Чем помочь в такой ситуации?

Аноним 718
автор

Здравствуйте. Я уже давно на юмаме. Многим помогала и многое видела. Но тут опять столкнулась с ситуацией, мимо которой не могу пройти. Подскажите, как быть. Есть город Асбест. Там есть многодетная семья. Родители пьющие (с перерывами) и 5 детей. 2 старших брата-близнецы, дочь и 2 младших брата (2-3 года). Один их старших братьев сидит за распространение. Второго вот-вот посадят. Но дело не в этом. Младшие дети живут просто в аду. Не гуляют, т.к. у них нет одежды. Дома ходят полуголые (видела в открытые двери). На них орут матом так, что слышит весь подъезд. Мать во время беременности не расставалась с бутылкой пива. Но самое странное то, что дети здоровы. Без видимых отклонений. Красивые, голубоглазые блондины. Как-то гуляла с ними и со своим сыном во дворе в песочнице. Вытащила мешок игрушек, их счастью не было предела. Вобщем переживаю за детей, пдн и опека их не посещают. Меня это беспокоит больше всего. Что делать в такой ситуации? мимо пройти не могу. помогать одеждой...не знаю...медвежья услуга. Родители обменяют на бутылку водки. Вобщем, как быть? как обратить внимание опеки на эту семью, чтоб родителей держали в тонусе и проверяли детей.

просто посетитель
Екатеринбург

аноним автор темы Здравствуйте. Я уже давно на юмаме. Многим помогала и многое видела. Но тут опять столкнулась с ситуацией, мимо которой не могу пройти. Подскажите, как быть. Есть город Асбест. Там есть многодетная семья. Родители пьющие (с перерывами) и 5 детей. 2 старших брата-близнецы, дочь и 2 младших брата (2-3 года). Один их старших братьев сидит за распространение. Второго вот-вот посадят. Но дело не в этом. Младшие дети живут просто в аду. Не гуляют, т.к. у них нет одежды. Дома ходят полуголые (видела в открытые двери). На них орут матом так, что слышит весь подъезд. Мать во время беременности не расставалась с бутылкой пива. Но самое странное то, что дети здоровы. Без видимых отклонений. Красивые, голубоглазые блондины. Как-то гуляла с ними и со своим сыном во дворе в песочнице. Вытащила мешок игрушек, их счастью не было предела. Вобщем переживаю за детей, пдн и опека их не посещают. Меня это беспокоит больше всего. Что делать в такой ситуации? мимо пройти не могу. помогать одеждой...не знаю...медвежья услуга. Родители обменяют на бутылку водки. Вобщем, как быть? как обратить внимание опеки на эту семью, чтоб родителей держали в тонусе и проверяли детей.

Полно таких семей. Считаю самый лучший вариант - это сообщить в опеку.

Аноним 410

аноним автор темы На них орут матом так, что слышит весь подъезд. Мать во время беременности не расставалась с бутылкой пива.

Мне кажется это реальность русской провинции. И таких семей тысячи
Дети голодные, избитые?

Аноним 718
автор

М-е-н-к Считаю самый лучший вариант - это сообщить в опеку.

в опеку города асбеста? и каким образом? просто позвонить? по идее, если старший сидит, семья должна стоять на учете.

Аноним 718
автор

аноним Дети голодные, избитые?

думаю, что не голодные. ну и нет видимых повреждений. хотя, как там на самом деле не могу точно сказать.

Аноним 718
автор

пуськинамать

смешно конечно, если бы не было, так грустно.

просто посетитель
Екатеринбург

аноним автор темы в опеку города асбеста? и каким образом?

Просто позвонить. Лучше приехать и пообщаться лично с прекрасной женщиной Ириной Валентиновной.
(34365)29963, 28952 - Ирина Валентиновна (Асбест) Отдел опеки и попечительства.

Анонимусь

аноним автор темы

Если старший сидит ни на каком учете они не состоят или он несовершеннолетний?

Екатеринбург

М-е-н-к Считаю самый лучший вариант - это сообщить в опеку.

бесполезно, опека будет заниматься - если их пинать постоянно. во всяком случае - в ж\д районе так.

Анонимусь

татьяна752

Ну хоть может запугают немного. Ситуация канеш двоякая, сообщить-могут изъять из семьи, не сообщить ничего не поменяется

Аноним 718
автор

Анонимус Если старший сидит ни на каком учете они не состоят или он несовершеннолетний?

ему лет 16..

М-е-н-к

спасибо, позвоню во вторник.

пуськинамать надо бы с ними связаться, а не с опекой, ведь детям с родителям лучше, если те не бьют их

я там вообще с боку припека. бываю в асбесте редко, там живут родители мужа. а они такие, что будут возмущаться, на мозг мне капать, а сами никуда не пойдут. а мне, как всегда, больше всех надо. я к тому, что вряд ли получится у меня узнать, есть ли родственники.

татьяна752 опека будет заниматься - если их пинать постоянно

тоже согласна

Екатеринбург

Анонимус Ну хоть может запугают немного

такие не боятся

Аноним 718
автор

Анонимус сообщить-могут изъять из семьи

я думаю, что родители напрягутся. вроде там не все потеряно. папа иногда держит в руках себя и мать семейства.

Анонимусь

аноним автор темы

Ну все рано, я думаю, вряд ли они на каком то учете состоят, раз все так плачевно.

Аноним 718
автор

Анонимус вряд ли они на каком то учете состоят, раз все так плачевно.

квартира у них как соц жилье. вот это я точно знаю. поэтому и решила, что про них в опеке должны знать.

Анонимусь

татьяна752

Ну как, боязнь потерять ребёнка, в принципе на всех должна отрезвляюще действовать.

Анонимусь

аноним автор темы

Ну если так, то вам намного проще будет "сигналить" на них))

Аноним 718
автор

т.е. звонить в опеку и сдавать их? Ирина Валентиновна не пошлет меня лесом?

Аноним 839

в опеке поохают поахают, поблагодарят за бдительность, пообещают заняться ими. И все останется как прежде.
столкнулись лично. опека бездействовала 7 лет. вернее спустя 7 лет мать ребенка наконец то лишили родит прав. И не опека этим занялась в итоге, а комитет по защите детей.
город не асбест, но тоже областной.
но все равно, автор, делайте хоть что то, чем ничего.

Аноним 159

Позвоните в опеку конечно.

мама
Екатеринбург

Напишите мне в личку, есть знакомая( инспектор пдн) в Абесте. Думаю сможет помочь

будущая мама
Екатеринбург

Напишите в личку.есть связи в опеке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";