Мама одна поднимает двух детей,один тяжелый инвалид.

автор
мама
Екатеринбург

В нашем доме проживает женщина с двумя детьми ,старший сын тяжелый инвалид ,утрачено зрение ,лежачий 9 лет и доченька 5 лет . Папа семью оставил и мама как может тянет свою ношу , ей чем могут помогают сестры милосердия , мы общаемся с этой семьей и знаю как ей не просто , но вот в выходные я зашла к ним , передали кровать для сына. Живут они скромно , самое необходимое есть. Но есть проблемы и об них я узнала вчера. По мимо того что у нее своих двое детей, ей на некоторое время оставили племянницу тоже 5 лет ( мама девочки пьет и не выходит на связь уже м-ц ,отец умер) и сейчас Наталья одна с тремя .Очень сейчас нужен ватный матрац на полуторку ,кровать медицинская многофункциональная но матрац там ужасен, и что бы пользоваться кроватью нужно заказывать ортопедический матрац и пока нет возможности заказать, то им и нужен хоть ватный. , может у кого есть в хорошем состоянии. В семье нет ТВ , мы нашли для них ТВ ,но нужна устойчивая тумба под ТВ , так же девочки играют на холодном полу ,нужен небольшой палас ,живут они на пенсию ребенка-инвалида .Если что то пишите мне личку я напишу координаты мамы. Пишу нужды этой семьи . 1) Мама носит 44- 46 размер одежды , обувь 37 размер ,2) девочка рост118-120 ,обувь 30 размер.3) сын рост 150 стопа 18 см , но здесь нужна ортопедическая обувь и конечно тутора ,а лучше брейсы на стопы ,ноги деформируются , ему нужны вещи из хлопка ,трико , так как он больше лежит , одежда на весну (курточка и штаны), он с лета сильно вытянулся и похудел и все что он носил просто коротко. Зимой мама с ним не гуляет , он подвержен частым простудам . Еще им нужен блендер ,старый сломался , всю пищу она сыну протирает. 1 ) матрац в ближайшие дни купим , подарили ДВДишку , развивающие игры для дочки , надувную подушку-воротник и коврик в ванну для купанья.( мама приспособила подушку под кормления сына , он более спокойно держит голову).Сегодня привезли ковралин ,маме шубу и демисезонное пальто , по размеру точно на Наталью сшито .

просто посетитель
Екатеринбург

nadegda.65 автор темы девочки играют на холодном полу ,нужен небольшой палас можно для начала туристические коврики постелить, и они теплее

мама
Екатеринбург

Могу помочь немного если необходимо:отдать немного варенья и солений домашних,комплект пост.белья б/у.но только пересеччься где то в районе жд вокзала или жби

Екатеринбург

nadegda.65 автор темы

У меня нет ни коврика ни паласа, сами в съемном живем и ковер старый отдали, но есть мягкие пазлы на пол... Не знаю как объяснить, ребенку покупала когда мелкий был, ползать начинал. Они типа туристического коврика, только пазлом складываются. Куда привезти?

Екатеринбург

у меня есть телевизор. еще будет кресло. оно старое, несовременное , но приличное. могу отдать 2 пары зимних ботинок 36 размере, не новые , но неплохие. рикер. одежда женская на 46-48. игрушки могу посмотреть на 4 примерно года.

автор
мама
Екатеринбург

ХХХL Флюктуация у меня есть телевизор.

Спасибо за телевизор ,мы ТВ нашли для них и привезли , вот только поставить его не куда ,пока на подоконнике стоит , нужна тумбочка под ТВ ,завтра им подключат антенну , дочка радешенька что есть телик . Они живут в нашем доме два года и я только сейчас узнала что у них нет телика ,при переезде разбили ,а новый купить нет возможности. Палас тоже уже нашли , но сейчас нарисовалась новая проблема ,нет пылесоса , конечно я в шоке сама. Мама очень стеснительная ,очень верит в Бога , и ей кажется можно прожить и без всего , но как объяснить 5 летней девочке , девчонка хорошая но гиперактивна ,путевку в садик не дают , и все ее общение -это мама ,которая вся в молитвах и больной брат. Я стараюсь объяснить маме что есть мирская жизнь и есть люди готовые помочь, но к сожалению она не понимает , как так ,что кто то может помочь? Хотя каждый день ходит в храм и просит у Бога помощи. Каждый раз спрашиваю что им нужно ,пожимает плечами . Вчера сказала что Насте нужны вещи на весну ,за зиму девочка вытянулась и видно что ее вещи ей впритык , так же им нужны развивающие игры ,т.к. дочь не ходит в садик ,а ее надо развивать ,мама сильно загружена своими мыслями , да и больной сынок занимает много времени , большие проблемы его накормить , сам очень тяжело глотает пищу. На днях зашла к ним и Наталья купала сына ,испытала шок ,как она его мыла , девочки может у кого есть надувной воротник , она ему под голову подкладывает грелку до отказа налитую водой ,это совсем не безопасно или подскажите где сейчас можно купить ,не сезон. Мы как можем стараемся помочь этой семье , такие же мамы особых детей , но от нас помощь не большая ,вот я и решилась обратиться к Вам.

просто посетитель
Екатеринбург

nadegda.65 автор темы

сегодня в объявах видела отдают тумбу, но самовывоз с Эльмаша

мама
Екатеринбург

nadegda.65 автор темы 5 летней девочке , девчонка хорошая но гиперактивна ,путевку в садик не дают ,

Почему не дают путевку? В 5 лет должны всем давать, пусть идет в ОО

Екатеринбург

а что-то может из одежды на девочку нужно? я посмотрю, что есть. напишу.

nadegda.65 автор темы девочки может у кого есть надувной воротник

у меня есть где-то круг типа бэби свимер, но он до 3 лет кажется. наверное не пойдет.

Екатеринбург

Krisik

Тоже удивило про садик. Может быть мама садика тоже от Бога ждет, а не от отдела образования и никуда не ходит? Тяжко с такими людьми.

мама
Екатеринбург

почему ребенок не посещает садик? пособия у нее все оформлены? на алименты она подала?
или она только молится все время?

просто посетитель
Екатеринбург

Автор какой район? У меня есть надувной воротник такой

просто посетитель
Екатеринбург

nadegda.65 автор темы живут они на пенсию ребенка-инвалида .

гм.
с вещами не особо, все выросли уже и все роздано. Может, они возьмут варенье?
мама худая или полная? у меня верхнее новое красивое есть)

Темная ЛОшадка Тоже удивило про садик. Может быть мама садика тоже от Бога ждет, а не от отдела образования и никуда не ходит? Тяжко с такими людьми.

+++ какие развивающие игрушки, девочка сама что ли будет развиваться то? Если маме некогда. Надо срочно в садик ее определять.

автор
мама
Екатеринбург

Добрый день всем! По поводу садика , мама стояла в очереди в железнодорожном р-не , переехав суда перевелась с того р-на в окт. , но по словам мамы ей отказали в путевке , этот возраст набран ,хотя мне не понятно рядом два садика , Я ей предлагала свою помощь в написании обращения администрации ,но нужно официальный отказ от местных властей. Она стесняется ходить просить ,сказали нет ,значит так богу угодно. Полностью согласна что дочь нужно срочно определять в садик ,ведь до школы осталась не много времени , девочка знает все молитвы , пока мама на службе дочь общается с другими детками в развивающей комнате при храме. Мама одежду носит 46 раз. рост невысокая , девочка 5 лет не худая и неполная ,обычная . Брюки они не носят , я раньше отдавала им ,моей девочки, штанишки , только потом узнала что брюки, лосины и все такое Настя не одевает только юбки, платья ,но у нас такого нет. Я думаю мама будет рада любой помощи , и воротник надувной просто то что надо пока мы им не найдем спонсоров что бы купили приспособление для купанья сына . Как она его моет - набирает в ванну не много воды ,наполняет грелку до отказа водой , кладет сына в ванну и под голову эту грелку ,конечно я испытала шок , мальчик сам не сидит,слепой , но очень сильно упирается на локоточки и этим поддерживает свое тело , но ведь это ванна и вода- не дай бог соскользнут локти. Живут- на сибирском тракте п. Чапаева.

Lily Marlen у меня есть где-то круг типа бэби свимер, но он до 3 лет кажется. наверное не пойдет.

моя худущая,ей почти 9 лет , в таком моемся.

Надя, у меня есть мягкие игрушки, надо? есть противопролежневый матрас, он пока у подруги в Алапаевске, если надо, попрошу привезти, она им все равно не пользуется, говорит, сильно резиной пахнет...

автор
мама
Екатеринбург

Юля матрац противопролежневый им выдавал ФСС ,сын не смог на нем лежать , мягкие игрушки у них в достатке . Кровать мы им отдали хорошую , моей доче спонсоры купили но не ту модель , и мы передали Наталье ,но матрац к этой к кровати просто ужасен , кровать то 3 секционная , нужно будет заказывать в салоне ортопедии ,ну а пока хоть ватный , с этой кроватью Наташе не много будет полегче , кормить сына может сейчас сидя , он сам глотает с трудом. ему 9 лет.

мама
Екатеринбург

Могу деньги перечислить, на сберкарту, не много, но все же...напишите номер

просто посетитель
Екатеринбург

nadegda.65 автор темы Мама одежду носит 46 раз. рост невысокая ,

я тогда в личку напишу

Екатеринбург

Эйдж

Про деньги это, наверное, лучше в лс, а то тему закроют

мама
Екатеринбург

nadegda.65 автор темы перевелась с того р-на в окт. , но по словам мамы ей отказали в путевке , этот возраст набран ,хотя мне не понятно рядом два садика Коль вы взяли шефство над их семьей сходите вместе с женщиной на прием к начальнику ОО (каждую среду с 16.00 до 18.00) или к специалистам дошкольного образования. Расписание работы последних в теме есть http://www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/119463/109.html

Django Коль вы взяли шефство над их семьей сходите вместе с женщиной на прием к начальнику ОО

сомневаюсь, что у Нади есть на это время, у нее самой дочь тяжелая.

мама
Екатеринбург

есть курточка д/с новая, размер 110, как раз на 5летку на весну, но расцветка мальчишеская, синяя с желтым, еще фасон "советский") брала своей изза дешевизны, но моя забраковали(
я в районе упи, в декрете, кто-нибудь сможет забрать?

мама
Екатеринбург

Я поищу что то для девочек, правда уже все отдала раннее но еще поищу, вы не могли бы написать мне как связаться с вами или с мамой, у меня есть машина если что то нужно привести то могу, сзади только два авто кресла поэтому что то большое не влезет, но матрас например может влезть я думаю

Аноним 479

Подайте жалобу на сайт Сердитый гражданин по поводу места в ДС. Ваше обращение попадет на прямую в Правительство региона. http://www.angrycitizen.ru/problems/one/408

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";