляют, т.к. у них нет одежды. Дома ходят полуголые (видела в открытые двери). На них орут матом так, что слышит весь подъезд. Мать во время беременности не расставалась с бутылкой пива. Но самое странное то, что дети здоровы. Без видимых отклонений. Красивые, голубоглазые блондины. Как-то гуляла с ними и со своим сыном во дворе в песочнице. Вытащила мешок игрушек, их счастью не было предела. Вобщем переживаю за детей, пдн и опека их не посещают. Меня это беспокоит больше всего. Что делать в такой ситуации? мимо пройти не могу. помогать одеждой...не знаю...медвежья услуга. Родители обменяют на бутылку водки. Вобщем, как быть? как обратить внимание опеки на эту семью, чтоб родителей держали в тонусе и проверяли детей.
Полно таких семей. Считаю самый лучший вариант - это сообщить в опеку.
Аноним 410
аноним автор темы На них орут матом так, что слышит весь подъезд. Мать во время беременности не расставалась с бутылкой пива.
Мне кажется это реальность русской провинции. И таких семей тысячи
Дети голодные, избитые?
Аноним 718
автор
М-е-н-к Считаю самый лучший вариант - это сообщить в опеку.
в опеку города асбеста? и каким образом? просто позвонить? по идее, если старший сидит, семья должна стоять на учете.
Аноним 718
автор
аноним Дети голодные, избитые?
думаю, что не голодные. ну и нет видимых повреждений. хотя, как там на самом деле не могу точно сказать.
аноним автор темы в опеку города асбеста? и каким образом?
Просто позвонить. Лучше приехать и пообщаться лично с прекрасной женщиной Ириной Валентиновной.
(34365)29963, 28952 - Ирина Валентиновна (Асбест) Отдел опеки и попечительства.
Анонимусь
аноним автор темы
Если старший сидит ни на каком учете они не состоят или он несовершеннолетний?
М-е-н-к Считаю самый лучший вариант - это сообщить в опеку.
бесполезно, опека будет заниматься - если их пинать постоянно. во всяком случае - в ж\д районе так.
Анонимусь
татьяна752
Ну хоть может запугают немного. Ситуация канеш двоякая, сообщить-могут изъять из семьи, не сообщить ничего не поменяется
Аноним 718
автор
Анонимус Если старший сидит ни на каком учете они не состоят или он несовершеннолетний?
ему лет 16..
М-е-н-к
спасибо, позвоню во вторник.
пуськинамать надо бы с ними связаться, а не с опекой, ведь детям с родителям лучше, если те не бьют их
я там вообще с боку припека. бываю в асбесте редко, там живут родители мужа. а они такие, что будут возмущаться, на мозг мне капать, а сами никуда не пойдут. а мне, как всегда, больше всех надо. я к тому, что вряд ли получится у меня узнать, есть ли родственники.
татьяна752 опека будет заниматься - если их пинать постоянно
я думаю, что родители напрягутся. вроде там не все потеряно. папа иногда держит в руках себя и мать семейства.
Анонимусь
аноним автор темы
Ну все рано, я думаю, вряд ли они на каком то учете состоят, раз все так плачевно.
Аноним 718
автор
Анонимус вряд ли они на каком то учете состоят, раз все так плачевно.
квартира у них как соц жилье. вот это я точно знаю. поэтому и решила, что про них в опеке должны знать.
Анонимусь
татьяна752
Ну как, боязнь потерять ребёнка, в принципе на всех должна отрезвляюще действовать.
Анонимусь
аноним автор темы
Ну если так, то вам намного проще будет "сигналить" на них))
Аноним 718
автор
т.е. звонить в опеку и сдавать их? Ирина Валентиновна не пошлет меня лесом?
Аноним 839
в опеке поохают поахают, поблагодарят за бдительность, пообещают заняться ими. И все останется как прежде.
столкнулись лично. опека бездействовала 7 лет. вернее спустя 7 лет мать ребенка наконец то лишили родит прав. И не опека этим занялась в итоге, а комитет по защите детей.
город не асбест, но тоже областной.
но все равно, автор, делайте хоть что то, чем ничего.
Здравствуйте. Я уже давно на юмаме. Многим помогала и многое видела. Но тут опять столкнулась с ситуацией, мимо которой не могу пройти. Подскажите, как быть. Есть город Асбест. Там есть многодетная семья. Родители пьющие (с перерывами) и 5 детей. 2 старших брата-близнецы, дочь и 2 младших брата (2-3 года). Один их старших братьев сидит за распространение. Второго вот-вот посадят. Но дело не в этом. Младшие дети живут просто в аду. Не гуляют, т.к. у них нет одежды. Дома ходят полуголые (видела в открытые двери). На них орут матом так, что слышит весь подъезд. Мать во время беременности не расставалась с бутылкой пива. Но самое странное то, что дети здоровы. Без видимых отклонений. Красивые, голубоглазые блондины. Как-то гуляла с ними и со своим сыном во дворе в песочнице. Вытащила мешок игрушек, их счастью не было предела. Вобщем переживаю за детей, пдн и опека их не посещают. Меня это беспокоит больше всего. Что делать в такой ситуации? мимо пройти не могу. помогать одеждой...не знаю...медвежья услуга. Родители обменяют на бутылку водки. Вобщем, как быть? как обратить внимание опеки на эту семью, чтоб родителей держали в тонусе и проверяли детей.
Полно таких семей. Считаю самый лучший вариант - это сообщить в опеку.
Мне кажется это реальность русской провинции. И таких семей тысячи
Дети голодные, избитые?
в опеку города асбеста? и каким образом? просто позвонить? по идее, если старший сидит, семья должна стоять на учете.
думаю, что не голодные. ну и нет видимых повреждений. хотя, как там на самом деле не могу точно сказать.
смешно конечно, если бы не было, так грустно.
Просто позвонить. Лучше приехать и пообщаться лично с прекрасной женщиной Ириной Валентиновной.
(34365)29963, 28952 - Ирина Валентиновна (Асбест) Отдел опеки и попечительства.
Если старший сидит ни на каком учете они не состоят или он несовершеннолетний?
бесполезно, опека будет заниматься - если их пинать постоянно. во всяком случае - в ж\д районе так.
Ну хоть может запугают немного. Ситуация канеш двоякая, сообщить-могут изъять из семьи, не сообщить ничего не поменяется
ему лет 16..
спасибо, позвоню во вторник.
я там вообще с боку припека. бываю в асбесте редко, там живут родители мужа. а они такие, что будут возмущаться, на мозг мне капать, а сами никуда не пойдут. а мне, как всегда, больше всех надо. я к тому, что вряд ли получится у меня узнать, есть ли родственники.
тоже согласна
такие не боятся
я думаю, что родители напрягутся. вроде там не все потеряно. папа иногда держит в руках себя и мать семейства.
Ну все рано, я думаю, вряд ли они на каком то учете состоят, раз все так плачевно.
квартира у них как соц жилье. вот это я точно знаю. поэтому и решила, что про них в опеке должны знать.
Ну как, боязнь потерять ребёнка, в принципе на всех должна отрезвляюще действовать.
Ну если так, то вам намного проще будет "сигналить" на них))
т.е. звонить в опеку и сдавать их? Ирина Валентиновна не пошлет меня лесом?
в опеке поохают поахают, поблагодарят за бдительность, пообещают заняться ими. И все останется как прежде.
столкнулись лично. опека бездействовала 7 лет. вернее спустя 7 лет мать ребенка наконец то лишили родит прав. И не опека этим занялась в итоге, а комитет по защите детей.
город не асбест, но тоже областной.
но все равно, автор, делайте хоть что то, чем ничего.
Позвоните в опеку конечно.
Напишите мне в личку, есть знакомая( инспектор пдн) в Абесте. Думаю сможет помочь
Напишите в личку.есть связи в опеке