Сухой Лог помощь мамам с детками беженкам с Украины

автор
мама
Екатеринбург

В Сухом Логу Лесная 1а молодые мамочки - беженки - нуждаются в помощи!
Просят они только питание и памперсы малышам, но нужд гораздо больше.
Сейчас там 3 одиноких мамы с маленькими детками - 4,5 месяца, 7 месяцев и 1,3г. Они не могут работать и мужей у них нет.
И 2 одиноких мамы с детьми 3 и 4 года.
Самый маленький на смеси, также им нужны каши быстрого приготовления для детского питания, памперсы 3 и 4, фруктовые пюре и печения.
Нужны кроватки, стульчики для кормления.
Нужна коляска прогулочная для малыша 7 месяцев.

Я спросила что им нужно еще, помимо детского питания и памперсов, они очень стесняются и говорят что у них нет элементарных средств гигиены.
список нужного:

• Мыло
  • Шампуни
  • Ведра мыть полы (одно ведро на весь этаж, в нем же и полоскают)
  • Стиральный порошок
  • Прокладки
  • Мочалки
  • Средства для мытья посуды
  • Посуда
  • Эл. плитка (одну нашли уже, отвезем)
  • Лекарства
  • Веники
  • Швабра мыть полы
  • Соски пустышки

Есть там детки до двух лет, есть и 3 и 4 года. Последний ужин в 6 вечера, по вечерам деткам тоже что то покушать надо.

Мы с мужем собираем для них помощь, планируем примерно через неделю (если за это время насобирается) поехать туда.

Одежда им не нужна, как они говорят у них все уже есть.
Если вы решите что-то самоходом отвезти - отдавать нужно им лично в руки.! Почему - объясню в личку.

Призываю объединиться, каждый по чуть-чуть, насобирать деткам питание на месяц хотя бы.

автор
мама
Екатеринбург

Подружка

а много они наработают с грудными детьми? какие пособия, им даже статус беженцев не дают.

мама
Екатеринбург

а такнельзя одна сидит с детьми а остальные идутполы мыть по вчерам в школу например у кого постарше дети идут в садик работать и место детям дадут и накормят

автор
мама
Екатеринбург

кто постарше - да, а с малышами все сложнее. пока они обустроятся нужно им помочь. работы им там реальной пока никто не предлагал, картошку вскопать за копеечки, но коробка смеси 200 рублей а хватает ее на 3-4 дня. и нужд много.

мама

Автор, дак вы полностью проблему не описали. Про беженцев сразу надо было написать. А тут-то вас и отправят в уже имеющиеся темы. вы там пробовали организоваться?

автор
мама
Екатеринбург

Olga_V_A

Создала отдельную темку чтоб быстрее привлечь народ. В питании и памперсах остро нуждаются., хотелось бы скорее собрать все и поехать туда. Да, забыла в названии темы написать что беженки.

Екатеринбург

В пятницу делегация уральских чиновников отправится в пункт временного пребывания для украинских переселенцев в Сухом Логу, сообщает источник «URA.Ru» в правительстве. По его словам, инспекцию ПВР организует депутат Госдумы Александр Петров, который возмущен ситуацией в конкретном лагере переселенцев.

Читайте все материалы сюжета: Беженцы с Украины
«URA.Ru» позвонило парламентарию, и он честно подтвердил эту информацию. «Я приехал в Сухой Лог провести открытый урок в лицее. Но, поскольку занимаюсь темой помощи переселенцам, решил заехать в местный ПВР, — передает Александр Петров. — Первое, что меня удивило: здесь находится 54 ребенка, 20 из них — дошколята, многие — груднички. Но детского питания для них нет: и взрослые, и дети, по их словам, могут несколько дней питаться кашей или капустой. Видел и беременную женщину, которая отправилась на консультацию в сланцах, и другие картины, о которых не хочется сейчас говорить».

Петров признается, что объездил большое количество лагерей, но нигде такого не видел: «Этот случай — нетипичный. Например, в Реже, точно так же, как и в Сухом Логу, выделяется по 800 рублей на переселенца в сутки. Но найден подход и к старшему поколению, и к самым маленьким. Даже одну свадьбу сыграли. Я вижу, как местное население отозвалось на проблемы: помогают выжить людям в сложной ситуации».

Депутат Госдумы намерен собрать всех, кто может повлиять на положение дел в сухоложском ПВР — главу рабочей группы по проблемам переселенцев Якова Силина, депутата Заксобрания от местного Асбестовского округа Сергея Чепикова, главу ПВР — чтобы обсудить, как регион может переломить проблему. «Знаю Якова Петровича, он всегда по-человечески отзывчив на горести людей. Надеюсь, он поедет в пятницу со мной. Важно не найти виноватого, а честно сказать жителям ПВР: что мы можем сделать (помочь с едой и теплыми вещами), а что им придется делать самостоятельно (устроиться на работу и обеспечить себя постоянным жильем). Важно показать этим отчаявшимся людям: их в беде никто не бросит. Тем более, большинство из переселенцев собирается стать гражданами России».

автор
мама
Екатеринбург

ап.....

автор
мама
Екатеринбург

ап.......

просто посетитель

Подружка

какие пособия декретные гражданам другого государства(( Да и наши мамочки много себе могут позволить на декретные??(( Господи девочки, ну все ведь сами мамочки, ну будьте милосердны(( Люди остались безо всего(( И самое главное - детишки(( Я общаюсь с 3 мамочками оттуда, детки у них 6 и 7 месяцев.Одна кормит грудью , смеси ей не нужны. Ей нужен матрасик в кроватку . У другой ребенок исскуственник - нужна смесь Малютка 1. И работы там действительно нет. Даже для местных жителей( Работает только Староцементный завод. Муж одной беженки работает в церкви за 200 руб день( Девочки ходили картошку перебирать- 300 руб . Не разжиреешь( Можно помочь им денежкой на телефон- пополнить счет.

самомама
Екатеринбург

девочки если кто-то поедет раньше чем 26 дайте знать..у девочек вконтакте посылочки наготовлены..не знают как передать..

Екатеринбург

Hamingjusamur2

Я однозначно раньше 26 поеду. Не могу сказать точно когда. Неделя-две диапазон.

автор
мама
Екатеринбург

Там просят еще и лекарства. Видела фото - там просто бедствие и все((( Им ничего не дают.

просто посетитель

Vozlublennaya автор темы Им ничего не дают.

дают! но мало( не хватает ни смесей, ни тем более лекарств.

мама
Екатеринбург

Vozlublennaya автор темы Мы с мужем собираем для них помощь, планируем примерно через неделю (если за это время насобирается) поехать туда.

когда поедете? сами ездите забираете или надо куда то отвозить?

Екатеринбург

Куда привезти игрушки для малышей и еду куплю напишите? Могу все сама отвезти в субботу если нужно, и что- то позабирать в девочек. Мой тел 89226072705 настя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";