Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогаем беженцам из Украины (продолжение). На первой странице нужды! Много детей! Многодетных семей и матерей одиночек!

А.Н.Оним

мне кажется в объявлении лучше расписать с каким комплектом вещей они приезжают, сколько по времени делают документы для работы, написать что не получают никаких 800 р., и вообще все сами-сами. Это поможет людям понять в какой ситуации они сейчас находятся.

Аноним

Вы думаете,если я все это напишу,люди поверят? Очень с многими общаюсь,настроения до сих пор очень разные.И потом,хотелось бы избежать политических вопросов,а сделать упор именно на детей.

Irina18n

Через поиск посмотреть? Нет,ключевых не помню((( ребенок спрашивал,возьмем ли мы с собой мишку,а мама отвечала в том духе,что место есть только для необходимого...

• Мама, а куда мы уезжаем?

• Ой, сынок, сама еще не знаю.

• Можно я возьму с собою мишку ?

• Нет, родной, вещей и так уж слишком.

• Мам, а с нами едут Оля, Нина?-
    Мама промолчала без причины.

• Стой, а как же Васька, кот игривый?

• Мы его не можем взять, мой милый.
    Места не хватает даже деткам,
    Завтра я отдам его соседке.

• Знаешь, мама, я сегодня слышал,
    Будто сильный дождь стучал по крышам.
    Стекла в моей комнате дрожали,
    Люди за окном все так кричали.

• Милый, ты не бойся, я с тобою,
    Знай, я от любой беды укрою.
    Спи пока, малыш, а завтра утром
    Ждут уже нас новые маршруты.

• Мам, а мы сюда еще приедем?
    Ваську заберем мы у соседей.
    С мишкой вновь играть своим я буду,
    Буду строить с Олей халабуду?

• Да, конечно, милый, очень скоро,
    Сразу, как закончатся все споры.
    Вновь вернемся в дом родной и светлый,
    Снова будем здесь встречать рассветы.

Вдруг малыш уснул, у мамы слезы,
Где найти ответы на вопросы?
Как все объяснить ей крохе-сыну?
То, что не вернуться им в руины,
То, что не играть ему с тем мишкой,
То, что не читать ему здесь книжки…

Вновь вдали слышны грозы раскаты,
Где-то там стреляют автоматы.
Собран чемодан и ждет рассвета,
Нет в нем ни игрушек, ни конфеты.
Вещи и вода, как в худшей драме…
И еще... иконки две в кармане.

© Яна Солдатова

мама чертенка Нужны кому-то комнатные цветы? Можем поделиться . Если до завтра 8 утра кто отпишется, то привезу в храм.
Есть:

1. Герань розовая - 2 шт.
  2. Спатифиллум - 5 шт.
  3. Денежное дерево (отросток) - 1 шт.

Цветы в горшках

Вези, дорогая-мои Павловы очень просили :)

А.Н.Оним Вы думаете,если я все это напишу,люди поверят?

а вы думаете у людей будет время и желание читать стих стоя, когда идут по делам/домой? много букв, лирика, отмахнутся...

кисямуря

Ой, Юля, давно тебя не видела и не слышала, ты куда пропала?

IrishkaRishka Добрый день! Завтра кто-нибудь будет в храме и со скольки? И еще вопрос, у меня есть подушки, но они наполовину с гречкой и не очень набитые, как сказать то... Тощие в общем. Такие надо?

Ответьте, пожалуйста, мы завтра утром хотим привезти

IrishkaRishka Ответьте, пожалуйста, мы завтра утром хотим привезти

Все очень надо, буду я-во сколько Вы хотите приехать?

Irina18n

Завтра я. Выдам, не переживай. Памперсы взрослые есть. Нам бы еще Ирину Романову в храм загнать :) -для нее лежит изрядная передачка.

Irina18n

Первый раз вижу этот стих, спокойно дочитать не смогла

Irina18n

Спасибо большое- пребольшое,Ирина!

Аноним

Значит,я буду ждать помощь от тех,кто не отмахнется) Таких много

букетикконфет Первый раз вижу этот стих, спокойно дочитать не смогла

Я пятый -и каждый раз реву, хотя вообще не склонна. Он плохой, но каждое слово - правда.

Irina18n

Хорошо, 2 штуки подушек привезу. Как раз к 11 скорее всего и приедем, может даже чуть раньше, хотя не знаю. У меня еще немного постельного набралось, всё чистое, но не глаженное(

IrishkaRishka Хорошо, 2 штуки подушек привезу. Как раз к 11 скорее всего и приедем, может даже чуть раньше, хотя не знаю. У меня еще немного постельного набралось, всё чистое, но не глаженное(

Отправила телефон в личку -если что, звоните :)

Таша НН Нам бы еще Ирину Романову в храм загнать -для нее лежит изрядная передачка.

Мы завтра к ним планируем съездить, я ей скажу, знаю, что она в воскресенье точно будет в городе.

мама чертенка планирую устроить ген. шмон.

Сегодня разобрала шкаф с малышовой одеждой. Там сломана одна полка ( вставила пока палочки ). Срочно нужно держатели прикрутить.
Дет. трусы\майки (сколько попалось) собрала в коробку. Там на дев. и мал. вместе.
Коробка " Боди" полная.
На окне попадается всё что угодно среди ляличного.
Посуду уплотнили, на освободившиеся полки теплые кофты и дет. джинсовые вещи поселили.

кисямуря 6 помидор, 2 кабачка и 1 фасоль.

Ждут своих хозяев. Помидоры надо будет полить.
Сегодня была новая семья с Елизавета, у меня сложилось впечатление, что мама несколько в иллюзиях пребывает.
В этом доме ей хотелось бы максимум месяц пожить, поэтому посадок не планировала, мы сообща за них решили и рассаду привезла уже Юля .
Папа о выплатах спрашивал (500 рублях), где их можно получить.
С первой же з\п снять нормальное жильё им хотелось бы.
Как-то попытались нарисовать им действительность, пока не получилось

К вопросу о рассаде - если они её не заберут, нужно срочно найти ей хозяев ( хотелось бы беженцев ), или ещё кого-то. Помидора совсем не терпит.

Моё яркое впечатление сего дня.
Пришел дедушка, принёс ТЮК белого вафельного полотна. Готовил на смерть.

• Найдут на чем меня нести, пусть люди пользуются.
    Забрала домой, буду потихоньку полотенца подшивать

Orenka

Вот не знаешь,плакать или смеяться)) прелесть какая этот дедушка

Дедушке здоровья.

Девочки, можно я тут скажу про Екатеринбургский энергетический техникум? Они принимают документы с 1 июня. Если у беженцев есть мальчишки после 9 и 11 классов, можно сдавать документы. Специальности хорошие, востребованные в энергетике. Есть общежитие. Подробности можно на сайте посмотреть. Может, в храме объявление повесить?
Модераторы, если посчитаете, что это реклама, удалите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы